Рубрики

Голубицкий Вениамин Максович – биография, фото

Имя: Вениамин

Отчество: Максович

Фамилия: Голубицкий

Должность: Президент группы компаний «КОРТРОС»

Вениамин Максович Голубицкий — отечественный деятель в сфере политики и общества, возглавляет ГК «КОРТРОС», фотограф, поэт, действительный член Союза писателей России.

Вениамин Голубицкий родился в одном из обычных роддомов г. Пермь в конце апреля1957 года. Чета Голубицких-старших подогревала интерес ребенка во всех творческих начинаниях, поэтому, наверное, уже в возрасте четырех лет мальчик смог самостоятельно написать первые стихотворные строчки. Примечательно, что творческий порыв был посвящен космонавту в истории человечества — Юрию Гагарину.

Творческая атмосфера в семье и раннее развитие послужили толчком к тому, что Вениамин на протяжении всей жизни существовал в неразрывной связи с поэзией, а также фотографией, которая также станет увлечением на всю жизнь. К тому же уже в школьные годы мальчик начал собирать собственную библиотеку любимых книг, очень много читал и отличался хорошими успехами по всем предметам.

Надо отметить, что в детские годы маленький Вениамин мечтал стать футболистом. Вполне возможно, что его мечта могла бы стать реальностью, однако он получил травму, и о спортивном поприще пришлось забыть.

Начало трудовой деятельности и взлет по карьерной лестнице

После окончания средней школы в Перми, Вениамин переезжает в столицу и поступает на юрфак престижного вуза МГУ. В 1979 году, окончив обучение по направлению «правоведение», Голубицкий решает развиваться в науке дальше и поступает в аспирантуру МГУ. Именно в этом вузе поэтическое дарование Вениамина проявляется максимально глубоко — юрист посещает литературную студию Игоря Волгина для студентов, пишущих прозу и лирику.

По прошествии трех лет молодой человек понимает, что научная жизнь очень увлекательна: 1982 год в жизни аспиранта ознаменован успешной защитой диссертации на звание кандидата наук. Тема работа была выбрана не случайно: «Организационно-правовые вопросы управления наукой в системе Минвуза СССР: структурный аспект». Ведь именно эти вопросы волновали правоведов того времени и позволяли регламентировать научную деятельность в СССР. После успешной защиты Вениамин начинает свою карьеру.

В 1983 году начинается рабочая стезя в биографии Вениамина Голубицкого. Ему предложили место старшего педагога, доцента кафедры научного коммунистического развития на базе пединститута в г. Свердловск (ныне — г. Екатеринбург). Более пяти лет отдав этой работе, молодой специалист получает новое предложение и занимает должность старшего научного сотрудника, руководителя отделения права в Институте философии и права Уральского отделении РАН. Именно там он и проработает до конца зимы 1996 года.

Весной 1996 года, будучи уже опытным ученым в сфере права и юриспруденции, Вениамин Максович решает закончить свою карьеру в науке и сосредотачивается целиком на политике. В сложные для государства годы на рубеже 1990/2000 годов компетентные депутаты из разных сфер были как никогда необходимы регионам.

В том же году Голубицкого избирают в Заксобрание Свердловской области в качестве депутата. Там он сразу получает широкий спектр работы — руководит комитетом по экономическому развитию субъекта Федерации. В зоне ответственности молодого депутата — решение вопросов, связанных с налогообложением и доходами/расходами бюджета.

Проработав на этом, любопытном и необычном для себя поприще, Вениамин Голубицкий получил колоссальный опыт. Именно это позволило ему в 1999 году принять предложение о более престижном назначении — покинув депутатское кресло, он становится зампредседателя Правительства Свердловской области, а чуть позже и первым зампредом Правительства того же региона.

Далее политическая карьера опытного управленца начинает развиваться быстрыми темпами. В 2003 году он назначается руководителем администрации губернатора, то есть фактически возглавляет весь административный аппарат области. На этом посту, по оценкам современников, Вениамину Максовичу Голубицкому удалось реализовать все свои возможности и способности. За все время работы в государственных органах высшей власти он получил множество наград. Например, почетную грамоту Правительства области и грамоту от ЗакСобрания региона. Важное место среди прочих наград занимает и Благодарственное письмо за подписью главы Свердловской области, в котором Голубицкого благодарят за продуктивный труд.

Бизнес-карьера

Достигнув небывалых высот в своей политической карьере, Вениамин Максович решает уйти и из нее. Примечательно, что Голубицкий, получив максимально впечатляющий результат в научной работе, ушел в политику, а достигнув отличных показателей в политике, принял решение уйти работать в частный сектор.

В 2005 году он оставляет пост руководителя губернаторской администрации и целиком посвящает себя строительству. С 2005 года и по сей день он занимает кресло начальника девелоперской группы компаний «КОРТРОС». Эта организация известна под этим названием с 2013 года.

гк "Кортрос"

Первым громким проектом, который принес компании известность в регионе, стало возведение жилого района «Академический». Строительная кампания началась в 2006 году и длится до сих пор — по графику работ сдача объектов в эксплуатацию произойдет в 2025 году.

«Академический» сегодня по праву можно считать одним из наиболее масштабных (причем не только в России, но и в Европе) из существующих проектов по освоению городской среды. Район рассчитан на комфортное проживание более 300 тысяч человек. Соответственно, в планах застройщика — возведение как жилых кварталов, так и помещений под магазины, школы, клиники, спортивные объекты и т. п. Для оснащения жилых площадей используются технологии «умного дома», которые не только расширят комфортабельность проживания людей, но и позволят экономить на коммунальных платежах и даже управлять всеми системами в квартире дистанционно. На данный момент этапы застройки строго соответствуют графику работ.

С 2007 года ГК «КОРТРОС» Вениамина Голубицкого начинает брать подряды на строительство и в других регионах страны. Запускаются объекты в Московской, Ярославской областях, на территории Москвы и Санкт-Петербурга, в Краснодарском и Пермском краях. Проекты уникальные, нестандартные, каждый из них реализуется с учетом природных и климатических особенностей того или иного региона.

Среди объектов, которые сейчас уже можно считать завершенными, можно отметить следующие: «Раменки», «Заречная Слобода», «Богородский», ЖК «Ультрамарин» и «Прима-Парк» - микрорайоны на территории Московской области;

  • Квартал Механошина и элитный жилой дом «Астра» -в Перми;
  • «Яблоневый посад» -микрорайон на территории Ярославля;
  • «Рояль-Парк» -комплекс апартаментов в Санкт-Петербурге.

Среди выдающихся объектов, реализованных силами компании «Кортос», можно назвать также курорт «Азимут», расположенный в сочинском Олимпийском парке. Этот опыт сотрудничества с властями позволил Вениамину Голубицкому расширить потенциал своей компании и заявить о себе как о надежном и порядочном застройщике. Курортный комплекс примечателен тем, что после окончания олимпийских состязаний большая его часть была отдана для нужд Всероссийского центра для одаренных детей: сейчас вундеркинды со всей страны съезжаются сюда, чтобы получить новые знания и отдохнуть.

Все реализованные и реализующиеся проекты ГК «КОРТРОС» имеют ряд сходных характеристик:

  • удобное территориальное расположение;
  • наполненная среда и благоустройство;
  • учет потребностей жителей и предоставление им максимально удобной инфраструктуры.

Вениамином Максовичем Голубицким активно исполняются и социальные обязанности перед городами, в которых компания ведет работу. Так, за все годы руководства «КОРТРОСом», Голубицкий построил около 50 000 квадратных метров дошкольных учреждений, порядка 5000 квадратов больниц и лечебных центров и около 100 000 квадратных метров средних учебных заведений. Всё это строительство осуществлялось при согласовании с органами власти на местах за счет компании «КОРТРОС».

С 2005 года этот управленец руководит строительной компанией и девелоперскими проектами в застройках. Сегодня ГК «КОРТРОС» - уже признаный эксперт отчественного рынка, а президент компании — обладатель ряда наград:

  • Благодарность Минстроя;
  • Орден Дружбы за вклад в строительство Олимпийских объектов (2014);
  • Знак отличия 3 степени (2017) и другие.

Помимо профессиональной деятельности, Вениамин Максович активно занимается и общественной работой. Сегодня он — член двух организаций - «Деловая Россия» и «Ассоциация менеджеров России». Накопленный опыт в политике и бизнесе помогает решать проблемы и влиять на развитие бизнес-среды в стране и в регионах.

Творчество

Несмотря на сложность реализуемых задач, что в высших органах власти Свердловской области, что в кресле Президента ГК «КОРТРОС», Вениамин Голубицкий не оставлял дело всей своей жизни — стихи. Год назад девелопер удостоился звания «Поэт года-2017». Причина тому — широкий резонанс в обществе и похвала критиков, вызванные выходом сборника стихов «Поиск адресата». В книгу вошли стихотворения автора за последние восемь лет.

Однако путь к этому престижному в творческом мире званию был непростым. Сам Вениамин Максович долго не публиковал свои произведения, делился творчеством только в кругу семьи и близких друзей.

Самый первый сборник, опубликованный небольшим тиражом, вышел в 1999 году и назывался «Минование». Позже Голубицкий вдохновляется успехом первого детища и начинает публиковать остальные стихотворения. Всего из-под пера поэта на данный момент вышло 5 томов. Как рассказал сам «Поэт года-2017»: «Стихи я считаю своим основным делом жизни. А все остальное – сопутствующие обстоятельства, которые не противоречат основному делу». Такие слова странно слышать от успешного девелопера, однако и поэзия стала тем поприщем, на котором талантливому человеку удалось заслужить внимания и награды.

Поклонники российских музыкантов Владимира Преснякова, Александра Буйнова, Николая Носкова и ряда других знают, что многие песни отечественной эстрады были написаны именно на стихи Вениамина Голубицкого.

Творческий человек редко когда останавливается только на одном виде самовыражения. Это касается и Вениамина Максовича. Вместе с выходом в свет «Минования», девелопер начинает показывать общественности и свои работы в сфере фотографии. С 1999 года Голубицкому удалось организовать ряд выставок в Екатеринбурге и в Москве, где были представлены лучшие фото автора.

стихи Голубицкого

Сегодня, уже по традиции, презентация новых сборников всегда бывает приурочена и к новым фотовыставкам. Поэтому любители и ценители стихов и фоторабот могут вместе встретиться на одной из площадок и оценить творчество современника.

Семья

Со своей будущей женой Вениамин Максович познакомился еще в школьные годы. Удивительно, но Марина сидела с ним за одной партой. И даже высшее образование оба отправились получать в МГУ — только Вениамин на юрфак, а Марина — на мехмат, так как хорошо разбиралась в точных математических науках.

Жена девелопера также увлекается творческой деятельностью: пишет книги. По признанию самого Голубицкого, именно его жена является его самым строгим, но лучшим критиком. Пара воспитала трех дочерей. При этом каждая из девушек выбрала разные направления: первая по примеру отца работает юристом, вторая недавно окончила театральный вуз, а третья хочет стать известным журналистом.