Рубрики

Чем занимались влиятельные люди в 25 лет

Нет никакого правила, которое бы утверждало, что самый правильный возраст для того, чтобы оказаться на вершине успеха - 25 лет. Конечно, некоторые звезды, подобно Бейонсе или Стиву Джобсу, достигли огромных высот к 30 годам, но некоторые знаменитости в это время еще занимались ерундой или искали себя, но это не помешало им достичь карьерных высот немного позже.

У каждого своя дорога к успеху: она извилиста и непредсказуема. Дональд Трамп, к примеру, будучи немногим старше 20, унаследовал отцовский бизнес и был вынужден управлять огромной корпорацией, а Джоан Роулинг в это время еще и не мечтала стать писателем и жила на пособие. Чем занимались успешные люди, только перешагнувшие рубеж 25 лет?

Ральф Лорен

Знаменитый американский модельер родился в Бронксе. В 24 года он вернулся из армии и поступил на учебу в колледж Барух, одновременно подрабатывая в качестве подавца-консультанта в Brooks Brothers.

В 26 лет он решил сшить первый широкий галстук в европейском стиле, что неожиданно поспособствовало его знакомству с Нейманом Маркусом и в конечном итоге привело к успеху.

Стив Джобс

К концу первого дня торгов в декабре 1980 года рыночная стоимость Apple Computer составляла 1,2 миллиарда долларов, что делало соучредителей богатыми людьми.

Одному из них, Стиву Джобсу, в это время было 25 лет. Как он признался позже своему биографу Уолтеру Айзексену, в тот день он дал себе обещание никогда не позволять деньгам разрушать его жизнь.

Джеф Безос

В 24 года будущий основатель и генеральный директор Amazon приступил к работе в Bankers Trust, занимаясь разработкой революционного программного обеспечения для банковских учреждений. Всего два года спустя он стал самым молодым вице-президентом компании.

Марк Цукерберг

К тому моменту, как ему исполнилось 25, Цукерберг уже пять лет усердно работал над Facebook. В 2009 году компания стала приносить прибыль, а количество пользователей сети достигло 300 000 человек.

Сам Цукерберг был невероятно взволнован и написал в своем аккаунте, что это только начало. С тех пор аккаунт на Facebook создали около 720 миллионов человек.

Илон Маск

Незадолго до своего 25-летия генеральный директор и основатель Tesla and SpaceX Илон Маск бросил свою докторскую программу в Стэнфорде, чтобы полностью посвятить себя интернет-компании Zip2, которая занималась бизнес-каталогами и картами.

Несколько лет спустя Compaq купил компанию за 307 миллионов долларов, которые Маск инвестировал в свой новый стартап PayPal.

Ларри Эллисон

Будущий миллионер-основатель компании Oracle в 22 года бросил колледж, переехал в Беркли, штат Калифорния, и стал самостоятельно изучать программирование, подрабатывая в страховании. Он менял одного работодателя на другого, пока, наконец, не остановился в Amdahl Corp., где работал над первой IBM-совместимой системой мэйнфреймов.

Марисса Майер

В 24 года Майер стала сотрудником Google и первой женщиной-инженером компании. Она оставалась там в течение 13 лет, прежде чем стать генеральным директором Yahoo.

Тогда у Google не было огромных офисов и площадей. Это была компания из семи человек, которые ютились в небольшом кабинете, а совещания проводили за старым столом для настольного тенниса.

Уоррен Баффет

В свои 20 лет Баффетт работал торговым агентом в Buffett-Falk & Co. в Омахе, а затем в 26 лет переехал в Нью-Йорк, чтобы стать аналитиком по ценным бумагам. В том же году он основал инвестиционное партнерство Buffett Partnership, Ltd.

Ричард Брэнсон

В возрасте 20 лет Брэнсон открыл свой первый музыкальный магазин, в 22 года - студию звукозаписи, а в 23 основал лейбл Virgin Records. К 30 годам его компания была международной.

"Первые годы в бизнесе были невероятно трудными, - рассказывает он. - Я хорошо их помню. Быть владельцем малого бизнеса намного сложнее, чем многотысчной корпорации. Это работа 24 часа 7 дней в неделю".

Джоан Роулинг

Роулинг было 25, когда ей впервые пришла в голову идея романа о Гарри Поттере во время 4-часового ожидания поезда.

Она начала писать книгу в тот же вечер, но ей понадобились годы, чтобы закончить ее. В это время будущая писательница работала секретарем в Amnesty International, откуда ее уволили за "бесконечные мечты о Гарри Поттере, которые отвлекают от работы".

В течение следующих пяти лет она вышла замуж, родила дочь, лечилась от клинической депрессии, прежде чем в 1995 году закончила свой знаменитый роман, который был опубликован лишь 2 года спустя.

Дональд Трамп

Будущий президент Соединенных Штатов в возрасте 25 лет получил полный контроль над компанией своего отца "Элизабет Трамп и сыновья", которую он немного позже переименовал в Trump Organization. Через пару лет он уже был вовлечен в прибыльные строительные проекты на Манхэттене.

Марта Стюарт

До того как ее имя стало известно во всех американских семьях, Марта Стюарт успела пять лет проработать на Уолл-стрит биржевым маклером.

"В то время на Уолл-стрит было очень мало женщин, - вспоминает она. - Но я никогда не чувствовала никакой дискриминации. Более того, я считаю, что получила там отличный опыт".

В 1972 году Марта ушла со своего поста, чтобы стать домохозяйкой, а еще через год основала свой бизнес.

Ллойд Бланкфейн

Будущий успешный предприниматель и исполнительный директор инвестиционного банка Goldman Sachs начинал как неуспешный юрист в Бруклине. В 27 лет он решил переключится на новую для него сферу деятельности и присоединился к команде Дж. Арона, занимавшегося инвестиционным финансированием.

А чем вы занимались в 25 лет?