Рубрики

Главные денежные вопросы, которые мы должны решить со своим партнером

Говорить о деньгах в начале прекрасных отношений – это не очень хорошая идея для вас, верно? Но эксперты советуют решить все подобные вопросы «на берегу», чтобы позже не разочароваться в своем партнере.

Здесь приведен список из обязательных вопросов, которые вы должны решить с вашим партнером, если ваша пара маленькими шагами идет к серьезным отношениям.

Годовой доход

Это идеальный вопрос, который поможет вам легко вести общий бюджет и разбираться со всеми счетами и тратами.

Сбережения

Непредвиденный ремонт автомобиля, потеря работы или авария могут означать, что вам, возможно, придется обратиться к вашей "заначке". Если вы решили обсудить денежные вопросы с партнером, то важно знать, есть ли у него сбережения на случай непредвиденных ситуаций. Это гарантирует вам душевное спокойствие.

Пенсия

Говоря на тему сбережений, вы могли бы поднять обсуждение пенсионных планов. Да, эти золотые годы могут показаться вечностью, но годы-то скоро исчезнут, а жизнь продолжится, верно? Без сбережений у вас не будет шансов увидеть ваши пожилые годы счастливыми. Обсуждение любых пенсионных вопросов также даст вам возможность увидеть, как далеко ваш партнер думает о будущем. Это беспроигрышный вариант.

Ежемесячная задолженность

Хотя говорить о долгах может показаться табу, но это важная часть любых отношений. Убедитесь, что вы объяснили своему партнеру, что не хотите его смущать; вы просто хотите знать, каково его финансовое положение.

Кредитная оценка ситуации

Долг и сбережения оказывают колоссальное влияние на чью-то кредитную историю. Ваш партнер может не знать ее, что совершенно нормально. Тем не менее он станет основным лицом, принимающим решение, когда дело дойдет до подачи заявки на кредит или ипотеку. Если у кого-то из вас плохая кредитная история, это может привести к расставанию.

Составление ежемесячного бюджета

Еще один замечательный вопрос, который следует задать своему партнеру, - задумывался ли он когда-нибудь о ежемесячном бюджете. Аренда, еда и другие счета – все, о чем обычно переживают женщины. Вот почему важно знать, сколько вам нужно средств в месяц, чтобы покрыть все расходы.