Рубрики

Где живут люди поколения будущего? 10 городов, куда переезжают миллениалы

Среди миллионеров становится больше молодых людей, сколотивших свои состояния на производстве компьютерного софта и стартапах самого разного свойства. И в том, что такие сэлф-мэйд-персоны очень требовательны к своему окружению, нет ничего удивительного. Поколение так называемых миллениалов считается наиболее мобильным, обеспеченным и привередливым, следовательно переезжают они часто, и города уже давно начали гонку за их привлечение.

Чем привлекателен Теннесси

Этот город, расположенный в восточной части США, привлекает большое число молодых людей благодаря все возрастающей роли высокотехнологичной индустрии. Многочисленные выпускники университетов и колледжей без труда находят работу и призвание в этом уютном городе с населением более шести с половиной миллионов человек.

Нью-Джерси - так же как Нью-Йорк, но дешевле

В Нью-Джерси приезжают по несколько тысяч молодых специалистов ежегодно по той простой причине, что этот город, находящийся на другом берегу Гудзона, просто-напросто в несколько раз дешевле Большого Яблока.

Рабочих мест здесь достаточно и жилье дешевле, но большинство вновь прибывших молодых богачей все же предпочитают работать в Нью-Йорке.

Чарльстон - магнит для миллениалов

Этот небольшой город в Южной Каролине прозвали магнитом для миллениалов не просто так. В 2018 году численность богатых молодых людей увеличилась здесь на 573 человека. Считается, что город привлекает жителей благодаря развитой инфраструктуре для занятий искусством, многочисленным ресторанам и общему высокому уровню городской среды.

Северная Каролина, Шарлотта

Город Шарлотта привлекает выпускников ВУЗов большими зарплатами, несмотря даже на высокие цены на жилье. Город не может похвастаться развитой культурной сферой, но зато предлагает отличные карьерные перспективы, которые в конечном счете оказываются важнее всего остального. В Шарлотте расположены многочисленные стартапы в высокотехнологичной сфере и штаб-квартиры крупных компаний.

Портленд

Этот город, расположенный на крайнем северо-западе США, предлагает в первую очередь доступный уровень цен на жизнь хорошего качества. Хотя он и удален от основных центров высокотехнологичной экономики, миллениалы выбирают его из-за идеального соотношения цен, уровня зарплат и невысокой конкуренции.

Добро пожаловать во Флориду

В этом солнечном штате сразу несколько городов притягивают молодых богачей. Тампа, Джексонвилл и Майами манят своей близостью к океану, идеальному серфингу и высокими зарплатами для первоклассных специалистов. Миллениалы со всего мира слетаются сюда даже если не для постоянного проживания, то, по крайней мере, на каникулы.

Сиэтл - центр софта и интернет-торговли

Большой Сиэтл словно пылесос собирает качественные мозги со всей Америки, ведь именно здесь расположены штаб-квартиры Amazon и Microsoft - двух мировых гигантов высокотехнологичной сферы. Согласно данным «Нью-Йорк Таймс» в прошлом году туда переехали почти две тысячи молодых специалистов в IT-индустрии.

Техас - это не только ковбои

Многие города этого штата демонстрируют свою привлекательность для молодых и амбициозных. В первую очередь интересуют миллениалов в этом регионе такие города как Даллас, Остин и Хьюстон, где созданы идеальные условия для ведения малого бизнеса и в то же время имеется высокий платежеспособный спрос.

Вермонт заманивает дотациями

Власти региона предложили всем переехавшим 10 000 долларов единовременно, если человек останется и будет работать удаленно. Для молодого выпускника университета не самый плохой старт, учитывая невысокие цены на жилье в штате.

Калифорния - рай стартапов

Безусловным мировым лидером по количеству вновь прибывших специалистов остается Силиконовая долина, расположенная в Калифорнии. Более тринадцати тысяч высококлассных спецов приезжает туда ежегодно в поисках удачи, денег и славы. Многим при этом удается пробиться на вершину Олимпа, в то время как остальным остается довольствоваться зарплатой в 15 000 долларов в месяц, отдавая половину дохода за все дорожающие съемные квартиры.

Что касается России, то по данным статистических агентств самыми привлекательными городами по-прежнему остаются Москва, Санкт-Петербург и Краснодар.