Рубрики

Молодые миллионеры: на чем разбогатели те, кто сделал состояние до 20 лет

Чтобы стать успешным коммерсантом, нужно быть как минимум уверенным, последовательным и готовым потерпеть неудачу. Причем неоднократно. Поднимаясь и падая, многие достигают вершин бизнеса уже в зрелом возрасте. А что, если разбогатеть удается совсем юному человеку? Это кажется чем-то немыслимым и непостижимым. В этой подборке - впечатляющий список тех, кто сколотил состояние в миллионы долларов до того, как отпраздновал свое 20-летие.

Марк Цукерберг

Кажется, что Facebook существует вечно, но, по меркам бизнеса, не так уж и долго - с 2004 года. Многие уже забыли, что Марк Цукерберг, основатель Facebook, был еще подростком, когда созданный им веб-сайт начал набирать обороты.

Он был студентом Гарварда и в итоге бросил учебу, чтобы сосредоточиться на своем проекте. Теперь он - один из самых богатых людей в мире, у которого на счетах около 20 миллиардов долларов.

Эшли Куоллз

Эта милая девушка тоже заработала солидный капитал в Сети. Она - основатель WhwhatLife.com. Работу над ним Эшли начала, когда ей было 14 лет.

Девушка увлекалась графикой и начала создавать макеты для MySpace, которые оказались очень востребованными. Первый чек, который обналичила Эшли, тянул на 2700 долларов, а следующий уже на 5000. Ее доходы от WhwhatLife.com стремительно росли, переваливая за миллион долларов в месяц.

Девушка оставила школу и сосредоточилась на бизнесе. Ее мама стала менеджером проекта Эшли Куоллз. К 18 годам девушка купила себе дом за 250 тысяч долларов.

Кэмерон Джонсон

В 11 лет, когда другие отрабатывали навыки паркура на детской площадке, Кэмерон Джонсон пытался заработать на поздравительных открытках. У него получалось. Потом он перепродавал игрушки. А едва накопив денег, парень решил создать собственный бизнес.

Джонсон основал веб-сайт SurfingPrizes.com, который помогал в разработке инвестиционных стратегий. К тому моменту когда Кэмерон стал старшеклассником, он уже был миллионером.

Кайли Дженнер

Сестра Ким Кардашьян стала самой молодой бизнесвумен, которая самостоятельно добилась успеха. Создательница косметического бренда не только была в рейтингах Forbes, но и украшала обложку этого бизнес-издания.

Кайли Дженнер основала косметическую компанию Kylie Cosmetics, которая принесла ей 900 миллионов долларов. Сегодня ее бизнес самый успешный в семье Дженнер-Кардашьян. А ведь ей всего 21 год.

Джон Коллисон

Джон Коллисон является владельцем и соучредителем Stripe. Эта компания разрабатывает программное обеспечение для предприятий, которые могут быть подключены к веб-сайтам и приложениям для мгновенной связи с кредитной картой или банковской системой.

Коллисон основал компанию, когда он еще учился, вместе со своим братом Патриком. Уже к 2016 году их состояние оценивалось по 1,1 миллиарда долларов на брата.

Эван Шпигель

Если вы молоды и последние пять лет провели не в бронепоезде, то наверняка слышали о приложении Snapchat. Эван Шпигель основал этот мессенджер.

Теперь он владеет Snap Inc., которая является материнской компанией для Snapchat и имеет рыночную капитализацию почти в 16,7 миллиарда долларов. Он встретил своего соучредителя Бобби Мерфи, когда они вместе учились в Стэндфорде.

Капитал Эвана сегодня оценивается примерно в 3 миллиарда долларов.

Джон Кун

Когда ему было всего 16 лет, Джон Кун основал собственный бизнес по производству автозапчастей под названием Extreme Performance Motorsports. MTV был очарован ранним успехом Куна в таком молодом возрасте, и с ним подписали контракт, чтобы парень поставлял запчасти для шоу канала.

Это и стало стартовой точкой его бизнес-успеха. Джон стал партнером Young Jeezy. И теперь его состояние – 40 миллионов долларов. Но на этом парень не собирается останавливаться.

Кэтрин и Александра Андресен

Александра и ее сестра Кэтрин - не юные гении из Силиконовой долины и не звезды реалити-шоу. Девушки просто являются самыми молодыми миллиардерами мира. Об их капитале позаботился отец, норвежский миллиардер Джон Андресен, который владеет компанией Ferd.

Ferd - инвестиционная компания, управляющая хедж-фондами. В 2007 году обе сестры получили 42,2 % собственности всей компании, и в результате унаследовали деньги. У каждой девушки в распоряжении 1,5 миллиарда долларов. Неплохой старт.

Диана Кенг

Диана смогла заработать в Сети. Она создала MyWEBoo, а затем основала компанию по производству футболок и бизнес, который помогает компаниям выходить на рынок для подростков. К 18 годам у нее уже было три компании.

Роберт Най

Этот милый мальчик поражает. Он программист-самоучка, и к 14 годам Роберт Най набрал 4000 строк кода, чтобы создать свою игру Bubble Ball.

Сначала он сделал ее бесплатной для загрузки в Apple, и всего за две недели в нее уже играло более миллиона человек. В итоге он заработал более 2 миллионов долларов за эти пару недель. Разве не гений?