Рубрики

Дешевле вышло бы купить в магазине: пенсионеры собрали 19 кг грибов, после чего им выписали штраф - 1700 евро ( около 120 тыс рублей)

По Федеральному закону Германии об охране окружающей среды человек имеет право собирать не более одного килограмма грибов. Но пенсионеры решили забыть о таком законе и получили свое наказание. Больше они его нарушать не будут.

Пенсионеры заплатят за собранные грибы

В самом центре Германии в районе Вальдсхут два грибника пенсионного возраста отправились в лес и нарушили закон. Они собрали девятнадцать килограммов грибов. Пенсионеры, возраст которых 67 и 69 лет, в лесу загрузили свой багажник большое количество грибов. Как потом выяснилось, было около девятнадцати килограммов белых грибов.

Это увидел еще один мужчина, который знал о законе, и он тут же сообщил в полицию. Вскоре прибыли полиция, сотрудники которой и обнаружили большое количество грибов в машине. Теперь пенсионерам предстоит выплатить огромнейший штраф в размере 1700 евро (не менее ста двадцати тысяч рублей). Наверное, все-таки этим пенсионерам было дешевле купить грибы в магазине.

Все-таки пенсионеры помимо штрафа смогли забрать домой и по одному килограмму собранных грибов, а остальные грибы, по словам сотрудников полиции, не выбрасываются, а передаются некоммерческим организациям для того, чтобы в дальнейшем они смогли попасть на прилавки магазинов.