Рубрики

Это важно для имиджа компании: 9 поступков, которые не следует совершать, летя самолетом в командировку

Ни для кого не секрет, что командировка может вызвать стресс. Она может быть непредсказуемой и неприятной, если вы не получите результат, на который надеялись. И если вы устали от слишком большого количества командировок, есть вероятность, что вам грозит профессиональное выгорание.

Независимо от того, путешествуете ли вы еженедельно или делаете это раз в полгода, вы можете часто совершать довольно серьезные ошибки. Некоторые из них могут даже доставить вам большие неприятности. Избегайте этих действий и подайте пример другим, особенно если вы руководитель бизнеса. Ваши попутчики и сотрудники сферы путешествий будут вам благодарны.

1. Не игнорируйте стюардесс и пилотов

Как деловой путешественник, вы, вероятно, запомнили инструкции по безопасности в полете. Однако это не значит, что вы должны их игнорировать. Их задача - обеспечить безопасность пассажиров, и услышать это еще раз не повредит. Это может спасти вашу жизнь.

Если пилот делает объявление, попытайтесь выслушать. Встречаются, конечно, и болтливые пилоты, которые любят делать длинные объявления о пункте назначения или условиях полета. Опять же, это их работа, чтобы информировать вас.

2. Не преследуйте экипаж

С другой стороны, не беспокойте команду и не вызывайте обслуживающий персонал по каждой мелочи. Кроме того, если это не чрезвычайная ситуация, если команда подает напитки и еду, позвольте им закончить свои задачи. Путешественники часто настаивают на большем количестве напитков или дополнительных подносах с едой, пока персонал все еще обслуживает пассажиров. У вас больше шансов получить то, что вы хотите, если вы проявите терпение.

3. Не откидывайте свое место во время еды

Если вы когда-нибудь пробовали есть, когда сиденье перед вами откинуто, вы слишком хорошо знаете, насколько это может быть неловко и неудобно. Это все еще верно, независимо от того, в каком классе вы сидите.

4. Не смущайте попутчиков своими поднятыми кверху ногами

Если вам нужно снять обувь, наденьте тапочки. Я понимаю, что обувь, подходящая для деловых поездок, не самая удобная, но тапочки, которые вы можете легко хранить, имеют большое значение. Не ставьте ноги вверх, на стену или на подлокотники.

5. Не игнорируйте язык тела, если пытаетесь общаться с другими пассажирами

Как деловой путешественник, вы иногда можете сидеть рядом со знаменитостями, предпринимателями и руководителями. Не исключено, что вы захотите им представиться и рассказать свою биографию, однако выполнение этого в неподходящее время может иметь неприятные последствия. Если человек кажется восприимчивым, можно с ним пообщаться во время еды или когда подают напитки.

Подходите осторожно и следуйте их примеру. Если они ничего не делают, вы можете прокомментировать еду или слова пилота, чтобы сломать лед, а затем представиться. Если все идет хорошо, попросите их визитку.

6. Не беспокойте пассажиров яркой лампой для чтения

Не стоит включать свой верхний свет, когда пассажиры в салоне спят. Он может быть настолько ярким, что обязательно кого-нибудь разбудит. Вместо этого вы можете использовать небольшой свет для чтения.

7. Не пробуйте новые лекарства и не пейте слишком много алкоголя

Это может быть само собой разумеющимся, но не стоит использовать время в воздухе, чтобы выпить слишком много и разрушить возможность общения, которую вы явно могли бы иметь.

То же правило относится к лекарствам, особенно к лекарствам для сна. Если медикамент окажется сильным, вы можете пропустить посадку, будете чувствовать себя разбитым и вялым, может быть, даже и на следующий день.

8. Не стесняйтесь говорить, если вы плохо себя чувствуете

Если вы плохо себя чувствуете, сообщите об этом бортпроводнику. Они проходили специальное обучение и могут помочь вам получить облегчение.

9. Не используйте чужое багажное отделение

Иногда этого нельзя избежать, но старайтесь держать свой багаж в том же ряду, в котором вы сидите. Часто путешественники кладут свой багаж к передней части самолета, оставляя некоторых пассажиров не в состоянии хранить там свои собственные вещи.

Как и все остальное, здравый смысл и забота о вашем окружении помогут вам путешествовать гораздо спокойнее.