Рубрики

Джоан Роулинг: одно решение отделяет успешного человека от мечтателя

Сотни историй успеха подталкивают людей принять важное решение и кардинально изменить свою жизнь. Но многих останавливает то, что идеи приходят к тем, у кого есть финансовое положение и связи, чтобы чего-то добиться. Все ли настолько сложно, и может обычный человек стать всемирно известным?

Джоан Роулинг: «Я – свое самое большое разочарование»

Сложно поверить, что автор с мировым именем когда-то был обычным человеком, живущим у черты бедности. До того, как в свет вышла первая книга о Гарри Поттере, Роулинг была безработной матерью одиночкой. Она получала пособия от государства, чтобы прокормить своего ребенка. Сложная жизненная ситуация стала причиной клинической депрессии и мыслей о суициде.

Роулинг рассказывает, что себя она считала самым большим разочарованием. Она еле сводила концы с концами. Ее уровень благосостояния был лишь на ступень выше, чем у бездомных.

Первая публикация

В этот непростой период Роулинг смогла поймать вдохновение и написать свой первый роман. Рукопись была оправлена в 13 издательств. 12 из них отвергли работу. И только одно согласилось напечатать книгу. Издатель решил дать Роулинг шанс. Точно так же, как и женщина решала дать шанс самой себе.

И благодаря этому сегодня за плечами у Роулинг более 500 миллионов проданных книг. «Гарри Поттер» - это самая популярная серия книг за все время. Не только рассказы, но и фильмы получили признание миллионов.

Джоан Роулинг – первый автор, который смог заработать 1 миллиард долларов. Ежегодно с продажи книг, фильмов, продукции и парков она получает более 54 миллионов.

Что заставило Роулинг дать себе шанс

Автор отмечает, что она смогла сделать первый шаг к успеху в тот момент, когда перестала притворяться кем-то другим. Роулинг сосредоточила все силы на том, что было важно для нее в тот момент – книге. Если бы она до этого преуспела в чем-то другом, ей никогда не удалось найти смелость, чтобы заняться тем, к чему на самом деле лежала ее душа.

Она уже оказалось на самом дне. Все что у нее осталось: любимая дочь, старая печатная машинка и идея. Но именно это стало фундаментом для нового старта.

Может ли каждый добиться успеха?

Казалось бы, что у всех тех, кто добился чего в жизни, есть кое-что общее – талант, идея, способности, творческая жилка – то, чего нет у тебя. Но это не главное. Да, рассматривая чужой путь успеха, можно сказать, что каждый шаг был легким и продуманным. Но забывается то, что кто-то тоже начинал с самого низа и боялся провала.

Сегодня нет необходимости ждать помощи от кого-то, чтобы чего-то добиться. Не нужно быть одобренным, раскручиваемым, отобранным или «найденным». Больше нет.

Благодаря социальным сетям и их возможностям, можно самостоятельно создавать музыку, публиковать рассказы и книги, выставлять на всеобщее обозрение картины, продавать вещи ручной работы.

Сейчас свободно можно заниматься тем, что хорошо получается. Не нужно, подобно Джоан Роулинг, ждать, когда один из тринадцати издателей выберет тебя.

Первый шаг к успеху – это вера в себя. Не нужно становиться второй Роулинг. Нужно стать первым собой.