Рубрики

Жалобы подчиненных, или 10 вещей, которые менеджеры должны оставить без внимания

Опытные управленцы получают довольно высокие зарплаты, так как в их рабочие обязанности входит довольно много задач. Они должны организовывать работу других работников, следить за качеством реализуемой работы, а также нести ответственность за результаты деятельности отдела или всего предприятия. Поэтому они часто сталкиваются с необходимостью контроля над многочисленными аспектами работы предприятий. Поэтому можно выделить несколько вещей, которые менеджеры должны оставлять без надзора, чтобы уделять внимание более важным аспектам. Отсутствие беспокойства по мелочам положительно сказывается на душевном состоянии любого управленца.

1. Слежка за опаздывающими сотрудниками

Руководители подразделений должны следить за тем, чтобы их подчиненные хорошо справлялись с поставленными задачами, а также соблюдали трудовую дисциплину. Но иногда постоянная слежка за тем, когда именно пришли на работу те или иные сотрудники, занимает слишком много времени и усилий.

Если существуют специалисты, которые действительно постоянно опаздывают, то желательно просто привлечь их к дисциплинарной ответственности в виде замечания или выговора. При повторном опоздании целесообразно увольнять даже самых опытных и умелых специалистов, так как их поведение говорит о том, что они безответственно относятся к своей работе.

Чтобы облегчить себе жизнь, желательно внедрить в работу предприятия специальные электронные устройства, фиксирующие время, когда каждый работник пришел на рабочее место. В этом случае менеджеру достаточно только изучить полученные данные, чтобы привлечь нужных работников к ответственности.

2. Отслеживание времени, когда работники уходят с работы

Этот вид контроля не должен беспокоить опытных менеджеров. Для отслеживания времени, когда сотрудники компании покидают рабочие места, желательно устанавливать специальные устройства. При выходе из офиса компании каждый человек должен прикладывать свою карту к считывающему устройству.

Такие действия позволяют направить энергию и силы управленца на решение более важных задач. Особенно нужно отказаться от слежки, если во время реализации каких-либо крупных проектов многим сотрудникам предприятия приходится задерживаться на рабочем месте. В этом случае люди будут негативно воспринимать упреки, касающиеся раннего ухода с работы в свободные рабочие дни.

3. Слежка за длительностью обеденного перерыва

По ТК у каждого человека имеется право на обеденный перерыв. Он должен длиться не меньше одного часа при 8-часовом рабочем дне. Многие управленцы часто сталкиваются с тем, что представители рабочего коллектива намеренно или случайно продлевают свой перерыв. Они уходят из офиса, возвращаясь спустя 70 минут, а также могут даже после окончания перерыва продолжать общаться с коллегами за чашкой чая.

Многочисленные менеджеры негативно относятся к такому поведению сотрудников. Они тратят усилия на привлечение специалистов к ответственности или вовсе на крики и ссоры. Но на самом деле нужно отказаться от бессмысленных разговоров. Желательно сразу после окончания перерыва прийти в офис и проверить, кто из сотрудников возвратился к работе, а кто продолжает бездельничать. На основании полученной информации можно просто привлечь работников к ответственности, не тратя свои силы на конфликты.

4. Отказ от предоставления свободного времени

У каждого человека могут возникать разные сложные жизненные ситуации, при которых ему нужно отпроситься с работы. Некоторые руководители негативно относятся к таким просьбам, явно выражая свое недовольство.

На самом деле не следует наказывать ответственных и квалифицированных сотрудников за то, что им периодически требуется небольшой перерыв. В это время они могут забрать ребенка из детского сада, посетить заболевшего родственника или выполнить другие значимые действия. Если руководитель нормально воспринимает такие просьбы, то это улучшает атмосферу в рабочем коллективе.

5. Требование объяснить причину оформления отгула

Каждый гражданин имеет право оформить отгул, если он ранее работал в выходные дни или праздники. Руководитель не имеет право отказывать в предоставлении одного свободного дня. Но некоторые управленцы отрицательно относятся к таким дополнительным выходным. Они требуют от своих сотрудников объяснения причины для оформления отгула.

Такое отношение менеджера к сотрудникам вызывает негатив у наемных специалистов. Они не обязаны объяснять причину получения отгула, поэтому в любом случае начнут придумывать какие-либо существенные причины.

6. Проверка медицинских справок

Все люди болеют, поэтому иногда сотрудникам требуется несколько дней, чтобы справиться с простудой или другим простым заболеванием. Не всегда люди при этом обращаются к врачу, так как достаточно только полежать несколько дней дома, чтобы вновь приступить к выполнению трудовых обязанностей.

Но некоторые менеджеры требуют от своих работников предоставления справки от врача даже при отсутствии сотрудника на работе в течение одного дня. Такое поведение приводит лишь к тому, что все сотрудники начинают обращаться к врачу даже при малейших признаках простуды. Они оформляют больничный на довольно длительный период времени, хотя могли бы продолжать работу в компании. Поэтому лояльное отношение руководства часто приводит к увеличению производительности труда и положительного настроя сотрудников.

7. Принуждение работать во внеурочное время

Каждый человек должен трудиться только по специальному графику, составляемому на основании положений ТК.

Если руководители настаивают на переработке, то она должна быть оплачиваемой, а также только при наличии согласия работников. В ином случае работники могут обратиться за помощью с жалобой в трудовую инспекцию, что приведет к негативным последствиям для всей компании.

8. Беспокойство относительно подработок сотрудников

Некоторые люди вынуждены работать в нескольких организациях, так как нуждаются в высокой зарплате. Работодатели не могут создавать препятствия для своих сотрудников, если их подработка не касается основного места работы.

Некоторые менеджеры негативно относятся к подработкам сотрудников, но они не имеют право привлекать граждан к ответственности или увольнять без уважительных причин.

Если же работники постоянно жалуются на усталость или плохую зарплату, то желательно оставлять такие жалобы без какой-либо официальной реакции.

9. Принуждение граждан трудиться в выходные дни

Если компания не успевает справляться с поступающими заказами, то часто менеджеры заставляют работников трудиться даже в выходные или праздничные дни. Такая работа должна оформлять официально, а также существуют специалисты, которые не могут привлекаться к такому труду.

Сами работники должны соглашаться с такими условиями работы. В будущем они могут запросить отгул за каждый выходной, в течение которого они работали.

10. Самостоятельное выполнение всех важных задач

Многие управленцы предпочитают самостоятельно контролировать выполнение всех задач и проектов. Они не умеют делегировать полномочия, а также не доверяют своим сотрудникам. Это приводит к постоянным переработкам и жуткой усталости.

Поэтому менеджеры должны управлять своим коллективом таким образом, чтобы все обязанности относительно поступающих проектов были распределены между наемными специалистами. Это позволит соблюдать установленные сроки и получать качественный результат.

Именно правильное поведение менеджера позволяет создать прекрасную атмосферу в рабочем коллективе, справляться с самыми сложными задачами и снижать текучку кадров.