Рубрики

Древний турецкий порт набирает популярность среди очень состоятельных туристов

Бодрум, Турция, становится все более популярным туристическим направлением класса люкс. Его сравнивают с европейскими горячими точками: Сен-Тропе на Французской Ривьере и Миконосом в Греции. И Condé Nast Traveller, и Bloomberg назвали Бодрум одним из лучших мест для путешествий в 2019 году. В последнее время наблюдается приток модных пятизвездочных отелей, включая Six Senses Kaplankaya и Ian Schrager's Bodrum Edition.

Забудьте о Бали, Миконосе и Сен-Тропе

Горячее новое роскошное туристическое направление – это приморский город Бодрум, Турция. Портовый город получил название «Сен-Тропе Турции» за его роскошные отели, пляжные клубы и обилие суперяхт, дрейфующих в его бирюзовых водах. В то время как европейцы отдыхали там годами, американские путешественники долго не замечали этого.

Bloomberg предлагает состоятельным путешественникам отказаться от чрезмерно развитого Бали в пользу Бодрума, где происходит возрождение пятизвездочного курорта. Издание указало на недавние громкие открытия в Бодруме модных роскошных курортов, таких как Six Senses и Edition Hotels.

«Живописные бесконечные бассейны, выходящие к Эгейскому морю, одобренные знаменитостями пляжные клубы, спа-центры с парными хаммамами и пляжами для загара, покрытыми оливковыми рощами, достопримечательность, которую можно увидеть, является оживленной альтернативой Сен-Тропе и Миконосу», – Bloomberg написал о Бодруме.

Каково это отдыхать в Бодруме?

Город расположен на полуострове Бодрум на юго-западном побережье Турции, на берегу Эгейского моря. Дженни Саутан, основатель Globetrender, охарактеризовала Бодрум как «горячую точку для знаменитостей, моделей, богемы высшего класса и прочей элиты».

В дополнение к ночной жизни и роскошным бутик-отелям, Бодрум известен своим замком начала 15-го века, своими очаровательными белыми оштукатуренными улочками, пристанью для яхт, заполненной парусниками и яхтами, и рынками, на которых продавцы продают свежие и сушеные фрукты, травы, овощи, местные сыры, оливки, оливковое масло и многое другое.

Бодрум является излюбленным местом для миллиардеров, которые любят тусоваться на своих яхтах. На своей яхте Dynasty был замечен казахский миллиардер Алижан Ибрагимов, а на корабле Eclipse – российский миллиардер Роман Абрамович.

Mandarin Oriental

Все люксы и виллы в Mandarin Oriental Bodrum имеют частные бассейны. Массивный спа-центр включает в себя крытый и открытый бассейны, хаммамы с саунами, а также открытые спа-кабинки, где вы можете получить сеанс массажа с видом на Эгейское море. Отель имеет выход на два частных песчаных пляжа.

Пребывание на курорте будет стоить туристу от 568 долларов за ночь для двух человек в номере с видом на море. В отеле также есть несколько вилл, стоимость которых варьируется от 1400 до 23000 долларов за ночь.

«В Турции и во всем Средиземноморье есть более новые, роскошные и модные курорты, но Mandarin Oriental Bodrum, похоже, станет новой классикой», – написала Энн Абель в Forbes в 2018 году.

LUX Bodrum

Mandarin Oriental может быть классикой, но за последние несколько лет открылись несколько модных новых роскошных отелей, в том числе Lux Bodrum, Nikki Beach и Bodrum Edition, бутик-отель от соучредителя Studio 54 Яна Шрагера. LUX Bodrum расположен среди ландшафтных садов и предлагает 91 номер и люкс, 19 резиденций и уникальную виллу.

Стоимость одной ночи пребывания в отеле колеблется от 260 долларов США для двух человек в номере с видом на море до 4200 долларов США за президентскую виллу с частным садом и бассейном.

Bodrum Edition

В июне 2018 года в Бодруме открылся еще один современный роскошный гостиничный бренд Edition. Bodrum Edition открыт только в летние месяцы, номера стоят от 761 доллара за ночь. Из бассейна отеля Bodrum Edition открывается вид на Эгейское море. Отдых в этом отеле позволит вам не только насладиться красотой Бодрума, но и набраться сил и вдохновения.

Six Senses Kaplankaya

Но отель, который Condé Nast Traveler назвал «самым популярным местом в Турции на данный момент», – это Six Senses Kaplankaya, отель от бренда, известного своими элегантными оздоровительными программами. Бренд сделал правильное вложение – состоятельные туристы с удовольствием остановятся в этом отеле, зная, что их ждет не только прекрасное обслуживание, но и огромный выбор спа-процедур.

Six Senses Kaplankaya включает в себя 141 номер и апартаменты, а также 150 жилых вилл. Он открывается в апреле 2019 года, стоимость пребывания в нем будет варьироваться от 410 долларов за ночь.

Нетрудно понять, почему Бодрум просто может свергнуть такие популярные места для отдыха, как Миконос и Сен-Тропе, ведь припортовой город стал шикарным прибежищем для любителей изысканного отдыха.

А вы бы хотели хоть недельку отдохнуть в Бодруме? Какой отель для этой цели выбрали бы вы? Поделитесь с нами в комментариях!