Рубрики

Генеральный директор крупной фирмы отказывала соискателям, проверяя их одним простым электронным письмом

Эрика Нардини, генеральный директор Barstool Sports, рассказала о том, как она шла к успеху, о своем первым опыте на управляющей должности. Сегодня она является успешным руководителем, а ее метод найма сотрудников довольно необычен.

Первые шаги в бизнесе

Большую часть детства Эрика провела в Нью-Гемпшире и Вермонте. Там она увлеклась спортом. Девочке нравилось быть капитаном своих команд. Она любила изучать новые виды спорта.

Во время учебы в колледже Эрика взяла курс социологии. Изучение людей и групп заинтересовало ее. Девушка увлеклась маркетингом.

Первый опыт управления появился, когда Эрика занималась рекламой. У нее в подчинении находилось 10 человек. Девушке было 23 года. Это была роль тренера. Эрика рано узнала много нового об общении, общих целях и ответственности.

Сначала было сложно. Эрика была непоследовательна. Ей пришлось многому учиться. Были люди, которые не интересовались процессом, и девушке потребовалось много времени, чтобы понять, что есть сотрудники, которых она сегодня называет "90-процентными игроками", а есть "10-процентные игроки".

Первые, по мнению Эрики, супернадежны. Они усердно работают каждый день. А вторые - гениальны в тот момент, когда это важно. Ей потребовалось много времени, чтобы понять, что у 10-процентных людей есть дар, и она должна иметь возможность его раскрыть.

Метод руководства

Эрика всегда хотела быть генеральным директором, она хотела создавать и управлять. Получив эту должность, она испытывает удовольствие от ответственности.

"Если я чего-то хочу, или я верю во что-то, или я думаю, что что-то должно быть сделано лучше, я буду толкать и толкать, пока не истощу людей, - призналась Эрика. - Я действительно ценю выносливость и драйв. Мне плохо со стагнацией и самоуспокоенностью".

Эрика Нардини рассказала, как она нанимает людей. Она пишет претендентам после собеседования электронные письма и отправляет их в 9 вечера или 11 утра в воскресенье, чтобы посмотреть, как быстро люди пришлют ответ. Она сказала: "Это не значит, что я собираюсь беспокоить тебя все выходные, если ты работаешь на меня, но я хочу, чтобы ты был отзывчивым. Я все время думаю о работе. Другие люди не должны трудиться все время, но я хочу, чтобы люди тоже всегда думали".