Рубрики

Если не знаете, как начать: пошаговое руководство к созданию своего бизнеса

Стать великим предпринимателем может каждый человек. Для этого не обязательно иметь высшее образование, кучу денег в банке и даже бизнес-опыт не всегда будет подспорьем для будущего успеха. Тем не менее, для старта и развития нужен план, стратегия и цель. Возможно, у вас уже есть идея, цель и желание начать работать, но нужно знать, как начать строить свою империю. Эксперты создали руководство, подробно рассказывающее о первых шагах в бизнесе.

Оцените свои способности, навыки, умения

Начните с самого простого вопроса: почему вы хотите начать свой бизнес? Используйте вопрос и ответы на него для того, чтобы определить сферу, в которой захочется развивать свою компанию. Если бизнес нужен, чтобы заработать дополнительные деньги, может быть, стоит взять подработку. Но если хочется свободы, тогда стоит бросать работу и начинать что-то новое.

Если выбор очевиден, то пришла пора задать себе серию дополнительных вопросов, которые позволят понять, что в активе:

  • Какие есть навыки?
  • К чему вы испытываете неподдельную страсть?
  • В какой области у вас больше всего знаний?
  • Какую часть имеющихся финансов вы готовы потратить, зная, что большинство предприятий терпят фиаско?
  • Сколько всего нужно капитала?
  • Какой образ жизни хочется вести?
  • Вы готовы стать предпринимателем?

Будьте предельно честны в ответах, они создадут базу для всего, что будет происходить в дальнейшем. Чтобы двигаться вперед, лучше узнать правду сейчас, чем потом раскаиваться.

Бизнес-идея

Если есть бизнес-идея – отлично, можно переходить к стратегии ее реализации. А если нет, то существует множество методов проведения мозгового штурма:

  • Подумайте, что будет с вами и бизнесом после старта? Какие технологии или способы продвижения скоро появятся и как они изменят бизнес-ландшафт? Сможете определить кривую?
  • Исправьте то, что беспокоит. Многие услуги или товары в каких-то аспектах не удовлетворяют часть потребителей – это шанс создать бизнес, который сможет решить проблемы клиентов.
  • Примените свои навыки на новом поле. В большинстве случаев бизнес-процессы в промышленном секторе развиваются по устоявшемуся алгоритму и приводят только к одному результату. Найдите другую точку зрения или способ решения, тогда и результат? и процесс могут быть иными, часто лучшими.
  • Используйте скорость и оптимизацию. Ваша бизнес-идея не нова? В этом случае сосредоточьтесь на том, чтобы улучшить сервис, удешевить продукт не потеряв качества или упростите логистику.

Чтобы найти идею или качественно переработать имеющуюся, получайте обратную связь – консультируйтесь с экспертами, задавайте вопросы потенциальным потребителям, изучайте идеи в Интернете, находите новые методы. В этом случае бизнес не будет оторван от реальности.

Исследуйте

Вы уверены в том, что ваша идея, товар, услуга, сервис точно нужны потребителю? В этом вопросе кроется большая часть будущего успеха. Начните исследовать потенциальных конкурентов или партнеров на рынке. Интервью можно проводить по телефону или в личных беседах, кроме того? удобным форматом станет анкетирование. В анкете укажите волнующие вас вопросы, например, о том, какие факторы стали для потребителя решающими в выборе какого-либо продукта или услуги, какие недостатки есть у продукта/услуги, что потребитель хотел бы улучшить и т.д.

Не ограничивайте свои изыскания только одним каналом обратной связи. В большинстве случаев, начинающие предприниматели делают распространенную ошибку, полагаясь только вторичные исследования рынка, считая, что интернет-ресурсы отражают полную картину, а люди отвечают только то, что думают. В исследованиях нужно использовать все источники информации.

Обратная связь

Создав прототип товара, или оказав пробный кейс услуг, спросите у потребителей, что они думают, как принимают ваше предложение. Свежий взгляд поможет указать на проблему, которую вы пропустили. Кроме того, эти люди станут первыми клиентами и смогут оказать поддержку бренду своими рекомендациями, в том случае, если им все понравилось.

Используйте программу «Бережливый стартап», она включает три основных пункта: создание прототипа, эксперимент и усовершенствование. Получая обратную связь, можно постоянно работать над улучшением услуги/сервиса/товара, что позволит бизнесу быстрее приспособиться к запросам потребителя.

Кроме того, полученную обратную связь нужно обработать. Как это сделать с максимальной пользой, рассказывают эксперты:

  • Слушайте. Не акцентируйте внимание только на плохих выводах, найдите время, чтобы соединить в единое целое все, что было сказано.
  • Благодарите. Люди, оценивающие ваше предложение отрицательно, не ждут слова благодарности, но она заставит их быть искренними, а вы заслужите уважение и возможность обратиться к ним еще раз.
  • Отделяйте зерна от плевел. Если кому-то не нравится конкретная идея, это не значит, что все остальные ваши предложения будут восприняты негативно. Считайте, что эти люди хотят вам помочь, указывая на проблему, которая ускользнула от вашего внимания.
  • Найдите закономерность. Если несколько людей дают по одному и тому же поводу схожие комментарии, стоит сделать соответствующие выводы.
  • Задавайте вопросы и слушайте с любопытством. Выясните, почему ваше предложение понравилось или не понравилось, что можно улучшить, как сам потребитель решил бы проблему и т.д. Ответы смогут внести ясность в бизнес-идею.

Чтобы получить еще больше отзывов, создайте "стену", где будут публиковаться положительные оценки. Во-первых, это станет стимулом для дальнейшей работы, а во-вторых поможет получить больше комментариев, оценок, советов и т.д. Позднее, полученную обратную связь можно будет использовать, когда бизнес пойдет в рост.

Легализуйтесь

Зарегистрируйтесь официально, в этом случае будет меньше беспокойств по поводу того, что кто-то украл вашу идею, обманывает в партнерстве. К тому же от государственных служб будет гораздо меньше вопросов.

Что нужно сделать на первом этапе:

  • Зарегистрируйте предприятие (ООО, ЧП, корпорация и т.д.).
  • Зарегистрируйте название компании.
  • Зарегистрируйтесь в фискальных органах.
  • Получите необходимые разрешения на свой вид деятельности.
  • Получите нужные лицензии.
  • Откройте банковский счет.
  • Зарегистрируйте товарные знаки, логотипы, патенты и т.д.

Если не знаете, что именно нужно, проконсультируйтесь с экспертами, они подскажут, какие нужны документы и в какие органы необходимо обращаться.

Напишите план и займитесь финансированием

Бизнес-план - это письменное описание того, как ваш бизнес будет развиваться от момента его создания до конечного выпуска продукта. Почти всегда он состоит из 20-30 страниц. К основному документу прилагаются приложения с ежемесячными прогнозами, резюме управления и прочие детали. Если в плане более 40 страниц, значит, у вас еще нет полной картины для возможности подвести итоги.

Из чего состоит бизнес-план:

  • Титульный лист, за которым следует исполнительное резюме, где описана компания, ее суть, проблемы, которые решает бизнес, пути реализации и обоснование старта.
  • Описание бизнеса – что именно делает компания, как выглядит индустрия, как деятельность будет выглядеть в ближайшей перспективе.
  • Рыночная стратегия – целевой рынок, целевая аудитория, способ внедрения.
  • Конкурентный анализ – сильные и слабые стороны конкурентов, способы преодоления среды.
  • Продукт – в чем суть продукта/услуги, как он/она будет развиваться, общий бюджет и помесячный план финансирования.
  • План операций и управления – основы функционирования компании на ежедневной основе.
  • Финансовые факторы – как, откуда и когда будут зарабатываться деньги. Какие факторы, риски нужно принять во внимание.

Бизнес-план должен описывать каждый из пунктов на 1-2 страницах. По мере реализации его нужно будет корректировать, обновлять, совершенствовать.

Получить финансирование можно из разных источников:

  • Финансируйте стартап самостоятельно - так вы контролируете абсолютно все действия по своему проекту.
  • Привлекать друзей, родных – не лучший вариант, но это облегчит вашу участь, избавив от огромных процентов по кредитным линиям банков.
  • Запросите грант для малого бизнеса – площадок для стартапа сегодня много, а условия конкурсов позволяют получить финансирование. Процесс может затянуться, но в этом случае у вас не будет глобальных рисков.
  • Начните краудфандинговую кампанию онлайн – небольшие вложения многих сочувствующих могут создать полноценный стартовый капитал.
  • Присмотритесь к местным группам ангелов-инвесторов, работающих в той отрасли, где вы хотите начать бизнес.
  • Присоединитесь к инкубатору стартапов или акселератору. Эти компании разработаны для того, чтобы помочь новым компаниям в развитии. Многие из них предоставляют бесплатные ресурсы - офисы, консультации, мероприятия, сетевые возможности и т.д.

Ищите возможности, обращаясь к разным источникам – венчурным фондам, партнерским или клиентским программам продвижения, банковским кредитам.

Развивайтесь

После старта бизнеса, ощутив, что идея оживает, продолжайте ее совершенствовать. Пригласите экспертов и специалистов для улучшения продукта. Если дело связано с производством, привлеките инженеров, если с торговлей – общайтесь с производителем. Находите новые возможности для создания "меткого" предложения потребителю.

После стартового этапа происходит первое расширение, когда бизнес-процессы требуют постоянного масштабирования, то есть пора привлекать персонал и создать команду. Возможно, на первом этапе подойдут фрилансеры или аутсорсинг. В любом случае, возникнет необходимость в структуризации. Чтобы наемный персонал мог четко понимать, что вам нужно, сформулируйте основные принципы компании, культуру, создайте рабочую атмосферу.

Если бизнес связан с торговлей, найдите место для точки, магазина, ларька. В поиске учитывайте главное – определите целевую аудиторию товара, пешеходный поток в сутки, доступность парковки, конкурентов и т.д. Учитывайте такие немаловажные факторы, как стоимость аренды, коммунальные затраты, комфорт инфраструктуры, адекватность арендодателя.

Начните продавать

Любой бизнес зависит от продаж. Существует великое множество стратегий организации процесса, в их основе лежат принципы:

  • Слушайте клиентов - так вы узнаете, что им нужно, и как это сделать.
  • Продавайте, но не заставляйте – не обязывайте клиентов совершить покупку, но делайте все возможное, чтобы сделка состоялась.
  • Не бойтесь отказов – большинство людей хорошо воспитаны и выслушают предложение, но это не означает, что они заинтересованы в нем. Не теряйте силы и время – это ваши невосполнимые ресурсы.
  • Прибыль – это приоритет бизнеса. Эксперты считают, что это лучшая стратегия развития.

Начиная продажи, обязательно выявите аудиторию потенциальных потребителей. Эта категория людей будет заинтересована в вашем продукте, им вы сможете его презентовать с максимальной выгодой. Ведите клиентскую базу, делайте повторные предложения, сформируйте воронку продаж и преобразуйте ее в доход.

Сделав первые шаги на пути к цели, не упускайте возможности для роста. Можно сделать инвестиции в другое дело, расширить предложения уже имеющегося бизнеса. Но потенциально стартап может стать гораздо эффективнее, если использовать все возможности бизнес-инструментов.

Продажи можно увеличить, используя социальные сети, базу электронной почты для рассылки писем с предложениями, а также базу контактов лояльных покупателей для повторных продаж. Интернет-площадки, как и собственный сайт, могут давать львиную долю дохода.

Эксперты считают, что современный бизнес имеет огромные возможности для развития, почти каждый из стартапов может стать суперприбыльным и успешным. Начинающему предпринимателю стоит лишь вникнуть в механизмы работы рынка, использования методов продвижения и быть упорным в достижении мечты.