Рубрики

Кредитная карта таит в себе ловушки: аспекты, которые должны знать пользователи

Пока мы все в предвкушении праздника, многим из нас предстоят серьезные финансовые траты. Сезон отпусков является одним из самых дорогих периодов. Пока вы ходите по магазинам подарков, у вас может возникнуть вопрос: «Как я буду платить за это?» Некоторые, не имея свободных средств, пользуются кредитными предложениями.

Это может быть не лучшим решением в долгосрочной перспективе. Вот несколько ловушек, которые подстерегают тех, кто предпочитает брать подарки в кредит.

Существующий долг

Имея управляемый баланс, вы сможете погасить долг перед покупками до комфортного уровня. Однако в случае, если ваш долг уже вышел из-под контроля, использование кредитных карт в праздничные дни только усугубит проблему.

Помните, что долг накапливает проценты. Таким образом, вы на самом деле тратите все больше денег, а существующий долг увеличивается.

Наличные деньги – это самый малозатратный способ совершать покупки, если вы хотите сократить счета и придерживаться бюджета. Лучший способ предотвратить перерасход средств – взять с собой лимит наличными, а кредитные карты оставить дома.

Открытие новых карт

Курортный сезон приносит так много соблазнов. Кредитные организации часто предлагают заманчивые вступительные предложения в это время года. Например, вам может быть предложен определенный процент от вашей покупки, если вы откроете карту. И если вы делаете много покупок в одном и том же магазине, это может показаться хорошей сделкой.

Однако кредитные карты магазина идут с одними из самых высоких процентных ставок. Таким образом, использование любого баланса на этих картах может означать быстро растущий долг.

Наличие слишком большого количества кредиток может отрицательно повлиять на ваш кредитный рейтинг.

Бонусы в награду

Однако одним из преимуществ использования кредитных карт является возможность вернуть деньги с помощью кэшбэка или бонусных баллов.

Ваша кредитная карта также может предполагать специальные предложения для определенных розничных продавцов, что может помочь вам сэкономить. Оба варианта могут быть разумными решениями.

Однако вы должны воспользоваться этими преимуществами только в том случае, если вы можете сразу же пополнить свой баланс.

Если вы не пополняете свой баланс вскоре после покупки, вы фактически отрицаете ценность заработанных вами баллов. Интерес, который вы получаете, скорее всего, будет стоить вам больше, чем вы сэкономили.

Если вы не можете сразу пополнить баланс, лучше заплатить другим способом. Помните, что сезон отпусков – прекрасное время, чтобы дарить подарки своим близким, но вам не нужно влезать в долги, чтобы это сделать.