Рубрики

Использование местоимений "вы" и "они", как отличный способ провалить собеседование

Само по себе собеседование – это уже довольно большой стресс для работника. Найти подходящую вакансию, привести себя в порядок и постараться не запутаться в словах и терминах – все это уже изрядно выводит из равновесия любого человека.

Как местоимения влияют на исход собеседования?

Но что вы почувствуете, если узнаете, что определенные слова, а точнее местоимения, могут быть причиной, по которой был получен отказ. Согласно одному исследованию было выяснено, что более квалифицированные и более «слабые» работники используют разный набор слов. Те, кто использует на собеседовании слова «ты, вы» на 400 % чаще остается без работы, чем те, кто выражается с помощью других местоимений. Провал у тех, кто говорит «они» встречается на 90 % чаще.

Анализ текста: каково влияние слов на нашу жизнь

Можно ли только по одному разговору и тому, какими словами выражается работник, узнать его уровень квалификации? Как оказалось, можно. Конечно, анализ текста и сегодня требует глубоких познаний.

В ходе исследования были проанализированы сотни и тысячи реальных ответов на вопросы, возникающие в ходе собеседования. Язык, грамматика, слова – все это было внимательно просмотрено и записано. И таким образом ученым удалось кое-что выяснить.

Квалифицированные работники используют в своих ответах только глаголы прошедшего времени. Было выяснено и то, какие местоимения и наречия показывают, что человек не отвечает стандартам фирмы. Все данные удалось разбить на две категории:

  1. Местоимения.
  2. Времена.

Местоимения

Хорошие работники используют в речи местоимения первого лица. В своих ответах они чаще всего пишут или говорят: «я, мы, мне, нам, мы и так далее». Более неопытные или неквалифицированные работники используют слова из «Опасной категории».

Местоимения второго лица особенно любят кандидаты с низким уровнем способностей. Те, кто используют в речи и письме на собеседованиях слова «ты, твой, их, они» на 400 % чаще получают отказ.

Местоимения третьего лица – это тоже признак работника с низкими показателями. Употребление в письме слов «он, она, оно, ей, ему и так далее» на 90 % увеличивает вероятность провала на собеседовании.

Таким образом можно отметить, что квалифицированные работники чаще всего в своей речи используют местоимения первого лица. Они говорят о себе используя слова «я, мне, меня». Так, они произнесут: «Вчера я позвонил клиенту и попросил их прислать точное техническое задание». В это же время кандидат с низкими способностями скажет: «Вчера необходимо было связаться с клиентом для уточнения технического задания».

Чтобы точно не провалить собеседование не нужно бояться говорить и себе в первом лице. Это умение покажет работодателям, что вы уверены в себе и своих способностях, что у вас за плечами есть опыт. Местоимения второго и третьего лица могут заметно испортить картину.

Времена

Существует и еще одна категория маркеров, которая помогает определить насколько хорош кандидат. Его способности выдают времена глаголов, которые он использует.

Квалифицированные и опытные работники на 40 % чаще используют в речи и письме прошедшее время. В то время как неопытные кандидаты почти не прибегают к нему.

А вот что любят такие работники, так это настоящее время. Они используют его на 120 % чаще, чем более опытные коллеги. С будущим временем тоже не все ладно. Его используют работники со слабыми способностями почти на 70 % чаще, чем квалифицированные кандидаты.

Определить насколько хорош кандидат можно по его речи. Если задать вопрос квалифицированному человеку, то он будет описывать свой опыт в прошедшем времени, что неудивительно. При этом он не будет бояться использовать местоимения первого лица. Такой человек уверен в своих силах, знаниях и опыте. Он не боится вопросов, потому что знает, чего стоит.

Совершенно иначе ситуация обстоит со слабыми кандидатами. На вопрос они будут отвечать витиевато, расписывая свои достоинства в настоящем времени и рассказывая о том, чего он сможет добиться, в будущем времени. При этом он почти не будет говорить «я, мне, меня». А все потому, что у него нет опыта и знаний, на которые он может положиться. Любой вопрос заставляет его сильно нервничать.

Поэтому перед собеседованием необходимо устроить себе небольшой тренинг. Научиться успокаиваться и говорить четко и внятно. В рассказах использовать только настоящее время и местоимения первого лица. Все это поможет заполучить работу, о которой вы мечтаете.