Рубрики

Есть потенциал управления, но нет навыков: как доказать свои лидерские способности

Чувствуете в себе потенциал лидера, но не знаете, как продвинуться по карьерной лестнице? Не тратьте время попусту. Чтобы доказать, что чего-то стоишь, нужно действовать. Простые советы экспертов помогут продемонстрировать свои сильные стороны в лучшем свете и заявить о себе как о хорошем руководителе.

Покажите себя

Даже если в настоящее время вы не находитесь на руководящей должности, вы все равно можете продемонстрировать свои лидерские способности.

"Примите власть, которой вы действительно обладаете", - говорит Дженис Шак-Маркес, адъюнкт-профессор лидерства и управления в Университете Джорджа Вашингтона и Университете Мэриленда. При этом постарайтесь не выходить за рамки и выдерживайте субординацию. Помните, что вы еще не начальник. Пока.

Наладьте контакт с окружающими

Вы сможете влиять на людей, если завоюете их доверие. Станьте для коллег тем человеком, к которому люди обращаются за помощью и руководством.

"Если вы действительно хотите стать лидером, придерживайтесь простого правила: относитесь к окружающим так, как они хотят, чтобы к ним относились, - говорит Мэри Аббаджай, автор книги "Управление: как двигаться вверх, побеждать на работе и преуспевать с любым типом босса". - Чем больше вы способны адаптироваться и работать с разными людьми, тем ценнее вы будете".

Сопереживание также является важной чертой лидеров, поэтому не бойтесь проявлять эмоции, чтобы не производить впечатления человека-робота.

Проявляйте инициативу

Сравните должностные обязанности вышестоящего руководства со своими. Отметьте любые навыки, которые вы можете улучшить, и обязанности, которые вы можете взять на себя. Выйдите за рамки своих должностных обязанностей и найдите проекты, чтобы взять на себя инициативу, предложить новые решения, которые позволят вам продемонстрировать лидерские качества.

"Лидеры любят видеть решительных и смелых людей, которые берут на себя многое и уверенно идут к поставленной цели", - утверждает Джоэл Гарфинкл, исполнительный тренер и автор книги "Продвигаясь вперед: три шага, чтобы вывести свою карьеру на следующий уровень".

Не бойтесь обратной связи

Никто не совершенен. И люди, которые притворяются, что все продумали, как правило, не становятся лучшими лидерами. Будьте открыты для отзывов и критики и не стесняйтесь спрашивать своих коллег, каким они видят хорошего руководителя.

"Несмотря на то что обратная связь имеет решающее значение для профессионального развития и здоровых отношений, большинство из нас боятся ее и/или игнорируют", - сказала Шак-Маркес.

Она придумала модель "Стоп, старт, продолжение", которая помогает усовершенствовать свои навыки и стать выдающимся лидером. Достаточно ответить себе на 3 важных вопроса:

  1. Что я должен перестать делать?
  2. Что я должен начать делать в первую очередь?
  3. Что я должен продолжать делать?

Говорите четко и по существу

"Выдающиеся лидеры немногословны, но когда они говорят, все слушают", - сказал Гарфинкль. Убедитесь в том, что вы четко и ясно излагаете свои мысли, не даете много ненужной информации, а говорите по существу. Преодолейте страх публичных выступлений, ведь это неотъемлемая часть работы любого руководителя.