Рубрики

Голуби и лимузины: 12 свадебных антитрендов-2019, на которые точно не стоит тратиться

Свадьба – важное событие в жизни каждого человека. Любая девушка желает, чтобы ее праздник был идеальным. Но для этого необходимо со всей серьезностью отнестись к подготовке. Только на первый взгляд кажется, что ничего сложного в организации торжества нет. Но это не совсем так.

Дело в том, что в современном мире все очень быстро меняется. Модные тренды оказывают влияние на многие сферы жизни, в том числе и на свадьбы. Давние традиции уже не в моде. Если вы хотите организовать торжество на зависть подругам, необходимо заранее изучить антитренды, чтобы избежать их появления на вашем празднике.

Наряд невесты

Красивая невеста – это жемчужина любого торжества. Образ девушки должен быть продуман до мелочей. Все детали должны соответствовать одному стилю. Совершенно немодными считаются:

  1. Сверкающие стразы и блестки.
  2. Блестящие аксессуары для прически и волос.
  3. Ткани с люрексом.

Невеста не должна сиять как новогодняя елка. Ее образ должен быть естественным и нежным. Яркий макияж – табу. Современной невесте нужно отказаться от спреев для зоны декольте, от мейк-апа с блестками, пудры, придающей сияние.

Для украшения волос можно порекомендовать перламутр и жемчуг. Если вы все-таки хотите использовать стразы, их должно быть совсем мало.

Немодные платья – это наряды, выполненные из блестящих тканей или обильно украшенные блестками и пайетками. Все это богатство необходимо отложить в сторону. В моде легкие и струящиеся ткани без блеска.

Например, мокрый шелк и атлас можно использовать только в качестве нижнего слоя, поверх которого следует пустить шифон или капрон, приглушщие блеск.

Выкуп невесты

Самым известным свадебным ритуалом является выкуп невесты. Но эта старая традиция всем порядком надоела. Проводить ее в грязных подъездах или в прихожей – это моветон. Если хотите обряд оставить для вашей свадьбы, организуйте его в виде занимательного квеста для жениха и его шафера. Это поможет отойти от надоевших конкурсов и сделать выкуп веселым и оригинальным. В процессе проведения квеста могут получиться забавные фотографии.

Не хотите делать выкуп, замените его съемками утра невесты или совместного завтрака будущих супругов. Для этого можно снять номер в отеле или арендовать студию для съемки. Такие варианты считаются новым трендом.

Предложенные варианты церемоний можно отснять, сделав красивое видео. А вот красивых съемок в тесной квартире или в подъезде точно не поучить.

Тамада

Сейчас слово тамада все реже используется на свадебных мероприятиях. На торжество нанимают ведущих. Однако стоит понимать, что это не простая замена названия. Ведущий должен уметь весело провести праздник, не вгоняя людей в краску глуповатыми конкурсами и не утомляя гостей переодеваниями в Верку Сердючку. Все это давно устарело.

Хороший ведущий не может петь, танцевать, выполнять роль диджея и т. д. Все это больше напоминает домашнюю самодеятельность. В моде торжества с хорошей организацией, красивыми номерами и качественной музыкой. Сельский репертуар песен – табу.

Оформление банкета

После регистрации и фотосессии гости и молодожены отправляются на банкет. Естественно, зал, в котором проводится праздник должен быть украшен. Мода на декор помещения тоже регулярно меняется. Не стоит использовать большое количество шаров. Это не значит, что от них придется отказаться. Просто стоит забыть об арках с шариками и гирлянд. В моде шары с игривыми хвостиками.

Не стоит использовать и искусственные цветы. Давно не в моде блестящие украшения, мишура и арки. Сделать стильный декор помогут профессиональные декораторы.

Помещение рекомендуют украшать свежими цветами. Пусть их будет немного, зато они придадут особое настроение.

Фотосессия

В прошлом осталась фотосессия, на которую молодые раньше отправлялись вместе с гостями. Пока жених с невестой позировали перед камерой, люди пили шаманское на соседней лавочке. Создание красивой фотосессии представляет интерес для молодоженов.

А вот гостям скучно ходить за молодыми, не зная, чем себя занять. Не забывайте, что в конечном итоге свадьба – это мероприятие для новобрачных. Поэтому устройте праздник для себя. А гостей следует оставить в покое. Они сами найдут, чем заняться перед банкетом.

Торт

Свадебный торт – главный символ торжества. Десять-пятнадцать лет назад на праздничном столе непременно стоял многоярусный торт, щедро залитый кремом. Кондитерское творение неизменно украшали фигурки. Все это сейчас является антитрендом.

Свадебный торт по-прежнему считается символом торжества, поэтому он должен быть уникальным. Получить необычный десерт можно, используя необычный дизайн или цвет. Вы можете использовать альтернативный вариант. В моде башни из кейк-попсов или макарунов.

Чехлы на стулья

Использование атласных чехлов для стульев – это атрибут советского времени. Вышли из моды и скатерти. От них порой сложно отказаться. А вот чехлы точно не стоит использовать. Их можно смело заменить веночками из цветов, табличками с праздничным декором и прочими атрибутами.

Скатерти тоже можно заменить цветочными композициями или другими украшениями, если столы в ресторане красивые.

Голуби

Раньше на свадьбах часто использовали экзотических бабочек и голубей, чтобы украсить торжество. Сейчас использование живности попало в списки антитрендов. В знак начала нового этапа в жизни можно отпустить в небо шарики с именами жениха и невесты или китайские фонарики.

Еще один вариант – это милые яркие самолетики с желаниями. Вы можете придумать и собственные варианты.

Автомобили

Большие лимузины с обилием искусственных цветов – главный антитренд. Массивные композиции из цветов губительны для покрытия автомобиля. Не стоит размещать украшения на капоте автомобиля. В моде лаконичный декор. Достаточно украсить ручки машины красивыми ленточками или маленькими букетиками. Скромным элементом декора можно облагородить решетку радиатора.

Банкет

Череда поздравлений молодых на свадьбе очень утомительна. Тосты не отличаются оригинальностью. Свадебные поздравления с дарением денег – главный антитренд. Специалисты предлагают использовать другие варианты. Например, можно в зале поставить поздравительный стол с книгой пожеланий. Все желающие смогут в ней написать напутствия молодым.

Не менее утомительным является проведение конкурсов. Далеко не все гости любят такие развлечения. Для активностей лучше выделить отдельную часть зала. Это будет гораздо логичнее, чем заставлять всех принимать участие в нелепых конкурсах.

Вместо послесловия

Со временем многие традиции и модные элементы претерпевают изменения. Чтобы организовать модную свадьбу, следует пересмотреть устаревшие обычаи.

Это не означает, что придется отказаться от заветной мечты. Если вы хотите запустить голубей, не отказывайте себе в этом. Просто имеет смысл прислушаться к мнению специалистов и изучить модные тенденции. Тем людям, которые не имеют времени вникать во все тонкости свадебных нюансов, можно порекомендовать воспользоваться услугами организаторов торжеств. Такие специалисты точно знают, что нужно клиенту. Но их услуги пополнят список трат.

Сейчас молодые пары все чаще отказываются от регистрации в ЗАГСах, отдавая предпочтение выездной церемонии. Свадьба в каком-нибудь живописном месте гораздо лучше. Такой вариант имеет ряд преимуществ. Не нужно совершать переезды на машине, и все объекты находятся под рукой.