Рубрики

Бюджетная свадьба: пара выбрала футболки и джинсы вместо шикарного костюма и свадебного платья

Традиционно свадьба - это один из важнейших дней в жизни каждого человека. Поэтому во всем мире принято тратить немало денег на ее организацию. Невеста обязательно облачается в дорогое платье, а жених надевает классический костюм.

Но не все пары готовы тратить много денег на проведение церемонии. Ребекка и Глен из Великобритании решили сэкономить и сыграли собственную свадьбу, облачившись в футболки, джинсы и кроссовки.

Планирование свадьбы

Ребекка и Глен обручились в августе 2016 года. Сразу после этого влюбленные начали планировать свадебное торжество. С самого начала они знали, что бюджет ограничен. У их родителей не было денег, чтобы оплатить церемонию, а кредит молодые люди брать не хотели.

Сначала влюбленные хотели отметить свою свадьбу традиционно. Они подыскивали белое платье, классический костюм и хороший ресторан. Но вскоре Ребекка и Глен поняли, что у них нет достаточного количества денег на организацию традиционной свадьбы. Тогда Глен в шутку предложил своей девушке отметить ее в футболках. Он сказал: «Мы можем пожениться в джинсах и футболках, и я все равно буду любить тебя».

В каждой шутке есть доля правды

Ребекка сразу же согласилась, чем сильно удивила Глена. Девушка утверждает, что испытывала сильное давление перед свадьбой. Сначала они хотели угодить всем своим родственникам и друзьям: нашли дорогой ресторан, пригласили всех знакомых, выбрали красивые костюмы. Но скоро влюбленные поняли, что им придется потратить на все это огромное количество денег. Они сумели вовремя остановиться, решив, что сыграют свадьбу, не оглядываясь на мнение своих людей.

Скромная свадьба не влияет не чувства

Свадебную церемонию Ребекка и Глен провели в городской ратуше. На праздник они пригласили только 40 человек. Это были близкие родственники и друзья влюбленных.

Ребекка подсчитала, что на традиционную церемонию они с Гленом потратили бы более 14 000 фунтов стерлингов. Это около 1 130 000 рублей. Они планировали отметить свадьбу в загородном доме в канун Рождества. Но в итоге церемония прошла 26 апреля. На ее организацию в ратуше молодожены потратили всего 250 фунтов стерлингов (20 000 рублей). Затем влюбленные и их гости отправились на ужин в небольшой ресторан. Вместо огромного свадебного торта пара заказала миниатюрные кексы.

Облачаться в дорогие платья и костюмы они тоже не стали. Вместо этого они заказали стилизованные футболки. И своих гостей Ребекка и Глен тоже попросили прийти в простой одежде. Сэкономленные деньги пара решила потратить на обустройство своего дома и свадебное путешествие. Они не считают, что их свадьба прошла хуже, чем у других людей. Их скромное торжество тоже запомнится им на всю жизнь.