Рубрики

Чтобы разбогатеть, нужно перенять привычки успешных людей: они все время учатся, не унывают и ищут выход

Томас С. Корли провел пять лет, изучая жизнь миллионеров, и собрал свои идеи в нескольких книгах, включая «Измени свои привычки, измени свою жизнь». Корли опросил 233 американца, имеющих годовой валовой доход не менее 160 000 долларов США и чистые активы в размере 3,2 млн долларов США, из которых 177 были миллионерами, заработавшими капитал самостоятельно, и 128 американцев с небольшим доходом.

Выводы, основанные на статистическом исследовании

Благодаря своим интервью автор смог определить повседневное поведение и привычки, которые способствовали или препятствовали успеху человека.

Привычки, которые работали против создания богатства и вели к ухудшению финансового состояния, включали перерасход, участие в неприятных разговорах с самим собой, поддержание токсичных отношений и нездоровое питание и питье.

Привычки - это повседневное, зачастую бессознательное поведение, которое либо способствует, либо препятствует нашему успеху.

Бедные и богатые привычки

Благодаря этим разговорам и дальнейшему анализу он смог выявить два типа привычек: те, которые помогали людям создавать богатство, «богатые привычки», и те, которые работали против них. Последние привычки способны вызвать финансовые, эмоциональные и психические разрушения в жизни человека. Чтобы добиться успеха, нужно определить эти привычки и заменить их.

Появление одной богатой привычки приводит к устранению многих вредных. Вот почему "богатые привычки" так сильны. По словам Корли, ниже приведены семь привычек, которые не приведут к богатству.

1. Перерасход

Вы просто не сможете разбогатеть, тратя больше денег, чем зарабатываете, будь то покупка машины или дома, которые вы едва можете себе позволить, или накопление долга по кредитной карте.

Девяносто пять процентов бедных в исследовании не экономили, и большинство накопило немало долгов. Истинное богатство заключается в том, что вы экономите и вкладываете часть того, что вы зарабатываете, независимо от размера вашей зарплаты.

Если вы хотите иметь надежную финансовую базу и планируете заниматься бизнесом, вы должны научиться тратить деньги точно по плану, уметь отделять необходимые расходы от тех, которые могут подождать или в которых совсем нет необходимости.

2. Чтение только для развлечения

Чтение с целью получения определенных знаний - главная привычка миллионеров.

В исследовании Корли 92 % людей с минимальными активами не читали, чтобы учиться. «Успех требует роста. Этот рост происходит благодаря ежедневному чтению и обучению», - пишет он.

3. Токсичные отношения

Трудно разорвать отношения с людьми, отношения с которыми могут вас сдерживать. Но если вы серьезно настроены на то, чтобы добиться богатого будущего, это все-таки придется сделать. Он обнаружил, что только 4 % людей с низким доходом, которых он изучал, были связаны с людьми, настроенными на успех. Наши мысли, настрой, интересы синхронизируются с окружающими, поэтому рядом с теми, кто идет вперед, вы будете двигаться, а те, кто идет ко дну, так же будет тянуть вас за собой.

Автор считает, что если вы настроены решительно добиться успеха, вам нужно окружить себя подходящими людьми. Они поддерживают, дают хорошие деловые советы, позитивны, любопытны и полезны. Они ценят свое и чужое время, поэтому не любят тратить его на пустые разговоры.

4. Единый поток доходов

Многие из нас полагаются на одну работу, чтобы заработать деньги, но это не так, как работают будущие миллионеры.

Шестьдесят пять процентов богатых людей в исследовании Корли имели, по крайней мере, три различных потока дохода, настроенных до получения их первого миллиона долларов. Это не только увеличивает потенциал заработка, но и служит средством защиты на случай потери работы, неудачи в одном из направлений и финансового провала. Не храните яйца в одной корзине: старайтесь получать деньги не от одной работы, а из нескольких источников.

5. Вовлечение в негативный разговор с самим собой

"Я не умен или недостаточно образован", "Это не моя вина", "Жизнь - это борьба".

Это примеры отрицательного разговора с самим собой. Эти внутренние разговоры наполняют нас сомнением и служат плохим руководством для наших действий. С самого детства мы слышим очень много установок о том, что деньги портят человека, что красивая жизнь - для других, фраз от самых близких людей, разрушающих на всю жизнь самооценку.

Когда вы позволяете негативу и самокритике управлять своими мыслями, вы программируете свой мозг на неудачу. У вас не будет шансов в жизни вырваться из текущих финансовых или жизненных обстоятельств. Эти негативные мысли станут убеждениями, которые действуют как компьютерные программы.

6. Жизнь без плана

Вам не нужны ресурсы помимо вашего собственного воображения и решимости составить план на будущее. План - то, что вы хотите выполнить и где вы хотите быть через 10, 15 или 20 лет - это первый шаг к достижению любого типа успеха, особенно финансового успеха.

Девяносто пять процентов бедных не имеют жизненного плана, расписанные краткосрочные и долгосрочные цели. Без плана, без долгосрочных целей мы похожи на листья в осенний день, бесцельно парящие в воздухе.

7. Нездоровый образ жизни

По словам Корли, нездоровый образ жизни, например, чрезмерное употребление алкоголя, нездоровое питание и минимальные физические нагрузки - не приводят к богатству. Богатые люди следят за своей спортивной формой, здоровым питанием, выезжают на природу при первой возможности.

В отличие от мнения, что богатые люди воруют и обманывают, многие из них продвигаются вперед, потому что умеют держать слово, выполнять свои обещания, протягивать руку помощи.