Рубрики

Ей было 16, когда она выиграла почти 2 млн долларов: как сложилась судьба самой молодой победительницы лотереи

В 2003 году Калли Роджерс из Уоркингтона, Камбрия, стала самой молодой из победителей Национальной британской лотереи, выиграв 1,8 миллиона фунтов (2,18 млн долларов). За прошедших 16 лет она растратила всю сумму, не оставив не цента на будущее. Тем не менее Калли считает, что сейчас она живет счастливее, чем когда бы то ни было. О том, как изменилась женщины, читайте дальше.

Выигрыш, который не принес счастья

Когда Калли было всего 16 лет, она купила себе лотерейный билет. И, о чудо, она стала победительницей, сорвав огромный куш в 1,8 млн фунтов, а это почти 140 млн в российских рублях. Казалось бы, теперь до конца дней она будет жить в роскоши. Но деньги закончились куда раньше, чем предполагала Калли.

Как сейчас рассказывает она журналистам: «Мне нужно было за ночь превратиться из беззаботного ребенка во взрослого. Но это не получилось, и я долго осталась в сущности ребенком. И только теперь понимаю, что пора повзрослеть. Я об этом напоминаю себе каждый день». Сейчас Калли призывает организаторов лотерей повысить возраст тех, кто может приобрести билет, хотя бы до 18 лет. Ведь если бы на момент выирыша она была более взрослой, то, возможно, приз принес бы ей счастье.

Бесконечный поток фальшивых друзей

До того момента, как Калли получила приз, она жила с приемными родителями в Кокермуте, Камбрия, и работала кассиром в местном супермаркете,зарабатывая 3,60 фунта стерлингов (275 рублей) в час. Понятно, что свалившееся богатство вскружило голову девушке. Но неумение распоряжаться деньгами было не столь фатальным, как заниженная самооценка.

Как рассказывает Калли, она всегда была не уверена в себе. И это сыграло с ней злую шутку, ведь, получив приз, она стала тратить деньги направо и налево, чтобы произвести хорошее впечатление на окружающих. А чего еще можно было ждать от 16-летней девчушки, в одночасье ставшей миллионершей?

Госпожа Роджерс считает, что многие «фальшивые друзья» воспользовались ее наивностью, попросив десятки тысяч фунтов в виде ссуд или дорогих подарков, и никогда не возвращали ни копейки. Она добавила: «Люди просили денег на новые машины, и я помогала. Я было очень мягким и наивным человеком, я верила в настоящую дружбу. Теперь я понимаю, на что они просто использовали меня. И никого из тех, с кем я общалась в тот период, нельзя назвать настоящим другом».

Неудача в личной жизни

Через несколько недель после получения выигрыша Калли встретила Ники Лоусона, отца своих старших двоих детей. Вместе с ним она переехала в бунгало за 180 000 фунтов стерлингов (14 млн рублей). Их совместная роскошная жизнь закончилась спустя пять лет. Этот разрыв был очень болезненным для Калли, и она даже пыталась покончить жизнь самоубийством.

Уход мужа был не единственной проблемой девушки. Как оказалось, она увлекалась наркотиками. На эту пагубную привычку, как заявляла Калли, она потратила 250 000 фунтов. Но теперь она отрицает, что когда-либо говорила об этом.

В какой-то момент у девушки даже забрали детей. И ей пришлось потратить больше 17 000 фунтов (1,3 млн рублей) на адвокатов, чтобы вернуть себе материнские права.

Калли сейчас

Постепенно деньги на счетах Калли растаяли. Ведь она совершенно не думала о будущем и не вкладывала деньги в дело.

«Калли получила от нас широкую поддержку, которая продолжалась много лет. Она не прислушивалась к независимым финансовым и юридическим консультациям, предлагаемым нами, - сказал управляющий лотереей Камелот. - Но мы продолжим поддерживать Кэлли любым возможным способом, если она захочет».

Она продала свой роскошный дом и вновь устроилась на работу. И сейчас о бешеном богатстве ей напоминает лишь увеличенная грудь. Несмотря на это, мама, сама воспитывающая троих детей, настаивает на том, что она «счастливее, чем когда-либо». И тех 12 000 фунтов стерлингов в год (950 тыс рублей), что она зарабатывает сейчас, ей вполне хватает на достойную жизнь.