Рубрики

Детские игрушки, которые стоят целое состояние

Игрушки обычно не стоят целое состояние, но с течением временем их стоимость может существенно увеличиться. Фактически некоторые из самых редких и востребованных игрушек могут продаваться за тысячи, а в очень особых случаях - за миллионы. Какие самые дорогие игрушки когда-либо продавались на аукционах?

Венгерский Боб Фетт: $15 000 (965,4 тыс. рублей)

Модели героев «Звездных войн» всегда продавались по высоким ценам на аукционах при условии, что они находятся в хорошем состоянии и в оригинальной упаковке. Принимая во внимание культовую направленность фильмов, коллекционеры всегда пребывают в поиске дополнения к своей коллекции. Эта венгерская версия охотника за головами Боба Фетта 1989 года определенно соответствует этому критерию, а потому была продана за 15 000 долларов США в 2015 году.

Бронированный корабль из жести: $16 250 (1,046 млн рублей)

Этот искусно украшенный японский линкор был изготовлен в 1905 году, чтобы отпраздновать победу страны в русско-японской войне. Цветы и американские флаги, украшающие судно от кормы до носа, нарисованы вручную. Становится понятно, почему этот удивительный образец мастерства был продан на аукционе за такие деньги.

Четырехместный Tourer Bing: $17 719 (1,14 млн рублей)

Компания Bing была производителем оловянных игрушек с начала 1860 годов и базировалась в Нюрнберге, Германия. Пик популярности изделий этого производителя пришелся на 1895 год. Компания известна своими модельными железными дорогами, кораблями, трамваями и транспортными средствами. Классические модели автомобилей, такие как этот четырехместный Tourer, были всегда востребованы на аукционах. Возможно, единственным фактором, который остановил рост стоимости игрушки, был неисправный движущий механизм.

Фургон доставки WE Boyce от Dinky: $25 454 (1,638 млн рублей)

Игрушки Dinky являются синонимами аукционных домов и респектабельных цен по всему миру. Этот довоенный автофургон в отличном состоянии был продан на аукционе Vectis в 1994 году.

Электрический линейный корабль второй серии Märklin Posen, Германия: $116 500 (7,498 млн рублей)

Фабрика Märklin в наши дни более известна железнодорожными моделями, однако она также производила моторные лодки, многие из которых теперь продаются за баснословные деньги на аукционах. Судно Posen было продано в составе обширной коллекции игрушек миллиардера Малкольма Форбса, которая в 2010 году принесла владельцу 2,4 миллиона долларов.

Монополия 1933 года: $189 842 (12,218 млн рублей)

Во время Великой депрессии игра "Монополия" часто производилась ее изобретателем Чарльзом Б. Дарроу. Этот экземпляр, выпущенный в 1933 году, был продан на Sotheby's в 2010 году за колоссальную сумму и содержал более 200 элементов, включая игровую поверхность, отпечатанные на листках правила и игральные карты.

Океанский лайнер Lusitania от Märklin: $194 500 (12,518 млн рублей)

Это сложное и очень детализированное судно - еще один экземпляр из коллекции Малкольма Форбса, стало настоящей изюминкой всего аукциона. Этот знаменитый пассажирский корабль был потоплен немецкой подводной лодкой в ​​1915 году.

Кукла Альбера Марке: $263 000 (16,927 млн рублей)

Великолепные творения Альбера Марке на кукольных аукционах оцениваются в шестизначные суммы. Будучи одним из лучших производителей кукол своего времени, французский скульптор Альбер Марке сотрудничал с модельером Маргэйн-Лакруа, наряжая свои шедевры в не менее прекрасные одежки портного. Известно, что Марке изготовил всего 100 кукол. Поскольку этот экземпляр был одним из 20 оставшихся, ему удалось достичь рекордной цены в Theriault в Атланте в 2009 году.

Барби с бриллиантом: $302 500 (19,469 млн рублей)

Само собой разумеется, что перечень самых дорогих игрушек не может не включать популярную Барби. Причина, по которой этот экспонат был продан за столь высокую цену в 2010 году, была не в редкости игрушки, а в том, что австралийский ювелирный дизайнер Стефано Кантури (на фото) решил украсить куклу розовым бриллиантом квадратной огранки в один карат.

Медвежонок в одежде от Louis Vuitton: $2,1 млн (135,16 млн рублей)

Кореянка Джесси Ким заплатила более двух миллионов долларов за медведя в специальной одежде от Louis Vuitton. Глаза игрушки сделаны из настоящих камней (алмаза и сапфира). Так как медвежонок является одним из 50 в мире, его можно увидеть в музее плюшевого мишки в Чеджу, Южная Корея.