Рубрики

Часто меняю работу, но меня всегда берут с удовольствием: подруга-психолог научила, что говорить «летунам» на собеседовании

Частые смены работы по-разному сказываются на резюме для будущих работодателей. Это характеризует человека как разнорабочего, способного приспособиться к любым условиям, но в то же время ненадежного и неопределенного. Если пофилософствовать, то окажется, что это старый конфликт мировоззрений: что лучше - работать долго на одном месте и стать профессионалом, или постоянно менять деятельность и так ничего и не достигнуть в разнообразии? По данным опросов, 43% миллениалов не желают задерживаться на одной работе дольше двух лет. Эта цифра достигает 61% для последнего поколения Z.

Проблема состоит в том, что эти поколения сами не знают, чего хотят: высокие зарплаты, свободные графики, профессионализм в своей сфере. К сожалению, не везде удается совместить все это, потому люди колеблются. Но вреден ли для карьеры подобный множественный опыт?

Вопрос восприятия

Перебежчики распространены на рынке труда в зависимости от направлений. Профессии высокого уровня ответственности обычно требуют от сотрудников значительных обязательств, кадры подбираются тщательно, на основе предыдущего опыта. Это актуально в сфере медицины, законодательства или управления - там нужны сотрудники на длительные сроки, потому что у них будет доступ к важным и закрытым сферам общественной жизни. От них ожидают наработанных навыков и мастерства.

Зато в более распространенных простых областях смена работы встречается чаще: в консультационных центрах, магазинах, на сезонных работах. Обычно обучение длится всего пару дней, так что любой школьник может выполнять задания. Например, в отелях и ресторанах только две трети сотрудников работают больше года.

Восприятие работодателя также различно для разных секторов. На собеседовании перебежчик может привлечь те фирмы, где уровень текучести кадров близок к 30%, где заинтересованы в интеграции новых сотрудников. Но в финансовой сфере, например, 88,5% французских директоров не наймут сотрудника, если он сменил место работы 3 раза за последние 10 лет. А 83% говорят, что готовы исключить кандидата по этой причине.

Предусмотрите вопросы

Все хорошие рекрутеры должны с пониманием отнестись к переполненной трудовой книжке. Есть такие, что звонят предыдущим работодателям узнать о претенденте. Причины ваших увольнений играют значительную роль при подборе кадров, так что будьте готовы логично объяснить свой выбор и подготовьтесь к вопросам о своей стабильности. При всем при этом не выдумывайте лишних оправданий, придерживайтесь только профессиональной истории. И уж точно не стоит прикрываться человеческими трагедиями, давить на жалость.

Любому кандидату следует готовить свои ответы на потенциальные вопросы менеджера по подбору персонала, особенно "летуну".

"Вы нестабильный человек"

Регулярная смена работы могла заставить вас почувствовать себя бедным человеком, который не нашел своего пути. Но чтобы не вызвать отторжения фирмы, попробуйте наладить контакт с менеджером и объяснить ситуацию с положительной стороны. Чем больше у вас опыта, тем большим количеством навыков вы располагаете. К тому же это показывает, что вы готовы рисковать ради лучшего результата.

"У вас нет опыта в нашей отрасли или бизнесе"

Переход от одной деятельности к другой позволяет приобрести навыки и знания для новых целей. Возможно, вы столкнулись с большим количеством проблем, чем стандартный кандидат. Это разнообразие может принести новые идеи компании, помочь найти неординарные решения или создать неожиданные проекты. Постарайтесь обсудить вклад каждого из ваших опытов в следующий и объяснить, как они могут сослужить в вашей новой отрасли.

"Вы и от нас уйдете, зачем нам вкладываться в ваше развитие?"

Приспособляемость, которая приобретается после регулярных смен обстановки - это плюс. Она позволяет вам быть эффективнее и продуктивнее, чем обычный сотрудник. Кроме того, работник представляет большую ценность в самые первые месяцы своей работы, пока он еще полон энтузиазма и готов стараться больше. Он еще не устал от рутины, его мотивация выше среднего. Объясните это рекрутеру.

"Вы не знаете никого в нашей среде"

Это может быть правдой, но после многоразовой смены работы у вас должна быть обширная сеть знакомств и более разнообразная. Потребность в связях часто возникает там, где мы ее не ожидаем. Так что в ваших интересах сохранять контакты и быть готовым к новым. Кстати, сменив достаточно работ, вы не должны иметь никаких проблем с тем, чтобы узнавать людей.

Хотя некоторые работодатели по-прежнему наотрез отказываются принимать перебежчиков на работу, приводя в аргументы безответственность и ненадежность, есть и те, кто осознают преимущества многочисленных рабочих мест. Так что, если у вас огромное резюме, не расстраивайтесь, а делайте это своей сильной стороной на собеседовании. Ваш опыт бесценен и может внести вклад в развитие серьезного предприятия.

С одной стороны, хорошо бы развиваться только в своей нише, не отвлекаясь на другую деятельность, и достичь определенных высот. Кто-то проводит на одном рабочем месте по 40-50 лет и остается признанным мастером в своей области. Но с другой стороны, человеческая жизнь коротка, а в мире столько всего, что нужно испробовать. Некоторых постоянные перемены освобождают от стресса и нудной рутины. Недавно я выкладывала статью о том, как подросток, сменивший несколько работ, даже без образования смог извлечь пользу из каждой сферы: будь то обслуживание столиков в кафе или фриланс. Так что выбор - засиживаться подолгу или путешествовать налегке по рынку труда - за каждым из нас.