Рубрики

Быстрые способы подзаработать, не увольняясь с основной работы

Кто откажется от возможности заработать немного денег в дополнение к своему основному доходу? Вопрос только в том, как это можно сделать. Все хотят этого, поэтому в Сети можно в изобилии найти подобные предложения, которые по факту оказываются лишь мошенническими схемами. Однако есть и реальные способы немного подзаработать. В статье вы найдете несколько идей, как пополнить семейный бюджет, не увольняясь со своего основного места работы.

Продайте неиспользованные подарочные карты

Сейчас довольно часто на дни рождения и прочие праздники дарят подарочные сертификаты в разные магазины. Некоторые бывают с ограниченным сроком действия. Но не всегда эти карты бывают нужны тому, кому их подарили. Продайте их.

Продавайте фотографии

Есть сайты, такие как, например, Shutterstock, iStock, где можно подать заявку, а затем выставлять на продажу свои фотографии. Причем один и тот же снимок можно продавать неограниченное количество раз. Платят, конечно, не очень много, довольно высокие требования к качеству снимков, но для тех, кто любит фотографировать, это может стать источником пассивного дохода.

Подвозите людей за деньги

Если у вас есть автомобиль, то он может стать прекрасным источником дополнительного заработка. Вы можете договориться с коллегами из своего района и подвозить их на работу и с работы за оплату, искать попутчиков, когда едете в другой город (сервис «Бла-Бла-Кар»), таксовать по дороге из одного пункта в другой или в свободное время (сейчас для этого нужно просто установить приложение). В ряде случаев это окупит ваши затраты на бензин, а когда-то и принесет дополнительный доход.

Есть и более радикальный способ – вы можете сдавать свой автомобиль в аренду.

Разные небольшие услуги

В Сети можно найти немало сервисов по поиску исполнителей. На таких сайтах ищут людей, готовых выполнить разную работу, как правило, разово: поработать курьером, сделать перевод с иностранного языка, написать текст, расклеить объявления и т. д. Огромное количество вариантов.

Присматривать за детьми

Здесь вариантов много, это не обязательно классические услуги няни. Бывает нужен человек, который пару раз в неделю сможет отвести ребенка из школы или детского сада в кружок и домой. Ищут людей, чтобы ходили с ребенком на прогулку или сидели не регулярно, а время от времени, по потребности.

Гулять с собакой

Такой вариант тоже востребован, если у собаки очень занятой владелец. Желательно найти такой вид подработки рядом с домом.

Тестирование сайтов и приложений

Многим компаниям-разработчикам нужны люди, которые тестировали бы их продукт. Есть, например, сайт UserTesting, на котором предлагают такие варианты заработка.

Продайте свою одежду и другие ненужные вам вещи

Можно практически со 100 % уверенностью заявить, что в гардеробе каждой женщины, даже минималистично настроенной, можно найти вещи, которые были куплены, но ни разу не надеты. Можно продать всю эту одежду на том же «Авито». Конечно, полную стоимость выручить, скорее всего, не получится, но это все равно лучше, чем ничего.

Если у вас дома есть старый смартфон, планшет, ноутбук или компьютер, которыми вы уже не пользуетесь, их тоже можно продать.

Сдавать в аренду

Обладателям больших квартир или домов вполне может подойти такая идея. Зачем помещение будет простаивать, если можно его сдавать в аренду и получать за это деньги? Причем речь идет не обязательно о постоянной аренде. Можно сдавать жилье только на выходные или период отпуска. Например, сайт Airbnb дает такую возможность, согласно исследованию, проведенному этим сайтом, люди в среднем на аренде зарабатывают 924 доллара в месяц. Чтобы понять, на какую сумму ориентировочно вы можете рассчитывать со своей жилплощадью, на Airbnb разработан инструмент оценки потенциальной доходности.

Но на самом деле можно посмотреть на идею аренды гораздо шире. Сейчас люди все больше склонны к тому, чтобы проявлять бережливость, а поэтому не покупать вещи, а брать в аренду. И это могут быть самые разные вещи: строительные инструменты, бытовая техника, костюмы, гаджеты, игрушки для детей и многое другое.

Если у вас есть свободный гараж или подвал в доме, их можно использовать для того, чтобы брать на хранение чужие вещи за плату.

Инвестировать деньги

Это уже настоящий пассивный доход. Важно только для инвестирования выбирать надежные инструменты (например, ETF-фонды) и не связываться с финансовыми пирамидами.

Продавать статьи

Если вы занимаетесь чем-то интересным и вам нравится делиться с людьми информацией, то вам стоит писать об этом статьи и продавать на биржах текстового контента, например, "Адвего" или Etxt.

Расшифровывать аудиофайлы

Это простой способ, правда, и желающих заработать гораздо больше, чем заказов.

На самом деле возможностей зарабатывать деньги вокруг очень много, если подойти к вопросу творчески и активно. Какие-то из вариантов вполне могут со временем превратиться в полноценный источник дохода, собственный бизнес-проект.

А что вы об этом думаете?