Рубрики

Как разбогатеть с $2 до миллиона за 5 лет?

«Начните больше времени проводить на работе. Это поможет заработать больше денег», - утверждает 34-летний основатель блога Millennial Money, владелец нескольких компаний, миллионер Грант Сабатье.

История бедного студента

В 2010 году у Сабатье, которому тогда было 24 года, на банковском счету осталось всего лишь 2,26 доллара. Этих денег не хватило бы даже на еду. После окончания колледжа он жил вместе с родителями и не имел ни гроша за душой. Кто знает, как сложилась бы его жизнь, если бы он не поставил перед собой цель: заработать 1 миллион долларов и как можно быстрее.

Как ни странно, ему это удалось. Сабатье не только увеличил свой доход до более чем 300 000 долларов в год, но и сумел сэкономить около 80 процентов и выгодно вложить полученные средства.

Всего через пять лет Сабатье достиг своей цели, сэкономив более 1,2 миллиона долларов. Это произошло в 2015 году.

Хоть ключевой частью успеха миллионера стало сокращение расходов и максимальная экономия сбережений, он считает, что наилучший способ быстро разбогатеть - это сосредоточиться на увеличении дохода: поиск подработок, выгодные вложения, регулярный мониторинг расходов. Но первое, на что следует обратить внимание, это работа и заработная плата.

Деньги, которые вам пригодятся

Оказывается, большинство из нас денег попросту недополучает. Имеются в виду различные льготы и пособия. Самое обидное, многие о них даже не подозревают.

Поэтому убедитесь, что вы в полной мере пользуетесь всеми преимуществами, которые предлагает ваша компания, включая скрытые выгоды и льготы в области отпусков и здравоохранения. Не знаете, как это сделать? Обратитесь в отдел кадров.

Как часто многие из нас считают, что заслуживают повышения! Но почему-то не просят об этом руководство.

Сколько вы получаете?

Вы уверены, что вам достаточно платят за выполненную работу?

Лишь небольшая часть работников довольна уровнем зарплаты. Остальные хотели бы получать больше, гораздо больше. Они считают, что недостаточно зарабатывают.

Основная проблема заключается в том, что многие не решаются заявить об этом вслух и потребовать прибавки. Они боятся, что их тут же уволят, потому и продолжают работать, хоть и не получают, сколько бы хотелось.

Но следует знать о том, что для компании замена квалифицированных сотрудников часто дорого обходится, поэтому многим проще увеличить жалованье, чем искать кого-то на ваше место. Вот в этом и ваше преимущество.

Если взвесить все за и против, может оказаться, что у большинства сотрудников намного больше рычагов для ведения переговоров о повышении, чем они думают.

Кто-то скажет, что мечтать намного легче, чем что-то изменить в реальной жизни. Но те, кто сделал это, сумели неплохо заработать, причем довольно быстро.

Знания - уже полдела

Но прежде чем сесть за стол переговоров с боссом, стоит исследовать рынок вакансий, чтобы понять, сколько на самом деле вы должны зарабатывать.
Ваша рыночная стоимость - это та сумма, которую компания-конкурент заплатит работнику с уровнем знаний и опытом, как у вас, за такую же работу.

Такая информация поможет понять, сколько вы стоите на самом деле и нужно ли требовать повышения или искать работу в другой компании.

В этом случае помогут:

  • Сайты вакансий онлайн. Интернет-ресурсы поиска работы - самое простое для начала. Они позволяют нынешним и бывшим сотрудникам делиться отзывами о компаниях, работодателях, информацией о зарплате. Это поможет составить представление о том, насколько ваша заработная плата ниже или выше по сравнению с аналогичными должностями в других компаниях.
  • Рекрутеры. Знакомство с таким специалистом может стать взаимовыгодным, ведь им платят за то, чтобы помочь вам найти работу. Эти люди действительно знают, чего вы стоите. При необходимости рекрутеры смогут точно ответить на вопрос, насколько уровень зарплаты соответствует занимаемой вами должности, а при желании смогут предложить лучшие варианты по трудоустройству.

Ну как, все еще сомневаетесь или все-таки попробуете заработать миллион? Как думаете, это реально?