Рубрики

Девушка уволилась с работы после того, как менеджер попросил ее переодеть слишком короткую юбку

Восемнадцатилетняя британка Лилли Кэттелл подала официальную жалобу на своего работодателя после того, как сделали замечание по поводу ее внешнего вида. Девушка считает, что молодые сотрудники не могут и не должны одеваться, как сорока- или пятидесятилетние работники.

Юная сотрудница

Лилли Кэттелл устроилась на работу в Warwick Estates, компании по управлению недвижимостью в Харлоу, Эссекс, в сентябре прошлого года. Поначалу она занимала должность контролера кредитных карт, а затем ее повысили до помощника администратора.

И вот недавно, пятого августа, Лилли в очередной раз пришла на работу. Не успела девушка сесть за рабочий стол, как тут же к ней подошли и попросили подняться наверх для разговора с руководством. Озадаченная девушка молча повиновалась. Интересно, что такого могло произойти, что ее вызвали на ковер? Ранее ничего подобного не случалось.

Замечание

В кабинете руководительница сообщила Лилли, что то, во что она одета, недопустимо носить на работе. Якобы, юбка слишком короткая, что не соответствует дресс-коду. Девушку попросили съездить домой переодеться и вернуться обратно на работу.

«У меня внутри нарастали разочарование и гнев, потому что я носила один и тот же наряд несколько раз до этого. Я просто сказала "Хорошо" и ушла», - вспоминает Лилли. Возвращаться она, конечно же, не собиралась. Мало того, девушка отмечает, что и так получала мизерную зарплату, поэтому ей бы и в голову не пришла мысль тратиться на бензин, чтобы доехать домой и обратно переодеться. И вообще, это возмутительно со стороны работодателя делать такие заявления.

Униженная и оскорбленная

Лилли признается, что чувствовала себя униженной и морально раздавленной. На улице она не могла сдержать слез и рыдала навзрыд. Чтобы не случился приступ паники, девушка была вынуждена остановить первую попавшуюся машину. Лилли никак не могла прийти в себя, а потому дождалась приезда папы, который, наконец, отвез ее домой.

Кстати, именно папа посоветовал дочке написать официальную жалобу. Несмотря на то, что по трудовому законодательству девушка должна отработать до четвертого сентября, она не планирует больше возвращаться в бывшую компанию. Ее позвали на неофициальную конференцию для обсуждения инцидента, но Лилли отказалась.

Она считает, что в данном случае абсолютно права. Ее наряды не являются вызывающими. Девушка носит платья широкого кроя, юбки, длина которых является в пределах нормы. Также в ее гардеробе есть брюки, поэтому работодатель однозначно оскорбил ее не за что.

Представители компании, в которой трудилась Лилли, никаких комментариев по поводу случившегося не дают.