Рубрики

Если вы ненавидите свою работу, не торопитесь уходить. У вас есть еще пять возможностей

Вы чувствуете, что работа исчерпала себя и вам откровенно скучно? Вы не одиноки. Согласно недавно проведенному опросу, 55 % людей не любят свое занятие. Им откровенно все равно, что происходит на рабочем месте и как развивается корпорация. Это печальная статистика, но вовсе не приговор. Это выбор тех сотрудников, которые не заинтересованы в том, чтобы двигаться дальше. Прежде чем отправляться на поиски новой работы, используйте пять важных возможностей, которые ранее вы наверняка никогда не рассматривали. Вполне вероятно, что они заставят вас изменить решение и остаться на прежнем месте.

Попросите воплотить идею в жизнь

«Когда я работала спичрайтером в одном из крупнейших банков, мне все больше надоедало то, чем я занималась, - вспоминает Джудит Хамфри, основатель компании The Humphrey Group. – Одинаковые задания, одни и те же обязанности – все одно и то же. Но вместо того, чтобы бросить дела и сменить работу, я предложила начальнику интересную идею по организации семинаров для топ-менеджеров. Мой босс согласился. Я была настолько воодушевлена разработкой программы, что впоследствии она стала прочным фундаментом для построения собственного бизнеса».

Это вдохновляющий пример для тех, кто устал от рутины и обыденности. Если вы заскучали на работе, значит, у вас наверняка есть время для того, чтобы творчески подойти к созданию какого-либо проекта. Даже если идея покажется вам, на первый взгляд, фантастической, не отвергайте ее сразу. Поговорите с руководителем и убедите его в жизнеспособности вашего плана.

Попросите стать лидером

Вы можете быть менеджером, IT-специалистом, секретарем или вице-президентом. Какова бы ни была ваша роль, вы имеете право руководить. Так что проявите инициативу и попросите своего босса о возможности хотя бы на время стать лидером.

Предположим, планируется выездное заседание департамента. Выделите для себя роль, подумайте, что бы вы могли предложить интересного на совещании. Мыслите глобально. Вы можете представить отчет по метрикам отдела или подготовить видео, объясняющее, почему клиенты быстро приняли новые предложения компании. Не упустите возможность принести видимую пользу – и позиционируйте себя как лидера. Это произведет впечатление на других и придаст уверенности в себе.

Скажите своему боссу, что хотели бы стать наставником

Наставничество практикуется во многих крупных и ведущих корпорациях. Для молодых специалистов это отличная возможность приобрести нужные навыки и знания, а для профессионалов – поделиться своими умениями и опытом. Если вы чувствуете в себе силы и хотите помочь новым коллегам в развитии, пришло время обсудить этот вопрос с боссом.

Допустим, начальник нанял Ивана для работы в отделе цифрового маркетинга. Вы знаете, что хорошо осведомлены в нюансах подобной работы, в курсе всех важных мелочей, можете показать все «входы и выходы». Тогда скажите руководителю: «Я хочу взять Ивана под свое крыло. Я здесь уже 10 лет, и чувствую, что могу познакомить его с тем, как обстоят дела здесь. Вы не возражаете?”. Какой босс сможет отказать и главное – зачем? Ведь он сам заинтересован, чтобы в коллективе было как можно больше квалифицированных специалистов. Когда у вас появится подобная интересная занятость, вы вряд ли будете задумываться о смене работы.

Спросите, можете ли вы помочь с новым проектом

Если вы долго работаете в организации и у вас отличные отношения с руководством, нет смысла рассматривать вопрос об увольнении. Вы сможете построить головокружительную карьеру прямо здесь и сейчас. Чтобы продемонстрировать боссу самые сильные стороны (а заодно и подчеркнуть, что вы отличный специалист и хорошо разбираетесь во всех делах), предложите ему свою помощь над новым проектом. Не обязательно становиться ассистентом шефа. Если коллеги из смежного отдела не справляются с реализацией новой идеи, вы можете предложить свою кандидатуру в качестве ассистента или куратора.

Подойдите к своему боссу и скажите: «Вы знаете, что мы обсуждали опрос сотрудников. Я считаю, что могу внести реальный вклад в его развитие. Есть ли роль для меня?».

Создание социальной активности для вашего отдела

Команды объединяются не только работой, но и групповыми мероприятиями, выходящими за рамки рабочего места (например, занятия фитнесом, баскетбол, футбол и т. д.) Они не только заряжают людей энергией, но и дают возможность поделиться весельем, юмором, физическими навыками.

Если вашему отделу не хватает такой групповой деятельности, предложите ее разработать. Опросите своих коллег и узнайте больше об их хобби и увлечениях. Найдите оптимальный вариант, который устроит всех, и станьте организатором подобных мероприятий. Вы увидите, насколько подобный досуг сплотит коллектив и позволит установить теплые и дружеские отношения.