Рубрики

Бросил школу в 10 лет, чтобы помогать отцу: как Бенджамин Франклин, несмотря на нищету, стал успешным человеком

Бенджамин Франклин не родился в богатой семье и не окончил школу, но все же он известен всем. В десять лет Бенджамин Франклин бросил школу, чтобы помочь отцу в бизнесе. В подростковом возрасте он не проявлял особого таланта, кроме своей любви к книгам. Тем не менее, Бенджамин стал уважаемым государственным деятелем, уважаемым автором и успешным предпринимателем. Как он мог добиться успеха, несмотря на нищету?

Рецепт успеха: правило пяти часов

Время скоротечно, но некоторые люди совершенно этого не осознают, предпочитая откладывать все важные дела «на потом».

"Правило пяти часов" Франклина отражает очень простую идею о том, что самые умные и успешные люди - это те, кто постоянно и сознательно учится. Чтобы быть успешным, достаточно тратить пять часов в неделю на дальнейшее образование. Согласно исследованию, обучение было обобщающим фактором среди многих успешных людей.

Управление собственным образованием никогда не выходило из моды. В каждом веке обогащение знаний было основой для дальновидных идей. Жизнь без самоисследования не заслуживает того, чтобы жить, сказал однажды Платон.

Как соблюдать правило пяти часов?

Итак, предположим, вы относитесь к тому редкому количеству людей, которые проявляют сознательность и хотят следовать правилу пяти часов. Как это сделать?

  • Встать рано, чтобы найти дополнительное время. Не стоит пренебрегать составлением ежедневного расписания. Это простое действие, благодаря которому вы преуспеете в обучении, получите вдохновение, и работа станет более эффективной. Вы можете прочитать что-то, посетить курс и обсудить его результаты.
  • Разработка целей. Прежде всего, вы можете начать осознавать свои цели. В каких областях должно происходить дальнейшее развитие? Какие навыки вам нужны, чтобы достичь своей цели? Регулярно проверяйте, достигнуты ли они.
  • Думайте, пробуйте и размышляйте. Размышление о том, что вы узнали, является важной частью вашего успеха. Это позволяет развиваться первым впечатлениям. Вы должны уделить время тому, чтобы просто размышлять.
  • Проявлять сознательность. Вместо того, чтобы делать вещи автоматически, можно проявлять сознательность. Если вы получаете честный отзыв о своей работе, признайте ошибку. Регулярная практика новых навыков улучшит их. Обучение похоже на греблю против течения. Если вы остановите этот процесс, вы поплывете обратно.

«Нет времени»

Это очень популярная отговорка, которую используют многие люди. Однако вы должны от нее отказаться, если хотите добиться успеха. «Как только у меня будет время для этого, я буду учиться». Знакомая фраза? Так говорят многие, но на самом деле это всего лишь отговорка. У них никогда не будет времени для этого.

Успех Бенджамина Франклина связан с продолжением образования. Может быть, в некоторые дни казалось, что правило пяти часов теряет эффективность, но в конечном итоге это был ключ к успеху.

Мало того, что есть техника для достижения успеха, пятичасовое правило также учитывает индивидуальную концепцию, оно только определяет временные рамки. На самом деле добиться успеха в жизни очень просто, используя всего пять часов в неделю.