Рубрики

Хотите работать на дому? Топ популярных удаленных профессий

Работа на дому сейчас ни для кого не является чем-то новым и не кажется странной. Количество вакансий для заработка денег удаленным способ постоянно растет. Это достаточно удобно, потому что теперь вы можете работать, не выходя из дома.

Тенденции

По данным сайта www.flexjobs.com, за последние 10 лет количество работающих на дому увеличилось на 115 %. Только в прошлом году списки вакансий для некоторых удаленных должностей выросли более чем на 50 %.

"Всего несколько лет назад дистанционная работа казалась недоступной. Особенно в отраслях, не связанных с вводом данных, обслуживанием клиентов или продажами. Но, как можно заметить по количеству и разнообразию вакансий, сегодня это, безусловно, не так", - сказала Сара Саттон, основатель и генеральный директор FlexJobs.

Если вы находитесь в поиске дистанционного вида заработка, возможно, список самых популярных категорий и вакансий этого года вам поможет.

Математика и экономика

Вы могли даже и не догадываться, но в настоящее время работать удаленно очень просто. Для этого нет необходимости что-то продавать. Например, в данной категории востребованными оказались такие профессии, как страховой аналитик, преподаватель по экономике, математическое программирование, специалист по обработке и анализу данных и даже учитель математики средней школы.

Страхование

Список вакансий в сфере страхования также достаточно широк. Сюда относятся не только менеджеры по привлечению клиентов, но и специалист по управлению ущербом, менеджер медицинского учреждения, аудитор, менеджер по рекламациям.

Некоммерческая и благотворительная деятельность

Благотворительность - это не только пожертвования. Для осуществления деятельности благотворительных фондов необходимы следующие специалисты: директор по фандрайзингу, программный директор, менеджер по политике организации, специалист по пожертвованиям, менеджер по работе с клиентами.

Ипотека и недвижимость

Не у каждой молодой семьи есть квартира и средства на ее приобретения. Поэтому недвижимость и ипотечное кредитование всегда будут востребованы. Удаленные вакансии в этой категории: старший кредитный специалист, директор по маркетингу, региональный менеджер, специалист по управлению объектами недвижимости и менеджер по оценке недвижимости.

Маркетинг

Примеры наименований должностей, связанных с удаленным маркетингом: младший менеджер по продуктам, специалист по маркетингу, менеджер по маркетинговым операциям, менеджер онлайн-кампаний и аналитик цифрового маркетинга.

Инжиниринг

К удаленным вакансиям в инженерной сфере относятся инженер-программист, эксперт по автоматизации, инженер-проектировщик и руководитель отдела разработки.

Управление проектами

Для достижения определенных целей при балансировании между объемом работ, ресурсами (такими как деньги, труд, материалы, энергия, пространство и другими), временем, качеством и рисками дистанционные специалисты также необходимы. Например, консультант по бизнес-процессам, менеджер по внедрению, руководитель проекта, специалист по разработке и менеджер по управлению проектами.

Наука

Примерами удаленных вакансий в сфере научной деятельности являются: научный сотрудник по клиническим исследованиям, преподаватель естественных наук, научный тренер, старший клинический ученый, специалист по связям с общественностью и авторы научных публикаций.

Правовая сфера

В юридической сфере также не обошлось без привлечения удаленных работников. Самыми востребованными вакансиями оказались категорийный менеджер по контрактам и соглашениям, помощник юриста, главный юрисконсульт, менеджер по конфиденциальности и соблюдению нормативных требований, а также региональный директор адвокатской коллегии.

Фармация

Аптечный бизнес отличается стабильностью и высокой прибылью. Фармацевтические компании, как и многие другие, пользуются услугами таких дистанционных работников, как региональный менеджер по продажам, вице-президент по оценке клинической эффективности, клинический провизор, а также региональный менеджер по работе с ключевыми клиентами.

А вы когда-нибудь работали удаленно?