Рубрики

Доля искусственного интеллекта возрастает во всех сферах, и генеральный директор IBM считает, что предприятиям следует начать подготовку нового поколения работников уже сейчас

Несколько дней назад генеральный директор компании IBM Джинни Рометти (Ginni Rometty) заявила, что корпорации обязаны помогать обществу в вопросах подготовки людей к изменениям, которые коснутся рабочей сферы в связи с развитием искусственного интеллекта. Считается, что в недалеком будущем искусственный интеллект будет оказывать влияние на каждую существующую работу.

Необходимость развития новых навыков

По мнению Рометти, бизнес-лидеры несут важную социальную, корпоративную и экономическую ответственность за то, чтобы помочь ученикам старших классов в развитии новых навыков, возникающих на пересечении бизнеса и технологий. В качестве примера она приводит кибер-карьеру и бизнес в сфере облачного программирования.

В своем интервью Джиму Крамеру, ведущему программы «Бешеные деньги», она сказала, что еще одна основная задача заключается в том, чтобы эта концепция стала всеобъемлющей. Эта проблема входит в число тех, которые волнуют ее больше всего. Как считает Рометти, компания создает эти технологии, поэтому, по ее словам, они несут ответственность за то, чтобы подготовить общество к этим технологиям.

Новая промышленная революция

Запись этого интервью состоялась в старшей школе Бруклина в Нью-Йорке, участвующей в программе «Пути в технологиях» (Pathways in Technology). Эта школа является одним из двухсот учебных заведений, располагающихся в более чем дюжине стран, которым IBM помогла разработать партнерские программы для работы с образовательными и бизнес-учреждениями.

По данным Всемирного экономического форума, цифровая трансформация, обычно называемая Четвертой промышленной революцией, в течение следующего десятилетия принесет 100 триллионов долларов прибыли. Программа Pathways in Technology, или P-TECH, фокусируется на образовании STEM, охватывающем такие области, как наука, технология, техника и математика.

Подготовка будущих кадров

По мнению представителей IBM, программа P-TECH является самой амбициозной и самой успешной среди аналогичных проектов во всем мире. Джинни Рометти, которая также является генеральным директором и президентом компании, сказала, что учебный план предоставляет шестилетний курс для студентов, что позволяет выполнить требования средней школы и получить степень, необходимую для работы и продвижения на быстрорастущих должностях нового поколения. Программа ориентирована на молодежь, проживающую в общинах, которые остались далеко позади в плане развития и использования там технологий.

Около 125 000 студентов участвуют в программе P-TECH, которая предлагает наставничество, стажировку и возможность трудоустройства, чтобы каждый юноша или девушка могли добиться успеха. В сети, созданной IBM, насчитывается 500 деловых партнеров, в том числе Canon, Ford и Sprint, благодаря которым студенты могут выходить за пределы доминирующей и традиционной программы колледжей.

Эта программа существует уже семь лет. Рометти рассматривает ее в качестве примера новой модели образования, пути к новой эре, когда детям не обязательно будет иметь высшее образование. Компания нуждается в этой новой рабочей силе, и очень важно, чтобы в обществе не было разногласий по поводу технологий.

Проблемы развития

В то время как технологии экспоненциально меняют общество, женщины и меньшинства при этом, как правило, не учитываются. P-TECH намерена помочь создать инклюзивную среду. Помимо сосредоточения на образовании и развитии навыков, третьим столпом является повышение квалификации, которое помогает обрести уверенность людям, особенно женщинам, которые остались без работы, и дает возможность вернуться на рабочее место. Это одна из самых больших проблем, с которыми сталкиваются сотрудники-женщины. Они часто оставляют работу, так как всегда более критично относятся к своим навыкам, чем кто-либо другой.