Рубрики

Щедрый подарок сотрудникам компании от босса: $ 20 миллионов

В этом году основатель Bayada Home Health Care сделал своим работникам неординарный праздничный подарок. Марк Баяда преподнес сотрудникам общий бонус в размере 20 миллионов долларов. Суммы варьировались от $ 50 до десятков тысяч долларов в зависимости от того, как долго сотрудник проработал в компании. Марк Баяда объявил об этом на завтраке с участием около 100 служащих. Сотрудники были в восторге и аплодировали ему стоя.

Как проходил праздник

Обед состоялся в отеле Bellevue в Филадельфии, который находится всего в квартале от главного офиса компании. Баяда использовал $16,000 из своих сбережений и открыл эту фирму в 1975. На сегодняшний день в компании работает почти тридцать тысяч человек, и есть филиалы в 22 штатах. «Это был ошеломляющий подарок, - сказала Николь Грин, медсестра, которая присутствовала на празднике. - Это означало, что мы отлично поработали, Марк очень искренен и все делает от всего сердца». Со своей стороны, Баяда от всей души поздравил своих сотрудников.

По словам основателя компании, вознаграждение - это часть перехода на некоммерческий статус. Большой уровень продаж ожидается в начале следующего года. Баяда также заметил, что это способ выразить свою благодарность своим сотрудникам. Решение о переводе компании в некоммерческий статус призвано защитить компанию от продажи в будущем. Тем не менее это приносит большой вклад в прибыль компании.

Проблемы компании

К сожалению, Баяда в настоящее время очень озадачен двумя судебными исками, в которых утверждалось, что некоторые сотрудники были несправедливо лишены сверхурочной оплаты. В одном иске требуется дополнительная компенсация для менеджеров по обслуживанию клиентов. Другой иск от медсестер, профессиональных терапевтов и других работников фирмы.

Баяда заверил, что его политика оплаты труда соответствует законам штата и федеральным законам. Независимо от результатов расследования, основатель этой компании говорит, что сделал все правильно. Его щедрый поступок красноречивее слов, не правда ли?