Есть много причин для ресторана, чтобы максимизировать свою энергоэффективность. Те, кто работает в пищевой промышленности, могут извлечь выгоду из сокращения потребления энергии с повышением сознания, поскольку это уменьшает влияние компании на окружающую среду и стимулирует бизнес. Клиенты ценят, когда компания становится частью энергосберегающей инициативы. Более низкое энергопотребление может выиграть голосование клиентов, которые сильно инвестируют в экологические проблемы.
Гости в светлом ресторане
Помимо того, что это отличная маркетинговая тактика для привлечения большего количества клиентов, экономия энергии также может помочь вашему бизнесу во многих других отношениях. Одна из главных причин, по которой люди стараются экономить энергию, заключается в том, чтобы извлечь выгоду из экономии средств. Если вы расправитесь с количеством энергии, которое использует ваше кухонное оборудование, вы можете сэкономить много денег.
В целом, энергоэффективность может принести вам больше клиентов, больше денег, а также лучше для оборудования. Меньше энергии на кухне означает, что оборудование не будет перегружено, поэтому срок службы оборудования может быть продлен и избежать капитального ремонта.
От принятия мер по использованию кухни более энергосберегающим способом на ежедневной основе до модернизации оборудования до более энергоэффективных моделей, есть много шагов, которые вы можете предпринять для повышения энергоэффективности в вашем ресторане.
Экономия энергии за счет использования интеллектуального оборудования
Экономия энергии - это то, что вы можете делать ежедневно. Простые вещи, такие как снижение температуры воды и закрытие в холодильнике и в морозильной камере дверей, могут сделать много для экономии энергии. Небольшие изменения в том, как используется оборудование, имеют большое значение, если все сотрудники должным образом обучены тому, как максимизировать эффективность и экономить энергию.
Самая простая энергосберегающая процедура - выключение агрегатов, когда они не используются. Это может показаться здравым смыслом для многих людей, но оборудование на кухне часто оставляют включенным в розетки даже после закрытия ресторана.
Конечно, есть оборудование, которое способно предотвратить охлаждение еды, когда блюдо уже готово, но лучше отключить его или перевести в энергосберегающий режим, когда клиентов не так много. Вы можете даже подумать о том, чтобы установить график для сохранения энергии в то время дня, когда она не нужна. Конечно, все всегда должно быть выключено с закрытием. Убедитесь, что ваша кухня обесточена в конце дня, что является оптимальным для экономии энергии.
Кулинария
С помощью нескольких небольших изменений, вы можете убедиться, что экономите на важнейших агрегатах в вашей кухне каждый день. Что еще важно учесть?
Печь и плита
Убедитесь, что вы полностью используете духовку и энергию, которую она поглощает, заполнив ее как можно больше. Всякий раз, когда возможна полная загрузка, это будет наиболее эффективное использование печи. Пока что-то готовится внутри, двери должны оставаться закрытыми как можно дольше. Открывание дверцы духовки позволяет теплу уйти, что приводит к потере энергии.
При использовании плиты увеличьте свою эффективность с умным выбором посуды для выпекания или разогрева. Используйте самый маленький размер, потому что больший потребует дольше времени и значительной энергии для нагрева пищи. Вы также должны всегда использовать крышки, чтобы сохранить тепло. Блюда можно готовить быстрее с крышкой, поэтому используется меньше энергии.
Не тратьте последнюю понапрасну, когда это оборудование больше не используется. Уменьшите температуру печи во время меньшей загрузки и выключите ее, когда она уже не нужна. Выключайте горелки всякий раз, когда они не используются.
Льдогенератор
Ледовые машины часто оставляют открытыми для легкого доступа к свежему льду. Однако открытая крышка означает, что холодный воздух уходит, и энергия растрачивается впустую. Всегда закрывайте дверцу машины для льда после использования.
Энергия может также быть растрачена машиной льда впустую, если оборудование не действует в своем оптимальном режиме. Плохо обслуживаемая машина должна использовать больше электричества, чтобы произвести то же самое количество льда. Держите ее в идеальном техническом состоянии и используйте меньше энергии.
Охлаждение
Промышленные системы охлаждения - большие потребители энергии на кухне. Убедитесь, что ваш агрегат не использует больше света, чем нужно. Одна из причин, по которой холодильник может использовать слишком много энергии, заключается в том, что он расположен в неправильном месте. Холодильники нуждаются в хорошей циркуляции воздуха, чтобы их катушки работали эффективно. Если ваш находится в слишком маленьком пространстве, он может работать больше, чем должен.
Для эффективной работы холодильник или морозильная камера всегда должны оставаться плотно закрытыми, чтобы держать холодный воздух внутри. Постарайтесь не оставлять двери открытыми слишком долго. Закройте холодильники и морозильные камеры, как только вы закончите их использовать.
Техническое обслуживание выгодно для поддержания эффективной работы холодильной системы. Убедитесь, что имеется достаточное количество хладагента, тогда для охлаждения потребуется меньше энергии. Также может быть важно делать очистку от пыли на катушках и конденсаторе.
Обслуживайте свое оборудование
Техническое обслуживание, конечно, важно для поддержания агрегатов в рабочем состоянии. Это позволит использовать наименьшее количество энергии впустую. Засоренные горелки, старые фильтры для воды и отработанные холодильные уплотнители - все это проблемы, связанные с потерей энергии, которые может решить служба технического обслуживания. Наряду с устранением очевидных проблем, специалист по техническому обслуживанию также способен помочь вам найти дополнительные решения для повышения энергоэффективности оборудования.
Найдите специалиста по обслуживанию, которому доверяете, чтобы выполнить последовательные, плановые техническое работы, и вы получите большую отдачу за счет экономии энергии.
Обновите свое оборудование
Лучший способ сделать вашу кухню более эффективной - это старое оборудование поменять на энергосберегающие модели. Это может потребовать немного больше денег, но оно того стоит. Новое оборудование может даже принести пользу вашему ресторану, выполняя более плавные операции, позволяющие ускорить время приготовления блюд.
Правильное оборудование может сделать вашу кухню более эффективной и сэкономить вам деньги на счете за электроэнергию. Это, безусловно, стоит времени и вложений.
Энергоэффективность - это отличная вещь для любого ресторана, к которой нужно стремиться, так как это то, что лучше для кухни, а также для прибыли бизнеса. Это не займет много времени, чтобы сделать шаг к этой цели на кухне вашего ресторана.
Принимайте оптимальные меры в использовании кухонного оборудования, следите за его обслуживанием и учитывайте инвестиции в энергосберегающую технику. Эти шаги могут потребовать немного больше денег или усилий сегодня, но энергоэффективность обеспечит большую выгоду для вашего бизнеса в перспективе.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание