Рубрики

Рэпер Снуп Дог стал лицом шведской марки Klarna, уверовав в ее потенциал (видео)

У Klarna, шведского гиганта финансовых технологий, оцененного в прошлом году в 2,5 миллиарда долларов, появилась новая запись в своем реестре акционеров. Американский рэппер Снуп Догг, известный как Calvin Broadus, сегодня стал миноритарным акционером компании, которая предлагает услуги «купи сейчас - заплати позже» в 100 000 розничных магазинах Европы и США.

Эксклюзив: Snoopy инвестирует в "Кларну"

«Я уже много лет веду бизнес в Европе с модными брендами, телекоммуникационными компаниями и многими другими», - сказал новоявленный инвестор журналистам Forbes. В рамках сделки со шведской компанией, которая является вторичной инвестицией, размер которой не разглашается, знаменитый артист также станет лицом последней маркетинговой кампании "Кларны", сменив свое имя на Smoooth Dog.

Ранее Snoop Dogg был инвестором на ранней стадии развития в таких стартапах, как Eaze, бизнес по доставке марихуаны в Калифорнии, Reddit и бесплатное торговое приложение Robinhood. Певец утверждает, что за это время узнал о бизнесе очень многое.

Помимо участия в серии видеороликов YouTube, работы над будущим сотрудничеством в области маркетинга, акционер Догг сказал, что он также надеется рассказать о том, как бренд сталкивается с культурой: "Я также думаю о том, где еще я могу помочь им соответствовать успешным брендам".