Рубрики

Что делать, если вы узнали, что коллега зарабатывает больше вас?

Обсуждать заработную плату с коллегами по офису очень важно. Ведь зарплата — это то, ради чего вы встаете каждое утро и отправляетесь на работу. Случается и такое, что равный по рангу коллега озвучивает цифру, которая значительно превышает вашу оплату труда, хотя обязанности у вас абсолютно одинаковы. Что же делать в таком случае и как лояльно подойти к руководителю с данным вопросом?

Выход из ситуации

Итак, если выяснилось, что ваш коллега зарабатывает больше, чем вы, отнеситесь к этому спокойно. Конечно, услыхав такое, вам захочется рвать волосы на голове и, вскипая от злости, забежать к начальнику и бросить заявление об увольнении на стол. Но это неразумно – ведь таким образом босс вообще не поймет, в чем проблема, поверьте, у него и своих задач достаточно.

Подготовьтесь к общению с боссом. Подойдите к нему, когда у вас хорошее настроение и достаточно аргументов, дабы попросить повышения заработной платы. Ни в коем случае не говорите, что знаете, какая зарплата у коллеги.

Это может плохо закончиться как для вас, так и для того, кто доверил вам личную информацию. Рассудительно, без суеты попросите сделать вашу зарплату выше, опираясь на правдивые факты и делая акцент на своих достоинствах. Ведь вы достойны получать больше, чтобы реализовать свои заветные мечты.

Приходилось ли вам просить о повышении зарплаты? И какие аргументы убедили начальника?