Рубрики

Эксперты посчитали, сколько неудач нужно пережить, чтобы прийти к успеху

Неудачи - это то, что естественно связано с понятием "успех". Без пережитых падений невозможно достичь чего-то стоящего в жизни. Поэтому есть смысл думать, что неудачи - это хорошее явление, а не плохое. И то, что они происходят в наших жизнях, означает, что мы все же двигаемся вперед.

Таким образом, к настоящему времени мы все понимаем, что неудача неизбежна, поэтому не нужно ее избегать с такой рьяностью. Но сколько ошибок мы можем допустить?

Исследование

Как выяснилось, есть определенное количество неудач, через которые мы можем пройти, согласно новому исследованию команды, возглавляемой Университетом Аризоны.

Ее новое исследование, опубликованное в журнале Nature Communications и озаглавленное «Правило восьмидесяти пяти процентов для оптимального обучения», доказывает, что 15% ошибок в течение работы являются оптимальным числом.

На самом деле ученые не предполагали, что можно определить точно число допустимых погрешностей, но, как показывает практика, в сфере обучения или работы допустимы 15% неудач.

Исследователи провели серию экспериментов по машинному обучению, в ходе которых компьютеры учились распознавать рукописные числа. Компьютеры быстрее всего учились, когда уровень сложности был установлен на отметке, при которой система ошибалась в 15% случаев.

Что это значит?

Эксперты считают, что такое явление помогает нам максимизировать свой уровень обучения. То есть, если вы допускаете 15% неудач в своей работе, вы можете больше усвоить по итогу, что отразится на вашем уровне знаний в конце.

Этот вывод соответствует данным, которые были выяснены после того, как были проведены некоторые исследования в области обучения животных. Если они выполняли задачу на 85 процентов изначально, то впоследствии это влияло на конечный результат, делая его более совершенным.

По мнению ученых, данный фактор работает и в случае, когда мы говорим об образовании людей. Когда человек допускает именно это число погрешностей, в конечном итоге он более объективно воспримет опыт. Это означает, что обучение будет более эффективным впоследствии.

Чтобы понять это более четко, давайте представим ситуацию. Например, ваш учитель в школе или работодатель в офисе рассказывает новый материал. Если он чрезмерно легкий, то вы все быстро усвоите и вам даже не надо будет ничего учить. Если же материал будет максимально запутанным и сложным, то вы, вероятно, просто поймете лишь 50 процентов того, что до вас хотят донести. А вот когда сведения будет лишь на 85% сложны, а на 15 % очень легки (или даже представлены в виде картинок или видео, то есть они не будут относиться к материалу в целом), то вы усвоите все, что нужно было усвоить.

Заключение

Так что же для нас, простых смертных, означает это правило? Оно говорит о том, что если вы не допускаете ошибки на пути к успеху, то вы не пытаетесь что-то делать. В любом деле нужно допускать погрешности, чтобы потом было к чему стремиться.

Поэтому справедливо говорить, что, если вы привыкли к тому, что информация вами воспринимается слишком легко, это еще не означает, что вы на пути к успеху. Возможно, тот человек, который старается усвоить всю эту информацию, допуская ошибки, понимает гораздо больше, соответственно, он гораздо ближе к сладкой жизни.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание