Рубрики

Большой дом пустует: 7 способов извлечь из этого доход

Налог на недвижимость, ипотечные платежи... Многие из нас надеются, что в конечном итоге все это окупится, когда мы продадим наш дом и собственность с целью получения прибыли. Но не нужно так долго ждать. Почему бы не заработать деньги из своего дома прямо сейчас с помощью одной из представленных ниже бизнес-идей?

Сдавайте жилье

Вы можете сдать в аренду часть или всю свою собственность, если живете где-то в другом месте. И не думайте, что вам нужно жить в курортной зоне, чтобы ваш дом был желанным. Находясь рядом с колледжем или университетом, больницей, крупным работодателем или даже живя в городе с ограниченным рынком аренды, вы можете сдать свою недвижимость за неплохую сумму.

Первый шаг к получению денег от аренды - решить, какое место в вашем доме вы собираетесь сдавать. Спальни с собственными ванными комнатами, очевидно, будут пользоваться большим спросом. Чтобы получить максимальный доход, вы можете отказаться от своей главной спальни, если в ней есть ванная. Сделайте несколько хороших фотографий и - вуаля! Вы готовы разместить красивое объявление на любом сайте.

Если вы живете в таком месте, которое привлекает туристов, то можете рассмотреть возможность переезда и сдачи в аренду всей вашей недвижимости в сезон.

Отель/хостел

Если у вас есть несколько свободных комнат и вы хотите увеличить до максимума доход от аренды, превратите свой дом в отель или хостел. Возможность сдавать в аренду несколько комнат в вашем доме на одну ночь или неделю может быть намного выгоднее, чем аренда по месяцам. Вы можете даже предоставлять завтраки по утрам, если пожелаете.

Складские помещения

Но что, если у вас помещение, скажем, не предназначено для проживания? Но у вас есть свободная площадь, которую вы хотели бы превратить в источник стабильного дохода? Если размер и характеристики помещения подходят, то вы можете сдавать его в аренду в качестве склада.

У многих людей есть такие транспортные средства, как лодки, внедорожники и мотоциклы, которые они хотят защитить от зимней непогоды, но у них нет места дома. Некоторые ищут варианты круглогодичного хранения. Разрешите кому-либо хранить свое транспортное средство в вашем гараже или сарае, и это может принести вам довольно хороший ежемесячный доход.

Также можно сдавать помещения в рекламных целях. Обязательно отметьте все специальные функции (например, наличие отопления, водопровода).

Собственная продукция

Даже если вы живете на обычном пригородном участке, вы можете выращивать достаточно фруктов, овощей или цветов для продажи. Достаточно часто встречаются придорожные лавки, на которых продаются свежие цветы, фрукты, орехи и местные продукты.

С ростом числа людей, которые все больше заботятся о безопасности и полезности своей пищи, рынок свежих местных продуктов питания растет. Так почему бы не использовать свой участок для изготовления собственной продукции?

Проводите мероприятия

Если у вас есть земельный участок или небольшая ферма, вы можете зарабатывать деньги, проводя развлекательные мероприятия. Вам не нужно устраивать большие концерты или музыкальные фестивали (хотя вы, конечно, можете, если у вас есть подходящая собственность и желание). Многие мелкие фермеры и землевладельцы получают стабильную прибыль от агротуризма, экскурсий по участку и демонстраций, а также специальных ужинов. Свадьбы на открытом воздухе в красивых сельских местах также всегда популярны.

Начните бизнес на дому

Все вышеперечисленные идеи для зарабатывания денег являются домашним бизнесом, но это не все возможности. Ведение бизнеса из дома помогает снизить накладные расходы, имеет преимущества в отношении подоходного налога и это может быть отличный способ оставаться дома со своими детьми.

Прежде чем превратить домашнюю собственность в доходную, стоит учесть два важных момента. Первый - это страховой риск. Если вы используете имущество способами, не указанными в страховом полисе, ваша страховка может (и, скорее всего, будет) признана недействительной в случае пожара, наводнения или другой катастрофы. Вы должны получить надлежащее страховое покрытие.

Во-вторых, убедитесь, что вы не берете на себя больше, чем можете сделать. Но если вы тщательно продумали оба этих важных момента, зачем ждать и гадать, заработаете ли вы какие-либо деньги из своего дома, когда вы могли бы зарабатывать на этом прямо сейчас?