Рубрики

Истории сильных женщин, чей процветающий бизнес начался с решения обычных бытовых проблем

У каждого из нас есть своя больная тема. В некоторых случаях эти тревоги выходят за рамки простого раздражения, стоят людям лишних денег или значительно усложняют работу или заботу о семье.

К счастью, есть женщины, которые не готовы просто принять мир со всеми его недостатками. Они смогли превратить свои проблемы в бизнес, принесший им немалые доходы. Открывая свое дело, они не только помогли другим женщинам обойти те же ловушки, с которыми они столкнулись, но и создали рабочие места для бесчисленного количества людей.

Проблема: мультивитамины не могут компенсировать недостатки питания

Витамины и пищевые добавки могут показаться простым способом восполнить недостаток витаминов, особенно если вы сидите на диете или беременны. Однако эксперты годами твердят, что традиционные мультивитамины приносят мало пользы.

Решение нашла Катерина Шнайдер - Ritual

Катерина Шнайдер была на четвертом месяце беременности и работала инвестором в Лос-Анджелесе, когда столкнулась с этой проблемой.

«Я посмотрела на свои витамины и поняла, что они содержат вещества, которые я стараюсь совсем исключить из рациона. Поэтому у меня возник вопрос о полезности подобных добавок», - сказала Катерина Шнайдер в интервью Forbes.

Тогда Шнайдер решила основать компанию, в то время она еще была беременной. Сегодня Ritual - это витаминная компания, которая использует в производстве только натуральные ингредиенты. Кроме того, все витамины разрабатываются на основе научных исследований.

Проблема: не существовало правильного женского белья

Какую бы одежду вы ни выбрали, практически невозможно скрыть проступающие линии от нижнего белья. И хотя есть модели, созданные для борьбы с этими проблемами, они обычно неудобные и тесные.

Решение нашла Сара Блейкли - Spanx

Именно эта проблема заставила задуматься Сару Блейкли. У нее была пара идеальных белых брюк, но женщина никак не могла понять, что же надеть под них. Тогда она отрезала низ у пары колготок – это было начало на пути к изобретению Spanx, ныне распространенного названия удобной формы одежды, которая может помочь женщинам выглядеть и чувствовать себя комфортно. Сегодня Блейкли - одна из самых богатых бизнесвумен, чей капитал составляет 1 миллиард долларов.

Проблема: уход за детьми слишком дорог

Нанять няню или отдать ребенка в платный детский сад по карману не каждому. И это превращается в серьезную проблему, когда за поиски принимается работающая мама.

Решение нашла Джессика Чанг - WeeCare

Джессика Чанг столкнулась с этой проблемой, когда она сама стала матерью.

Чанг обнаружила, что услуги няни очень дороги. Тогда она проанализировала рынок и поняла, что большая часть тех, кто предлагает услуги няни, работают на дому, а агентства, предлагающие их услуги, делают огромные накрутки. Тогда она создала платформу для прямой связи родителей с работниками. WeeCare также помогает родителям понять квалификацию няни, увидеть ее рекомендации и другую важную информацию.

Проблема: дизайнерская одежда слишком дорога

Каждая женщина мечтает выглядеть стильно и модно. Однако мало у кого есть достаточно средств для покупки брендовых нарядов. Стремительные перемены в мире моды также ухудшают ситуацию. В итоге в шкафу скапливается куча почти новых, но вышедших из моды вещей.

Решение нашли Дженнифер Хайман и Дженнифер Флейс

Хайман и Флейс встретились в 2008 году, когда они обе учились в Гарвардской школе бизнеса. Тогда же они разработали простую концепцию: если мужчины могут взять напрокат смокинг для мероприятия, почему женщины выкладывают кучу денег, чтобы купить платье, которое они наденут всего пару раз?

Поэтому они придумали Rent the Runway, услугу, которая позволяет женщинам брать напрокат дизайнерскую одежду, а затем отправлять ее обратно.

Проблема: женщинам-предпринимателям сложнее получить кредит в банке

Женщинам-предпринимателям действительно намного сложнее получить в банке ссуду для открытия своего дела. Кроме того, в такие организации очень мало вкладываются. Согласно статистике, основанные женщинами стартапы привлекли всего 2,2 процента капитала, вложенного в 2018 году.

Решение нашла София Аморусо - Girlboss

София Аморусо знает, как трудно женщинам создать собственную компанию. Ее первая компания, Nasty Gal, выросла из бизнеса по продаже винтажной одежды через Интернет. Несмотря на первоначальный успех, Nasty Gal просуществовала недолго.

Но женщина не сдалась. Она основа Girlboss - сообщество сильных, любознательных и амбициозных женщин. Компания сосредоточена на обучении молодых женщин, заинтересованных в достижении успеха в бизнесе.

Проблема: люди не умеют управлять своими деньгами

Если вы не уверены в том, как управлять своими финансами, не беспокойтесь: вы не одиноки. Финансовая грамотность является проблемой для широкого круга людей.

Решение нашла Алекса фон Тобель - LearnVest

Алекса фон Тобель знает о проблеме не понаслышке. В 26 лет она даже не знала, как оформить кредитную карту. Тогда она решила основать LearnVest - компанию, которая сосредоточилась на том, чтобы помочь людям разобраться со своими финансами.

Проблема: мужчины ненадежны

Особенно это касается сферы онлайн-знакомств. Кроме того, обычно в таких ситуациях мужчины занимают ведущую роль и последнее слово остается за ними.

Решение нашла Уитни Вулф - Bumble

Уитни Вулф не привыкать к ненадежным мужчинам или приложениям для онлайн-знакомств. Она не раз сталкивалась с подобными системами и сама была жертвой домогательств.

После этого она создала компанию, которая помогает женщинам не только найти достойного мужчину, но и избежать домогательств в Интернете. Приложение очень популярно, его стоимость оценивается примерно в 1 миллиард долларов.

Проблема: создание гардероба занимает много времени

Нанять персонального стилиста – недоступная роскошь для большинства женщин. Поэтому приходится самостоятельно тратить часы на поиск походящей одежды в интернет-магазинах и не только.

Решение нашла Катрина Лейк - Stitch Fix

Катрина Лейк долго страдала от нехватки времени для создания действительно стильных образов. Хорошо, что у нее была сестра, которая занималась этим вопросом. Тогда девушке и пришла мысль создать Stitch Fix - персонализированную службу покупок, которая с помощью специальных алгоритмов и рекомендаций стилистов может подобрать любой женщине подходящую одежду.