Рубрики

Декрет бизнесу не помеха: сибирячка заработала первую тысячу долларов на блокнотах

Жанна Бессонова - обычная девушка из Сибири, которая зарабатывает неплохие деньги на скрапбукинге. О том, как ей удалось заработать первую тысячу долларов, критике родственников и подруг, а также о любимом занятии в декретном отпуске, читайте в статье.

Как пришла в голову бизнес-идея

О том, что из простого оформления обложек альбомов, книг, блокнотов и дисков можно сколотить бизнес, в 2011-м году девушка и не догадывалась. Ей просто понравилась идея красивого и нестандартного оформления разных предметов повседневного обихода. Сначала одаривала своими презентами подруг и друзей, а потом начала делать красоту на заказ. А уж когда оформила декрет, и вовсе поняла, что выходить на прежнюю работу совсем не хочет.

По словам рукодельницы, поддержки первое время она не могла добиться от родных и близких. Папа - в прошлом актер - критиковал, говоря, что дочь занимается "детскими вещами", мама, художник, тоже находила изъяны и долго не могла понять, как эти поделки могут кому-то нравиться, да еще и за деньги.

Но оказалось, что могут! Если раньше Жанна продавала свои изделия за 500-700 рублей, то теперь за 3 - 3,5 тысячи! И это не предел, она создала собственный сайт под названием "Хурма", где выкладывает фотографии новинок. Рукодельница давно вышла на международный рынок - ее блокноты отправляются покупателям во Францию, Германию, Италию, Норвегию.

Как вам такая бизнес-идея?