Рубрики

Экстравагантные особняки мира, от диких до симпатичных

Предприниматели из списка Forbs, политики, знаменитости, звезды Голливуда и просто богатые люди не могут жить в хрущевке или коммуналке. Статус всегда накладывает на человека определенную ответственность. Жить нужно непременно во дворце или особняке, носить брендовые вещи, ездить на автомобилях представительского класса и иметь полный штат обслуживающего персонала, вплоть до личного мойщика посуды каждого члена семьи. Собственный дворец можно придумать или построить самостоятельно, а можно воспользоваться опытом дизайнеров. Как показывает практика, самая дикая задумка художников интерьера находит своего покупателя. Самые экстравагантные строения и интерьеры собраны в этой статье.

Playa Vista и Le Palais Royale

Огромный особняк расположен в городе Хиллсборо-Бич, рядом с Форт-Лодердейлом, и занимает участок земли площадью 5 акров. Дом был приобретен два года назад застройщиком из Лос-Анджелеса за двадцать два миллиона долларов и реконструирован. К имеющимся в особняке комнатам пристроили семь спален, теннисный корт и огромный бассейн. Кроме того, в доме имеется огромный, почти пятьсот квадратных метров, пентхаус, гараж на 10 машин, больше двадцати спален и гостевая зона. Особняк стоит на вершине холма, с которого открывается умопомрачительный вид. В 2018 году дом нашел нового владельца, которому он обошелся в 145 миллионов долларов.

924 Bel Air Road - самый дорогой дом в США

Особняк полностью оборудован и имеет все, что может понадобиться современному человеку. Здесь есть все виды удобств - бассейн, умная кухня, винный погреб, теннисный корт и многое другое.

Особняк, расположенный в районе Бел-Эйр в Лос-Анджелесе, имеет четыре уровня, двенадцать спален, более двадцати ванных комнат, три кухни, боулинг, кинотеатр, большой бассейн с собственным баром и конфетную комнату, наполненную угощениями, стоимостью двести тысяч долларов.

Бонусом владельцу достанутся автомобили, общей стоимостью тридцать миллионов, коллекция редкого вина и обслуживающий персонал в количестве семи человек. Кстати, эти люди уже получили зарплату за два года вперед. Стоит такое счастье 250 миллионов долларов.

Замок Крисмарк

Монументальное строение находится в штате Коннектикут, а не в Европе, как можно было бы подумать. В данный момент замок выставлен на продажу за сорок пять миллионов. За эту цену покупатель получит земельный участок площадью тридцать гектаров с расположенным на нем собственным озером и дом-дворец с восемью спальнями.

Самый дорогой дом в Китае

Агентство элитной недвижимости Beijing Sotheby's International Realty продает дом в Пекине за 154 миллиона долларов. В особняке более тридцати спален и столько же ванных комнат. Удивительный дом расположился на частном острове, неподалеку от самого большого в Китае озера.

Дом дельфинов

По мнению экспертов в области архитектуры, это самое уродливое строение в Америке. Особняк с историей сдается любопытным туристам за четыреста долларов в сутки. В 1953 году это был обычный дом с тремя спальнями, пока его не выкупил большой оригинал Джерри Хостетлер. На имеющемся участке земли домовладелец построил еще несколько помещений и присоединил их к особняку. Позже нарастил второй этаж и пару террас. Когда он остановился, особняк насчитывал одиннадцать спален, восемь ванных комнат, бассейн и гостевую зону. В 2006 году Джерри Хостетлер умер, а спустя семь лет дом был продан с аукциона.

Новый владелец уродливого здания начал сдавать его в аренду на Airbnb, умышленно не выкладывая фотографии номеров. Постепенно вокруг этого дома сгустилась атмосфера какой-то жуткой тайны и отзывы постояльцев это подтверждают. Все, кто останавливался в комнатах особняка, говорят об ощущении безнадежности и пустоты. Возможно, так дом скучает по своему умершему хозяину.