Пандемия коронавируса стала вызовом для предприятий общественного питания. Если раньше о переходе "в цифру" только думали, то апрель и май показали, что без электронных сервисов и удаленных форматов выжить не получится. Сейчас в моде облачные решения и призрачные кухни.
В условиях пандемии доставка - самый актуальный формат работы
Сеть ресторанов Wingstop ввела новую концепцию еще в прошлом году. Рост продаж не заставил себя ждать, они увеличились на 65 %.
«У нас есть цель оцифровать 100 процентов транзакций, поскольку мы стремимся стать топ-10 мировых ресторанных брендов, - сказал FOX Business операционный директор Wingstop Махеш Садарангани. - И мы считаем, что "призрачные кухни" - это отличный шаг, поскольку объемы еды на доставке и цифровые продажи продолжают расти».
Рестораны-призраки, или облачные кухни, функционируют как формат общественного питания, который основан на модели доставки.
В разгар пандемии коронавируса резко увеличился объем заказов навынос. В новых условиях потребительские предпочтения и поведение клиентов меняются, и рестораны адаптируются к этим вызовам.
К тренду перевода кухонь на доставку подключаются все больше компаний по всему миру. Это позволяет снизить расходы на аренду и содержание зала, что особенно актуально в условиях карантина, когда клиентов нет совсем.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание