Рубрики

Стюардессы не рекомендуют разуваться на борту самолета: причины

Для самолета пассажира перелет - это всего лишь несколько часов из его жизни. Но для бортпроводников перелеты - практически вся их жизнь. За свою карьеру они чего только не насмотрелись и натерпелись, а потому могут дать немало ценных советов пассажирам. Например, не пить алкоголь перед полетом, не рассказывать ужасные истории о катастрофах. Также одна бывшая стюардесса с многолетним стажем призывает пассажиров не снимать обувь в самолете.

Зачем пассажиры снимают обувь?

Нетрудно догадаться, зачем пассажиры снимают обувь в самолете. Чтобы чувствовать себя комфортно во время путешествия (особенно если речь идет о длительном перелете). Некоторые люди берут с собой в салон тапочки, но есть и такие, которые предпочитают оставаться в носках или совсем босиком. Почему бортпроводники просят не делать этого?

Уважение к окружающим

К сожалению, есть такая категория пассажиров, которых интересует только их собственный комфорт. Они наслаждаются тем, что их ноги отдыхают от тесной обуви, но их совершенно не волнует, что другим пассажирам и бортпроводникам приходится дышать запахом их потных ног. Кому-то даже может стать плохо. Так что если вы не уверены в чистоте своих ног и не пользуетесь специальным дезодорантом, лучше оставайтесь в ботинках.

Безопасность

Во время полета возможны внештатные ситуации. В случае аварийной посадки, скорее всего, у вас не будет времени и желания возиться со своими ботинками. Они так и останутся лежать на полу салона. А если будет тряска, их может разбросать в разные стороны. Таким образом, во время эвакуации они могут кому-то помешать выбраться из самолета. Человек может споткнуться и упасть. Бегущие сзади пассажиры могут травмировать его, может создаться затор в проходе.

Если уж вас не волнует чужая безопасность, подумайте о своей собственной. В случае аварии на полу могут оказаться осколки стекла. Покинув самолет, вам придется босыми ногами ступать на землю. Вы можете сильно травмировать стопы, если на вас в этот момент не будет обуви. К тому же из-за боли вы не сможете двигаться так быстро, как того требует ситуация.

Гигиена

Больше всего бортпроводников поражает, когда пассажиры ходят без обуви в туалет. Дело в том, что санузлы между рейсами не всегда должным образом дезинфицируются, их нельзя назвать стерильными. Более того, не все люди ходят в туалет аккуратно. На полу может валяться использованная бумага. А разлитая жидкость - это явно не вода. Неужели кому-то приятно так пачкать свои ноги?