Рубрики

Дорого, богато: самые дорогие визы в мире

У американцев есть множество преимуществ, которые делают путешествия легкими, но это не значит, что въезд в каждую страну обходится дешево. Туристические визы в некоторые страны увеличивают финансовую нагрузку на стоимость поездок. Узнаем, сколько им приходится платить при въезде в разные страны.

Для граждан разных стран стоимость въездных виз зависит от политики и деликатных международных отношений, поэтому цена для американца может быть дороже, чем для жителя другой страны.

Россия

Посещение знаменитой Красной площади или хутора на Байкале - дело непростое. Туристическая виза в Россию является одной из самых сложных в получении для американцев, а ее высокая цена только все усложняет. Консульский отдел оставляет за собой право требовать от заявителей такие документы, как справка от работодателя о заработной плате за предыдущий год, медицинскую страховку и даже свидетельство о составе семьи заявителя.

Что делает цену такой высокой, это то, что, по правилам посольства России, гражданам США выдаются визы, действительные в течение трех лет. Если однократные визы обходятся всего в 90 долларов США, многократные стоят 270 и доходят до 540 долларов США, если нужно получить визу быстро.

Виза для россиян в Америку обойдется в сумму от 190 до 270 долларов США.

Демократическая Республика Конго

Если список мероприятий включает в себя наблюдение за дикими горными гориллами в историческом Национальном парке "Вирунга" или поход на спящий вулкан, это будет стоить определенную сумму. Туристическая виза в Демократическую Республику Конго обходится американцам в 200 долларов. Заявления на ее получение должны быть поданы за несколько недель до отъезда. Туристическая виза предоставляет американцам доступ в Конго на 180 дней и допускает многократные въезды, что дает хороший повод исследовать другие части Африки в одной поездке.

Россияне могут получить визу в аэропорту за 50 долларов.

Афганистан

Американцу нужно будет выложить 195 долларов, если он надеется посетить Будду Бамиана, Сады Бабура или восхитительную Голубую мечеть в Афганистане.

Кроме того, все необходимые документы должны быть доставлены в афганское консульство в Нью-Йорке или Вашингтоне. После утверждения виза предоставляет доступ на 30-дневное пребывание.

Россияне должны при оформлении визы заплатить 60 долларов.

Нигерия

Поразительные пейзажи и природные чудеса Нигерии - это мечта для многих путешественников, но американцы считают высокой цену туристической визы. Потребуется ряд документов для оформления: письмо-приглашение от принимающей стороны с данными паспорта приглашающего, подтверждение наличия средств для покрытия пребывания в Нигерии, плюс 180 долларов США за визу.

Для россиянина она будет стоить от 84 до 200 долларов.

Алжир

Алжир (на главном фото) - одна из крупнейших стран Северной Африки, но многим путешественникам будет сложно найти ее на карте. Запланируйте поездку, чтобы увидеть достопримечательности страны: базилику Нотр-Дам-д'Африк или руины крепости 11-го века в форте Бени-Хаммад. Чтобы рассмотреть заявление на получение туристической визы, посольство Алжира потребует от американца пригласительное письмо, бронь гостиницы, письмо, подписанное и легализованное в местной мэрии от хозяина в Алжире, придется заплатить за визу 160 долларов.

Гражданину России она обойдется всего в 40 евро.

Бангладеш

Шумная и исторически значимая страна Бангладеш привлекает множество любопытных путешественников, желающих посетить форт Лалбах 17-го века или райский остров Святого Мартина. Однако попасть в круговорот событий американец сможет с визой за 160 долларов.

Россияне смогут посетить Бангладеш, заплатив за визу 60 долларов, двойной тариф - за срочность.

Сьерра-Леоне

Если американец мечтает посетить Сьерра-Леоне, ему нужно будет внести визовый сбор 160 долларов, дополнительные 50 долларов помогут получить ее в тот же день.

По данным посольства Сьерра-Леоне, одним из требований для тех, кто желает поехать в страну, является копия их маршрута и билет в оба конца, а в некоторых случаях консульский отдел приглашает кандидатов на собеседование. Кроме того, документы должны быть отправлены по почте через USPS Priority Express, а визовые платежи принимаются только в форме денежного перевода.

Россияне могут заказать визу онлайн и перевести оплату в размере 100 долларов.

Очевидно, что цены на визы для граждан России и Америки почти одинаковые, но именно американцы жалуются на их дороговизну.