Рубрики

Йен Ашер выставил на аукционе свою жизнь, и это полностью изменило его судьбу

Скорее всего, прочитав название статьи, вы подумали: "Разве можно выставить на аукционе свою жизнь?" Смотря что вы подразумеваете под жизнью. Нет, Йен Ашер не продал самого себя в рабство. Но он выставил всю свою собственность и имущество, желая уйти от своей предыдущей жизни и забыть ее. Что побудило Йена пойти на столь рискованный поступок? Не жалеет ли он о своем решении? Давайте узнаем.

Знакомство

Йен Ашер поначалу ничем не отличался от других людей. Он родился в Англии и продолжал там жить до 38 лет. Однажды Ашер вместе с женой решил сменить место жительства. Пара была вместе уже 12 лет, но у них не было детей. Поэтому они воспользовались возможностью, чтобы начать новую главу в своей жизни, и переехали в Австралию. Как оказалось позже, это не принесло Йену ничего хорошего.

Потрясение

Новая жизнь пары в Австралии поначалу складывалась великолепно. Йен устроился на работу в магазин ковров, и ему казалось, что Перт (город, в котором они проживали) навсегда останется их домом. Тем не менее все может измениться в одно мгновение, что отчетливо подтвердилось в случае с героем нашей статьи.

Спустя какое-то время случилось неприятное событие: жена Йена изменила ему с другим мужчиной. В результате она ушла от него. С этого момента Ашер находился в отчаянии: все, что его окружало, напоминало ему о бывшей супруге. Справился ли Йен с подобной трудностью?

Необычное решение

Жизнь Ашера изменилась к худшему, и он изо всех сил пытался снова прийти в себя. Хотя развод - явление тяжелое для всех людей, часто одна сторона этого процесса чувствует удар сильнее, чем другая. Йен оказался именно в такой ситуации. Прошло два года, а он по-прежнему страдал от сильного одиночества и депрессии. Отчаявшись, он решился на определенные изменения.

Мужчина принял необычное решение: Йен решил выставить свою собственность и имущество на популярном интернет-аукционе eBay. Таким образом мужчина задумал расстаться с жизнью, не приносящей ему никакого удовлетворения. Что из этого получилось?

Неожиданный поворот

На аукционе были выставлены различные детали прежней жизни Ашера: его уютный одноэтажный дом, личные вещи, автомобиль, мотоцикл и многое другое. Однако на его собственности все не заканчивалось: Йен обещал познакомить потенциального покупателя с самой жизнью в городе, со своими друзьями и знакомыми. Мужчина даже был готов предложить ему свою работу. Другими словами, этот человек стал бы Йеном Ашером. Но сколько все это может стоить?

Сперва Ашер говорил, что начальное предложение за его жизнь будет равняться одному доллару! Более того, Йен подчеркивал, что оставляет себе всего две вещи - кошелек и паспорт. А смогли бы вы решиться на столь кардинальные изменения в своей жизни?

План

"Это все хорошо", - скажете вы. "Но что он будет делать дальше?" Йен Ашер разработал четкий план: в его списке числились места, которые он хотел бы посетить, вещи, которые хотел бы сделать, люди, с которыми желал бы встретиться, и навыки, которые он хотел бы освоить. Всего он придумал около 100 целей, которых достиг бы за 100 недель.

Стоит признать, что подобный подход привлек к Йену внимание СМИ: через несколько недель он стал знаменитым. После интервью для австралийских каналов к нему вскоре обратились журналисты со всего мира, которые узнали о его авантюрных планах. Когда его спросили «Почему?», Ашер сказал журналистам, что это был его способ избавиться от воспоминаний, связанных с бывшей женой. Йен подчеркивал, что как только сделка произойдет, он отправится в аэропорт и купит билет на ближайший рейс.

Процесс

Онлайн-аукцион начался! К концу первого дня ставки приближались к 300 000 долларов. Йен уже был впечатлен, а на следующее утро предлагаемая сумма и вовсе шокировала его. Направляясь к своему компьютеру, чтобы проверить последние предложения, он увидел поразительные 2,2 миллиона долларов. Тем не менее запрос о проверке подлинности выявил, что самые высокие ставки были от незарегистрированных пользователей.

Потенциальные клиенты были либо не в состоянии выплатить сумму, либо просто отказывались вести переговоры. В итоге он перешел к "плану Б". Что он собой представлял? Поскольку Ашер не переставал пытаться воплотить в жизнь свою мечту, он обратился к местному агенту по недвижимости. Йен перевез все свои вещи другу, продал свою машину и дом, а затем отправился "покорять мир". Мужчина, как и обещал, сохранил лишь свой кошелек и паспорт.

Путешествия

Безусловно, чувство свободы радует и освежает. Так и случилось с героем нашей статьи, Йеном Ашером. Куда он отправился после расставания со своей неудачной жизнью? Мужчина поехал в Великобританию, где встретил своего кумира Ричарда Брэнсона - миллиардера, который основал Virgin Group. Благодаря чему стала возможной эта встреча?

После долгого общения Ричард пригласил Ашера на открытие мемориальной доски в городе, а позже побеседовал с ним в поездке. Йен поделился с бизнесменом своей жизненной историей и тем, что побудило его измениться столь коренным образом. Более того, мужчина рассказал о своей цели: сбор средств для благотворительного проекта. Брэнсон также проникся подобной идеей: он выделил средства на помощь страдающим от рака и кишечных заболеваний.

Новая жизнь

После этого Ашер продолжил свое путешествие. Всего он посетил более 30 стран из различных континентов. Люди были очень гостеприимны, куда бы он ни шел: они даже позволяли ему оставаться в своих домах, дарили еду и помогали в достижении его желаний.

Став свободным, он осуществил свои самые заветные цели: принял участие в подводном плавании и полете на параплане, в соревнованиях на байдарках и восхождении на действующий вулкан. Более того, Йен покорил вершину Эвереста. Очевидно, что его жизнь, безусловно, стала совсем другой.

Доброволец

Когда приближалось Рождество, Ашер решил, что в этом году он сделает что-то уникальное. Мало того, что Йен помогал больным людям, так еще и хотел послужить добровольцем. Каким образом? Обсудив со многими местными жителями растущее число бездомных в Ванкувере, он решил обратиться за помощью в кафетерий, где кормил всех желающих абсолютно бесплатно.

Ашер не остановился на волонтерском деле, чтобы сделать мир лучше. В рамках своего проекта по сбору средств он фотографировал красивые места в различных странах, а затем продавал их по 20 австралийских долларов за штуку (или 800 российских рублей). Он решил отправить все заработанные деньги в Институт исследования рака кишечника и пищеварительной системы. Мужчина подходил к данному делу со всем усердием: Йен самостоятельно печатал, маркировал, подписывал и нумеровал каждую фотографию, прежде чем рассылать заказы.

Истинная любовь

Благодаря такому активному образу жизни Йен значительно постройнел. Он уже не был похож на продавца ковров, находящегося в одном магазине целыми днями. Йен задался целью снизить свой вес до 70 килограмм, и у него это с успехом получилось.

Более того, через некоторое время герой нашей статьи все же обрел свою любовь: Ванесса, старая подруга из Англии, решила навестить его, а позже осталась с ним навсегда. Йен снова нашел любовь, и он уже не испытывает чувство одиночества.

Нынешнее занятие Йена

До недавнего времени они с Ванессой жили на острове, похожем на райское место. Затем пара продала свой дом и решила выделить немного времени для путешествий. Но в поездке они поняли, что их страсть к путешествиям может превратиться в нечто большее, чем просто хобби. О чем идет речь?

Учитывая, что у них не было постоянного места жительства, друзья часто приглашали Йена и Ванессу приехать в их дом и присматривать за домашними животными, пока те были в отпуске. Увидев возможность для заработка и желая помогать людям, пара создала сайт и превратила свою любовь в источник дохода. Сегодня Йен с женой заботятся о различных зверушках тех людей, которые на некоторое время могут покинуть дом или хотят отправиться в поездку без домашних животных.

Да, Йен действительно начал новую жизнь. Может, и нам следовало бы выставить на аукционе свою жизнь?