Рубрики

Ей 58. И она никогда не принимала лекарств. Как это на нее повлияло?

Синди провела всю свою жизнь без лекарств, даже когда у нее были переломы костей. Она говорит, что ее тело знает, как исцелить себя и нейтрализовать болевые ощущения. Как ей удалось прожить без лекарств и почему она предлагает разделить ее принципы?

Вехи здорового образа жизни

Как и большинство из нас, у Синди О'Меары есть несколько недугов. Но, в отличие большинства людей, она никогда не принимала никаких лекарств, чтобы поддержать организм или побороть болезни. Это означает, что в ее жизни никогда не было никаких специфических медикаментов, антибиотиков и любых других препаратов. Даже когда у Синди были переломы костей, она не приняла ни одной таблетки обезболивающих, чтобы преодолеть болевой синдром.

В Квинсленде один из именитых диетологов, основавший школу, учил молодое поколение преодолевать боль исключительно с помощью органической диеты. Сегодня Синди сама пишет просветительскую литературу о полезных привычках. Ее книги номинированы на отраслевые премии в 2019 году. За право получить награду борются более 40 претендентов.

Традиции

Она рассказывает, что в свои 58 лет она получает все витамины и питательные вещества, в которых нуждается, употребляя в пищу экологически чистые продукты. Ее красота, энергичность и активность являются следствием образа жизни. Синди утверждает, что иногда испытывает головную боль, редко болеет распространенными заболеваниями и чувствует себя совершенно здоровой.

В медицинской карте женщины зафиксированы два обращения к врачам в детском возрасте: первый раз ей оказывали помощь по поводу сломанной ноги, а второй по вопросу поврежденной ключицы. В какой-то момент выяснилось, что в ее крови есть антитела к малярии и кори, хотя Синди не помнит ни болезненного состояния, ни осложнений от этих заболеваний. По ее словам, она никогда не чувствовала себя больной.

Первые знания о жизни без лекарств она получила от своего отца. Длительное время проработавший фармацевтом, он пришел к выводу, то прием медикаментов необходим только в самых тяжелых случаях. Оставив карьеру фармацевта, он освоил хиропрактику, став приверженцем натуропатии и витализма. Отец считал, что человеческий организм обладает мощными внутренними резервами и способен самостоятельно уничтожить почти любое заболевание.

Ценности

Синди вспоминает, что когда она росла, то временами испытывала боль и недомогания. Отец всегда уверял, что стоит немного потерпеть, боль отступит, и был абсолютно прав. Стараясь вырастить своих детей здоровыми, он хотел, чтобы Синди и остальные члены семьи, учились преодолевать боль. В 12 лет девочка сломала ногу во время игры в мяч, а через год повредила ключицу. Она вспоминает, что вся медицинская помощь была сведена к наложению повязки, от медикаментозных средств было решено отказаться. Отец сказал ей, что ее организм, благодаря травмам, научится выздоравливать без помощи лекарств.

Неоднократно проверив это утверждение, Синди уверена, что тело человека обладает всеми необходимыми защитными силами, чтобы быть здоровым без дополнительной помощи. Она сожалеет, что большинство людей пренебрегает этими возможностями. Матери с младенчества приучают детей к обезболивающим препаратам. Сейчас никто не может представить, что детскому организму не нужно помогать в то время, когда начинают резаться зубы.

Нанося специальный гель на десны, матери лишают детский организм возможности нормально сформировать зубы, микрофлору слизистой и местный иммунитет. Синди считает, что постоянно прибегая к обезболивающим средствам, человек теряет способность быть сильным, лишает себя возможности повысить болевой порог. Чтобы с чего-то начать, достаточно отказаться от таблетки во время головной боли, такой шаг станет началом практики.

Здоровое питание

Синди росла с родителями, братьями и сестрами в Бендиго. В их доме не было ни кладовой, ни аптечки. В семье придерживались традиционного взгляда на питание, считая, что его нужно готовить самостоятельно. Поэтому в магазине приобретались только некоторые специи, в которых не было консервантов. Основателем такого взгляда на питание был дед, который выступал против использования пестицидов при выращивании посевов. С тех пор семья использует только самостоятельно выращенные овощи, фрукты, мясо, молоко и т.д.

Родив троих детей без обезболивающих и стимулирующих препаратов, Синди решила, что хочет придерживаться этих традиций и в своей семье. Ее двое детей никогда не принимали никаких лекарств. Но дочери назначили антибиотики один раз. Это было сделано против ее желания, после стоматологической процедуры. Синди считает, что это уничтожило микрофлору кишечника девочки. Ее дети выросли с большим запасом терпимости к боли. Когда сын в возрасте 13 лет сломал руку, то самостоятельно отказался от обезболивающих препаратов.

Здоровье как норма жизни

Синди и ее муж Говард живут на ферме круглый год и являются сторонниками органического земледелия и питания. В рационе семьи представлены те продукты, которые они выращивают сами. На ферме разводят крупный рогатый скот, птицу, выращивают огородные культуры. Часть продуктов они закупают у фермеров и крайне редко ходят в супермаркет.

У Синди много последователей и она этому рада, считая большим достижением то, что система питания органическими продуктами получает все большее распространение. Она надеется, что реклама об опасностях применения пестицидов в сельском хозяйстве привлечет внимание обывателей. Она уверена, что основная опасность химикатов состоит в том, что они вызывают тяжелые заболевания, такие как онкология.

Синди будет и дальше заниматься просветительской деятельностью. Она неустанно распространяет мысль о том, что тело – это то, что человек ест. Употребляя еду с химикатами, человек нагружает организм ненужной и сложной работой, заставляя его выяснять, как избавиться от агрессивных агентов. Если употреблять органическую пищу, то системы тела не будут иметь никаких нарушений.

Синди – человек прагматичный. Она прожила большую часть жизни без лекарств и врачей, но точно знает, что если у нее появится тяжелое заболевание, требующее приема медикаментозных препаратов, то она будет их употреблять. Подобный тезис никак не противоречит ее убеждениям, просто она считает, что не нужно принимать лекарства по любому поводу.

А вы согласны с подобным мнением насчет медикаментов?