Рубрики

Марк Цукерберг приобрел уединенный земельный участок на Гавайях за 100 миллионов долларов. Какую недвижимость он получил в пользование за эту сумму?

Марк Цукерберг, соучредитель и генеральный директор Facebook, тщательно оберегает свою частную жизнь от внимания папарацци. Но сохранить все секреты в наш информационный век, в развитие которого он внес немалую лепту, не удается никому.

Покупка площадью 300 гектаров

Марк приобрел кусочек рая на Гавайях еще в 2014 году, как сообщает Forbes. За два участка земли на острове Кауаи площадью около 300 гектаров Цукерберг выложил 100 миллионов долларов.

Марк Цукерберг заключил сделку о покупке земельного участка на Гавайях сразу же после скандала с реконструкцией своего дома в Пало-Альто, вызвавшем активное раздражение соседей. Такая невинная изощренная месть в ответ на бесконечные претензии соседей. Такова версия, озвученная журналистами после информации о покупке на Гавайях.

По информации The Telegraph, Марк жил очень скромно в течение первых нескольких лет существования Facebook. Первой крупной покупкой была резиденция площадью 465 квадратных метров в 2011 году.

В 2013 году он купил четыре дома стоимостью 30 миллионов долларов рядом со своим домом, чтобы избежать чрезмерного внимания любопытных соседей.

Приобретение участка земли на гавайском острове Кауаи является первой покупкой, соответствующей его статусу технологического миллиардера. Владения Цукерберга на одном из главных Гавайских островов представляют собой два отдельных участка.

Пляж

Изолированный нетронутый великолепный пляж Пилаа с белым песком площадью 160 га. По законам штата пляж должен быть открытым для публики, так как частные пляжи на Гавайях запрещены. Цукерберг выкупил 89,2% акций компании "Пилаа Бич" за сорок девять миллионов восемьсот тысяч долларов у Гавайского товарищества с ограниченной ответственностью, принадлежащего Джиму Пфлойгеру, отставному местному дилеру Honda.

Пляж, приобретенный Марком Цукербергом, труднодоступен. К нему ведет почти километровая тропа, и в настоящее время он не пользуется популярностью у туристов. Возможно, просочившаяся в прессу стараниями журналистов "Форбс" информация о покупке Цукерберга привлечет к нему внимание, но вряд ли оно обрадует Марка.

Плантация Кахуайна

Второй участок земли, приобретенный Марком Цукербергом на Гавайях, – смежная с пляжем плантация сахарного тростника с органической фермой площадью 140 га. на этом участке Марк планирует построить дом для семьи вдали от любопытных глаз.

Этот участок был разбит на двадцать не имеющих выхода к морю участков для застройки. Марк выкупил все.

В 2016 году Марк обнес свои владения двухметровой стеной, после чего был втянут в судебные разбирательства с гавайской семьей, частично владевшей четырьмя участками из приобретенных Цукербергом. Суд Марк проиграл, после чего в 2017 году заплатил еще сорок пять миллионов за 36 га земли.

До покупки Марком застройщик планировал возвести на плантации восемьдесят объектов недвижимости. В настоящее время здесь завершается строительство резиденции Цукербергов. Никаких других зданий здесь больше не будет.

Резиденция представляет собой двухэтажный жилой дом площадью пятьсот семьдесят квадратных метров.

Планы строительства включают также отдельный гаражный комплекс и административное здание со штаб-квартирой безопасности и офисами с электронными ключами доступа.