Рубрики

Где спрятать ценные вещи: хитрые места, о которых воры не догадаются

Собираясь поехать в отпуск или длительную командировку, каждый человек задумывается о том, как же сохранить свои ценности. К сожалению, в современном мире квартирные кражи настолько участились, что переживания за безопасность своего имущества вполне нормальны. Прятать деньги в бачке унитаза, в бельевом шкафу, в банках с крупами или вареньем - уже неактуально. Ворам давно известны все "советские" захоронки. Предлагаем вашему вниманию несколько мест, которые есть в каждом доме, где ни один злодей не сможет обнаружить нажитое непосильным трудом.

Розетка

Сейф за картиной - классика жанра. В таком месте любой вор быстро обнаружит ваши ценности. А как насчет сейфа за розеткой? Это идеальное место, чтобы спрятать свои деньги и небольшой запас драгоценностей. Ни один вор не додумается туда залезть, если, конечно, ему не приспичит зарядить свой телефон.

Стопка стикеров

Вам нужно спрятать что-то небольшое, например, золотую цепочку и пару колечек с драгоценными камушками? Тогда вырежьте отверстие в стопке стикеров, оставив над ним 5-10 листиков. Поместите туда свой скарб, и спокойно оставляйте канцелярскую принадлежность на столе. Вряд ли вору придет в голову полезть к стикерам, если, конечно, он не захочет написать вам записку.

Пылесос

Признайтесь честно, вы любите вытряхивать мешок для пыли в пылесосе? Большинство людей нет. Вот и воспользуйтесь этим! Заверните свои ценности в целлофановый пакетик, и поместите в мешок для мусора, который находится в пылесосе. Для достоверности, можете притрусить его сверху остатками пыли. Если воры не побеспокоятся убрать за собой, то им никогда не обнаружить эту хитрую захоронку.

Тюбик от бальзама для губ

Если вам нужно ехать в переполненном общественном транспорте, и вы боитесь за сохранность денег, то носите с собой пустой тюбик от бальзама для губ. Как только вам понадобится ехать в метро или автобусе, сверните наличные трубочкой, и поместите их в полую трубку, оставшуюся от косметического средства. Воры, как правило, достают кошельки, блокноты или косметички, а вот женская "помада" им точно не интересна.

Бутылка от солнцезащитного лосьона

Если вам нужно везти с собой крупную сумму денег, то тюбик от бальзама вам не подойдет. В этом случае придет на помощь бутылка от солнцезащитного лосьона. Конечно же, ее нужно предварительно вымыть и высушить, а уж затем помещать в нее деньги.

Земля возле дома

Если вы живете в частном секторе, то наверняка у вас есть привычка хранить запасной ключ под ковриком. Вот этого делать не стоит. Все воры уже давно знают об этом нехитром тайнике. Положите ключ в банку, и закопайте в землю, окружающую ваш дом. Главное, запомните место, в котором вы оставили ключи, иначе не избежать вам длительной работы лопатой. Кстати, в банку можно поместить и украшения, и деньги, и любые другие вещи, представляющие для вас ценность.

Труба

Если в вашем доме имеется труба из ПВХ, то из нее также можно сделать тайник на время вашего отсутствия. Заверните ценные вещи в пакет, а затем уже засуньте в трубу. Вряд ли вор додумается заглянуть туда, особенно если труба находится в труднодоступном месте.

Банка от майонеза

Банки с крупами уже неактуальны. А вот пластиковая или стеклянная емкость от майонеза - то, что нужно. Выкрасьте сухую и чистую банку изнутри белой краской, имитируя разводы майонеза. Все! Многоразовый тайник для ценностей готов. Оставляйте его прямо в холодильнике, покидая дом на длительное время.

А что вы сможете посоветовать для таких случаев?