Рубрики

Финансовое насилие в семье и как его распознать

Когда вы думаете о домашнем насилии, первое, что приходит на ум, - это словесное оскорбление и физическое насилие. Но исследования показывают, что финансовое насилие встречается так же часто в нездоровых отношениях, как и другие его формы. Фактически исследование Центров финансовой безопасности показало, что 99 процентов случаев насилия в семье также связаны с финансовыми злоупотреблениями. Более того, они часто являются первым признаком насилия в семье. Следовательно, знание того, как выявлять финансовую тиранию, имеет решающее значение для вашей безопасности.

Финансовое насилие очень изолирует, потому что жертвы часто становятся материально зависимыми от своих насильников. Следовательно, эта ситуация заманивает жертву в принудительные отношения. Без ресурсов многие жертвы не могут найти выход из своего положения. В результате чрезвычайно важно, чтобы финансовое злоупотребление было распознано заблаговременно, прежде чем оно перерастет в трагедию.

Пристальный взгляд

Финансовое злоупотребление включает контроль способности жертвы приобретать, использовать и поддерживать финансовые ресурсы. В результате те, кто подвергается финансовому преследованию, могут быть лишены возможности работать. У них также могут быть собственные деньги, ограниченные или украденные обидчиком. И редко они имеют полный доступ к деньгам и другим ресурсам. Когда у них есть деньги, им часто приходится отчитываться за каждую потраченную копейку.

Когда насильник практикует использование ваших ресурсов:

  • Попытка контролировать доступ к деньгам, которые вы заработали или сохранили.
  • Использование ваших активов в личных целях, не спрашивая.
  • Использование кредитных карт, трата наличных денег без разрешения.
  • Чувство права на ваши деньги или активы.
  • Ожидание, что вы всегда оплатите свои счета самостоятельно.
  • Использование предложений, чтобы помочь с вашим бюджетом или финансовыми решениями в качестве прикрытия для получения контроля над вашими средствами.
  • Требование выручить его из трудных финансовых ситуаций.
  • Конфискация вашей зарплаты или других источников дохода.
  • Перехват или открытие ваших банковских выписок и других финансовых записей.

Возможные формы

В целом формы финансового злоупотребления варьируются от ситуации к ситуации. Иногда обидчик может использовать тонкую тактику, такую ​​как манипулирование, в то время как другие обидчики могут быть более откровенными, требовательными и пугающими. В конце концов, цель всегда одна и та же - получить власть и контроль в отношениях.

Почему жертва остается в зависимости?

Хотя финансовые злоупотребления менее понятны, чем другие формы жестокого обращения, они являются одним из наиболее эффективных методов удержания жертвы в жестоких отношениях. Исследования показывают, что жертвы часто слишком обеспокоены своей способностью обеспечить себя и своих детей финансовыми средствами, чтобы разорвать отношения. Кроме того, финансовая нестабильность является одной из главных причин, по которой женщины возвращаются к партнерам, совершившим насилие.

Последствия

Последствия финансового насилия часто бывают разрушительными. Помимо того что жертвы чувствуют себя неадекватными и неуверенными в себе из-за эмоционального насилия, которое нередко сопровождает финансовую тиранию, они также часто вынуждены обходиться без еды и других предметов первой необходимости, потому что у них нет денег.

Без доступа к деньгам, кредитным картам и другим финансовым активам крайне сложно осуществлять планирование безопасности любого типа. Например, если обидчик проявляет особую жестокость и жертва должна уйти, чтобы оставаться в безопасности, это особенно трудно без денег или кредитной карты.

Непростая ситуация, выйти из которой без посторонней помощи, пожалуй, невозможно.