Рубрики

Быть или не быть? Чего нельзя делать после собеседования, чтобы не испортить впечатления

Когда люди заинтересованы в работе, они уделяют максимум внимания подготовке к собеседованию. Во время интервью они делают все возможное, чтобы представить себя в наилучшем свете. Однако после собеседования многие соискатели позволяют себе расслабиться. В результате они допускают ошибки, из-за которых не получают желанного места.

Не нервничайте

Предположим, что собеседование пройдено. Один человек спокойно ждет звонка от работодателя, другой же начинает изводить себя сомнениями. Ему кажется, что во время интервью он не сумел произвести впечатления. Он сомневается в том, что получит работу. Такой человек начинает судорожно искать другие варианты, демонстрируя собственную неуверенность.

После собеседования обязательно нужно выждать неделю, перед тем как продолжить поиски работы. Если соискатель соответствует требованиям компании, с наибольшей вероятностью ему сообщат об этом в течение недели.

Если этот срок истек, а работодатель не дает о себе знать, можно спокойно возвращаться к поиску подходящих вакансий, договариваться о новом собеседовании.

Не переходите черту

Общение с потенциальным работодателем в социальных сетях – еще одна ошибка, которую часто допускают кандидаты. Соискатель, который так поступает, выставляет себя в дурном свете. Когда он в социальных сетях спрашивает о результатах собеседования, он пересекает границу, которую не нужно переходить.

О чем подумает в подобной ситуации потенциальный работодатель? Он решит, что кандидат не имеет никаких представлений о субординации. Едва ли человек, зарекомендовавший себя так, сможет рассчитывать на работу.

Не проявляйте небрежность

Соискатель может вести себя идеально во время собеседования. Однако ему ни в коем случае нельзя расслабляться и после него.

К примеру, обязательно стоит проверить свое благодарственное письмо на предмет ошибок и опечаток. Человек, который будет его читать, обязательно отметит проявленную небрежность. Он поймет, что кандидат не проявляет внимания к деталям.

Не забывайте благодарить

После собеседования обязательно стоит отправить интервьюеру благодарственное письмо по электронной почте. Это не займет много времени, но станет доказательством того, что кандидат действительно заинтересован в работе.

Затягивать с отправлением благодарственного письма не стоит. Оптимальное решение – сделать это на следующий день после интервью. Когда соискатель этого не делает, он упускает отличную возможность произвести хорошее впечатление.

Что написать в письме? Поблагодарите интервьюера за уделенное время, за предоставленную информацию о компании и ее работе и так далее.

Подведение итогов

Впечатление о нас у других людей складывается из мелких деталей. Иногда сущий пустяк может разрушить все усилия, которые мы предпринимаем для того, чтобы выставить себя в выгодном свете.

Чтобы увеличить шансы на получение работы, не игнорируйте советы, приведенные в статье.

Не проявляйте излишнего беспокойства, не рассматривайте социальные сети в качестве средства связи. Не позволяйте себе небрежности и, конечно же, не забывайте о благодарственном письме.