Мишленовские звезды - это показатель хорошей кухни, качественного сервиса и безупречной репутации ресторана. Заслужит их очень сложно. А вот потерять - секундное дело. Недавно легендарный французский ресторан был лишен одной из трех мишленовских звезд. Причины толком никому не ясны.
Легендарный ресторан
Ресторан Поля Бокюза - это легендарное место, созданное гениальным шеф-поваром и легендарным человеком. Бокюз, который умер год назад в возрасте 91 года, посвятил всю свою жизнь кулинарии. Он стал основоположником новой французской кухни, в которой акцент сделан на качество и свежесть продуктов, а также на низкое содержание жиров.
Ресторан Бокюза находится в деревне под Лионом. В 1965 году он получил третью мишленовскую звезду, что стало настоящим рекордом. И на протяжении 55 лет он не сходил с первых позиций гастрономических рейтингов. До 17 января 2020 года.
Неприятное известие
В этот день в ресторан приехал представитель мишленовского департамента, чтобы сообщить, что с заведения сняли одну звезду. Он заявил, что кухня по-прежнему безупречная. Тем не менее, этого недостаточно, чтобы иметь три звезды.
Праведный гнев
В шоке были не только владельцы и работники ресторана, но и весь кулинарный мир. Известные повара и критики обрушили свой гнев на Мишленовский комитет. Они назвали это решение попыткой дискредитации французской кухни.
А вот представители ресторана отказались от резких комментариев в отношении происходящего. Они заявили, что для них важно сохранить не звезды, а душу господина Поля в этом заведении.
Возможная причина
Некоторые рестораторы предположили, что такое решение связано с банальным пиаром. Дело в том, что печатная версия мишленовского гида в последнее время плохо распродается. Такие скандальные действия могут быть попуткой привлечь внимание к изданию. Представители Мишлена отрицают эти обвинения.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание