Рубрики

Думать дважды: признаки того, что вы находитесь на пороге неверного карьерного решения

Большинство решений, которые мы делаем каждый день, просты и понятны: что надеть на работу, что поесть на обед, пойти спать или продолжить просмотр интересного фильма. Все они не вызывают особой тревоги и беспокойства. Мы готовы за секунды решить, что нам надо. И просто сделать это.

«Но вряд ли вы так же легко примете решение, касающееся вашей карьеры», — говорит Мелоди Уилдинг. Она имеет богатый опыт работы тренером, спикером, пишет книги и статьи, обучает людей эмоциональному интеллекту.

«Эти колебания могут поставить вас в тупик, когда стоит вопрос о подаче резюме в новую компанию. Особенно когда это связано с переездом в другой город, сменой деятельности или новой должностью», — уверена Уилдинг. По ее словам, принятие решений кажется трудным делом, особенно когда не может быть одного правильного ответа.

«Несмотря на все усилия, иногда не понятно, что делать дальше. Как вы поймете, что движетесь в правильном направлении?» — спрашивает она и предлагает свои пять признаков того, как принимать перемены в вашей жизни.

1. Ваша интуиция работает как часы

Почти у всех было чувство, что что-то «выключено», или чувство страха, которое они не могут побороть. Появляется ли это ощущение, когда вы думаете о своем выборе?

Возможно, вы не чувствовали особой связи с той командой, с которой вы потенциально могли бы работать, когда встретились с ними. Или, может быть, вы беспокоитесь о расходах, связанных с переездом, и не готовы к сокращению своих доходов.

Хотя большинство из нас наделены чувством интуиции, когда что-то не так, у нас есть много способов рационализировать эти чувства и в конечном счете обесценить их. Вы, конечно, не хотите отказываться от выгодного предложения и упускать такую возможность, вы просто нервничаете. Но карьерный рост предполагает и большие перемены.

Однако длительное чувство дискомфорта может быть признаком того, что вы не готовы. Может быть, это не то, что вам нужно в данный момент? Попробуйте тест 10/10/10, чтобы замедлить ваше мышление и отделить факты от вымысла. Будет ли эта проблема иметь значение через 10 недель? Через 10 месяцев? А через 10 лет? Ваши ответы могут помочь вам понять свои перспективы.

Например, если есть проблемы с вашими коллегами, то это может продолжаться 10 месяцев или 10 лет в будущем. Но частые поездки на работу сведут вашу несовместимость с другими людьми к 10 неделям, а то и меньше.

2. Вы чувствуете отчаяние

Чувство отчаяния может укорениться, когда вы глубоко недовольны своим текущим положением, или когда вы и ваша семья находитесь в трудной финансовой ситуации. Вы можете испытывать тревогу и желание отказаться от нового, потому что это связано с дополнительным стрессом.

Когда вы чувствуете панику, трудно сохранять перспективу. Поэтому проконсультируйтесь с кем-то, кто не связан с вами эмоционально в этой ситуации. Это может быть специалист или человек, которому вы доверяете, но который не является вашим близким другом или коллегой. Расскажите ему про ваше беспокойство и подумайте над тем, как выйти из ситуации.

3. Ваши мотивы нездоровы

Будьте честны с самим собой: вы рассматриваете эту возможность, чтобы кому-то насолить? Чтобы вам завидовали? Вам нужна новая работа, чтобы избежать критики со стороны семьи и друзей? Или вы не хотите говорить, что собираетесь менять работу? В этих случаях ваше решение больше похоже на побег от себя, вы совсем скоро о нем пожалеете.

Кроме того, если вы у всех спрашиваете о том, стоит ли делать то, что вы надумали, начиная от мамы до случайного попутчика в автобусе, вы, вероятно, движимы страхом. Вы ищете внешнее подтверждение того, что делаете все правильно. Но вы, по сути, передаете свои решения другим людям, когда просите совета, а не принимаете решение самостоятельно. Очень важно научиться доверять себе.

4. Вы каждый раз убеждаете себя в этом

Ваш разговор с самим собой может включать некоторую версию фразы: «Ну, по крайней мере, я…»

  • «Ну, по крайней мере, у меня есть работа…»
  • «Ну, по крайней мере, я буду зарабатывать больше денег ...»
  • «Ну, по крайней мере, технически это будет продвижение…»
  • «Ну, по крайней мере, я не буду выглядеть глупо, как если бы упустил эту возможность…»

Этот тип внутреннего диалога, называемый интеллектуализацией, является обычной реакцией на беспокойство. Поскольку сильные эмоции могут быть неудобными, мы чрезмерно сосредотачиваемся на фактах и ​​логике.

Хотя рациональность и использование разума могут, конечно, быть великой вещью, это может сигнализировать об отрицании. В глубине души вы знаете, что ваш выбор может быть не самым лучшим.

5. Вы беспокоитесь из-за всего

Сложный характер важного решения может заставить вас чувствовать себя полностью связанным по рукам и ногам. Вы не можете спокойно спать, у вас постоянное расстройство желудка. Снимите с себя лишний груз, чтобы узнать правильный ответ. Независимо от того, что вы выбираете, уверенно двигайтесь вперед, зная, что ваш путь всегда наверх.

«Следующее положительное изменение может быть прямо за углом, - говорит Уилдинг, - может быть, стоит рискнуть?»