Рубрики

Самый дорогой особняк США со столетней историей продается за 245 миллионов долларов (фото)

Этот шикарный особняк стоит в 960 раз больше, чем обычный американский коттедж, который в среднем продают за 255 тысяч долларов. Дом с долгой историей, выставленный на продажу за 245 млн $ (всего-навсего), располагается в Лос-Анджелесе. На настоящий момент это калифорнийское имение семьи Чартвелл является самым дорогим объектом недвижимости из всех продающихся в Соединенных Штатах. Предлагаем вам оценить красоту этой усадьбы.

"Скромное" жилье

Лос-анджелесский особняк произвел настоящий фурор на американском рынке недвижимости. Согласно статистике, по состоянию на вторую половину 2018 года дом в США в среднем стоит 255 тысяч долларов. Но стоимость этого объекта продажи делает его из ряда вон выходящим. Цена в 245 млн $ делает эту усадьбу доступной для приобретения далеко не каждому. Чем же обусловлена столь высокая стоимость?

В поисках нового владельца

Самый дорогостоящий объект недвижимости из всех ныне продающихся в США занимает огромную территорию, которая составляет почти 11 акров (или, иначе говоря, 445 соток). Имение Чартвелл, как называется этот особняк и прилегающий к нему земельный участок, находится в Лос-Анджелесе, в одном из самых престижных районов города.

Основной дом имения Чартвелл был спроектирован знаменитым американским архитектором Самнером Сполдингом и возведен в соответствии с планом в 1930 году.

В 1980-х годах особняк подвергся достаточно масштабной реновации. Прежние интерьеры были изменены. Новый внутренний облик усадьбы разработал французский дизайнер Анри Сэмюэль. Но, увы, узнать, как же сейчас выглядит оформление интерьеров, общественности не удастся - фотографии дома внутри не были опубликованы агентами по недвижимости, чтобы сохранить некоторую тайну. Так что полюбоваться на интерьеры особняка сможет только потенциальный покупатель.

Продажей этого "лакомого кусочка" занимается целая группа риелторов из самых престижных агентств, специализирующихся на продаже элитной недвижимости. Сколько времени может уйти на поиск нового владельца для усадьбы и на реализацию этого дома - неизвестно.

Телеусадьба

Некоторым этот особняк может показаться знакомым. Действительно, он появлялся на телеэкранах в течение почти 10 лет. Имение Чартвелл можно увидеть на начальных титрах ситкома "Деревенщина из Беверли-Хиллз", который выходил на канале CBS с 1962-го по 1971-й год.

Площадь основного особняка составляет 25 тысяч квадратных футов. Внутри дома размещаются 11 спальных и 18 ванных комнат, а также шикарный бальный зал (подойдет для любых пышных мероприятий).

Этот дом был построен в 1930-м году для инженера Линна Аткинсона. Позже здание было приобретено ныне покойным миллиардером Джеральдом Перенчио, чье имя неразрывно связано с "Юнивижн" - пятой по величине американской телекоммуникационной компанией.

Французский шик

Именно Перенчио в 1980-х годах поручил дизайнеру из Франции Анри Сэмюэлю провести реновацию усадьбы, с целью подчеркнуть ее облик в стиле французской неоклассики 18-го столетия.

Анри провел масштабную работу, и желание Джеральда воплотилось в жизнь. Ухоженные сады, которые окружают особняк, выглядят так, как будто они примыкают к прекрасному французскому замку, а не к американскому дому.

Прекрасный рекордсмен

Обширная территория имения Чартвелл, помимо основного особняка, включает в себя ухоженные сады необычайной красоты, теннисный корт, винный погреб на 12 тысяч бутылок и гараж-галерею на 40 автомобилей.

На территории усадьбы также расположены 75-футовый бассейн и примыкающий к нему гостевой домик на пять спален. Кроме того, имение предлагает великолепные виды окружающих пейзажей - панорамный обзор из окон особняка простирается от центра Лос-Анджелеса до Тихого океана. Из гостевого домика открывается вид на прозрачный бассейн.

Стоит особо отметить - если имение Чартвелл будет продано за объявленную стоимость или даже за чуть меньшую сумму, особняк побьет ценовой рекорд продаж недвижимости Лос-Анджелеса. Нынешний рекорд установлен особняком в Малибу, который был продан за 110 млн $ в апреле 2018 года.

А вы бы хотели жить в таком особняке? Как вы считаете, найдутся ли желающие его купить по такой цене?