Рубрики

Денежные истины, о которых вам никогда не расскажут успешные друзья

Вы устали работать на той же работе? Вы застряли в колее и завидуете захватывающим жизням ваших более успешных друзей? Узнайте, что вы можете сделать, чтобы быть финансово успешным, как ваши друзья.

Вам нужно планировать свой бюджет

Найдите приложение или систему, которая вам подходит или просто электронную таблицу Excel и рассмотрите последние несколько месяцев всех своих денежных трат, дебетовых операций и операций с кредитными картами. Вероятно, вас удивят некоторые итоги. Следует вам подумать, сколько счастья приносит вам каждая статья бюджета. Вот разбивка, которая рекомендуется:

  • 50 процентов вашего бюджета оплачивают еду, жилье и предметы первой необходимости,
  • 30 процентов на другие расходы,
  • 20 процентов для погашения долга и создания сбережений.

Вы недостаточно экономите

Итак, что вы можете сделать, чтобы предотвратить потерянные золотые годы? Продумайте свой пенсионный план на рабочем месте и воспользуйтесь соответствующей программой вашего работодателя. Эксперты рекомендуют экономить от 10 до 15 процентов вашей заработной платы на пенсию. Если вы не можете это сделать, просто начните с того, что вам подходит.

Вы не инвестируете

Скорее всего, вы думаете, что не можете инвестировать, потому что у вас нет денег. Но что, если у вас нет денег, потому что вы не инвестируете? Наличие пассивного дохода может существенно повлиять на ваши финансы, особенно в долгосрочной перспективе, так как это дает вам возможность получать доход и создавать богатство, пока вы заняты другими делами.

Вам нужен резервный фонд

Жизнь имеет неприятную привычку подкидывать непредвиденные проблемы в виде экстренного ремонта автомобиля или неожиданных медицинских расходов, среди прочих нежелательных сюрпризов.

Нужно запасать финансы, необходимые для покрытия чрезвычайных ситуаций.

Вы живете не по средствам

Знаете ли вы, что Уоррен Баффет ведет супер скромную жизнь? Он покупает завтрак в McDonald's каждый день. Марк Цукерберг ездит на Volkswagen, а Марк Кубан живет в одном доме почти 20 лет.

Некоторые из самых богатых людей на земле признают, что жизнь ниже ваших средств необходима для финансовой устойчивости.

У вас нет четкой финансовой цели

Истина в том, что вам нужна четкая цель, чтобы чего-то добиться и правильно распоряжаться своими деньгами. Отсутствие целей может привести к отсутствию направления. Установив цели - будь то выход на пенсию, отпуск или что-то еще - вы сможете определить, какие шаги вам необходимо предпринимать каждый месяц для достижения этой цели в долгосрочной перспективе. Какими бы ни были ваши финансовые цели, запишите их, а затем составьте бюджет для них.

Вы тратите слишком много на модные тренды

Когда дело доходит до импульсивных покупок, доверяйте своей интуиции - вы знаете, когда вы снисходительны. Еще один замечательный способ обуздать свои расходы - это расплатиться наличными. Этот совет делает траты намного менее удобными, в то же время давая вам реальное представление о том, сколько вы действительно потратите. Чувство передачи кому-либо наличных может сделать покупки более значительными, чем когда вы просто платите картой.

А какими методами экономии пользуетесь вы?